Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как снизить мощность асинхронного электродвигателя.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

OOO
Ситуация такая. Есть плунжерный насосный агрегат 1,7 Квт. Ранее работал под большими нагрузками (качал до 110 атмосфер давление воды) Я его приспосабливаю в другое оборудование. теперь будет качать максимум 6 атмосфер. Мотор асинхронный. Нужно частотником понижать обороты, но мотор теперь будет работать почти в холостую. Частотники на 1,7 Квт дорогущие. мне бы хватило мотора и 0,55 квт, но другой мотор туда не всунешь. Подскажите, можно ли снизить как нибудь мощность мотора, чтоб можно было бы применить маломощный частотник и регулировать обороты? Заранее благодарю за ответы.
belok5
так и пользуйтесь слабым частотником, просто нагрузка на валу должна не превышать допустимую мощность для частотника.
посчитайте токи при нагрузке, и по ним себе частотник и подберите
OOO
А подсчитывать как? или нужно замерить амперметром при работе? Как вы считаете, если я сразу подключу мотор через частотник 1 Квт и в холостую запущу, частотник не накроется?
belok5
да, просто амперметром при работе. или мультиметром
OOO
А если подключу к частотнику на 1 Квт. Частотник не сгорит?
belok5
не сгорит. мощность частотника говорит о том, какая нагрузка для него допустима. то, что двигло мощнее, роли не играет, если не грузить больше разрешенного частотником( + потери в двигателе)
OOO
Спасибо огромное
belok5
не за что))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.