Здрасте. Около полугода назад, работники местного РЭС посадили мой дом на линию с низким напряжением, что я заметил совсем случайно, в 185В. На домашнем эл.-оборудовании, микроволновке, стиральной машине и освещении, это заметно. Говорят, покупать надо стабилизатор напряжения, но какой и с какими функциями они бывают я не знаю. У одного моего товарища стоит такой стабилизатор, на даче, сварочным аппаратом, инвертором, через эту шутку поработать никак не получится, токи отсутствуют, видать
Существуют ли маленькие надежные стабилизаторы, на одну розетку, на один прибор, холодильник, например?
Цитата(Keynon @ 19.3.2011, 16:25)

...сварочным аппаратом, инвертором, через эту шутку поработать никак не получится...
Самое распространенное средство - стабилизатор Ресанта. При вводе в работу котла MoraTop вводители его потребовали стабилизатора напряжения. Купил упомянутый - одно разочарование. Если котел нормально работает при посадке напряжения до 140 В, стабилизатор нормально работает до 160 В. Не знаю, как организовать электроснабжение при этих обстоятельствах.
A если вот даже ток больше и компенсирует сим такое малое напряжение..? И что-же получается? Снова риск? Плохо затянутые, слабые контакты систем бытовой техники, реле в узлах
Вот бы был щоччик, штоб не считал элестричество, которое за пределы госта вылезает? Типа нет напруги - нет денег?
Работники РЭС сдесь под счетчиками всем установили поны, автоматы, 16А, выбивает. У меня новая болгарка 230В, во посадка будет, когда начнутся сезонные работы в частных хозяйствах, будет не хватать 45В
Сезоные работы уже начались '). Сегодня работал большой болгаркой, та, что 230В, такое ощущение, будто ей оборотов не хватает. Не очень понравилось как она метал режет. Может виной виной есть малое напряжение в сети. Работая этим инструментом, при нехватке напряжения в сети, будет ли место быстрой поломке данного инструмента?? Будет ли возможность предупредить поломку, там, следить за нагревом, перенагревом, корпуса болгарки, где обмотки статора, ?
Михаил Ник...
3.4.2011, 16:18
Стабилизатор для холодильника обязательно надо, а то сдохнет быстро. Если правда сосед рядом сварку подключит и варить будет, то и стабилизатор не поможет.
Что ж делать, Михаил Ник...? Сразу ручки соседу поломать, ждать пока оборудование гореть начнет или дать повод чудакам, работникам РЭС, менять транс на районе?
Михаил Ник...
4.4.2011, 6:00
Обращайтесь в свой РЭС с жалобой на электроэнергию, они должны отреагировать на Ваше заявление. Не поможет жалоба в РЭС, жалуйтесь выше стоящему руководству над начальником РЭС. Там уже не разбераются если ресурсы и возможности у РЭС заменить трансформатор. Дают отмашку устранить в такой срок.
Пожалуй вас может спасти только прибор описанный на ********* . Если вы соображаете в радиотехнике, то добавив схему слежения за напругой на нагрузке и сделав комутацию штук 3-4 кондёров вы можете сделать нормальный стабилизатор (но только под пониженное напр.!)
Т.к. за повышение придётся дополнительно платить (повысится ток потребления), не следует старатся поднимать его выше 210В. Да, ёмкость кондёров будете подключать по мощности потребления (100мкф на 1кВт).
Удачи.
Проверьте ссылку!
Volt380
20.11.2011, 10:38
Цитата(uutia @ 11.9.2011, 22:05)

Пожалуй вас может спасти только прибор описанный на ********* . Если вы соображаете в радиотехнике, то добавив схему слежения за напругой на нагрузке и сделав комутацию штук 3-4 кондёров вы можете сделать нормальный стабилизатор (но только под пониженное напр.!)
Т.к. за повышение придётся дополнительно платить (повысится ток потребления), не следует старатся поднимать его выше 210В. Да, ёмкость кондёров будете подключать по мощности потребления (100мкф на 1кВт).
Удачи.
Проверьте ссылку!
что за бред
haramamburu
20.11.2011, 10:51
Цитата(Keynon @ 20.3.2011, 15:59)

Работники РЭС сдесь под счетчиками всем установили поны, автоматы, 16А, выбивает. У меня новая болгарка 230В, во посадка будет, когда начнутся сезонные работы в частных хозяйствах, будет не хватать 45В
Имхо, забудьте при таком автомате про стаб. , при данном - будут просто потерянные деньги, ну ... или только на "избранные" электроприборы...
--что за бред--
Что за невоспитанность! Прицепили бы хоть вопросительный знак!
Ну, пожалуй, вам всё равно расти над собой, так сходите к радиокотам, найдите
тему про приборчик, и глянте на самый последний пост - очень неплохо
отрезвляет, как крапивой по голому месту, правда действует только на хоть сколько
то в электроделах понимающих.
Удачи!
Volt380
20.11.2011, 20:47
Цитата(uutia @ 20.11.2011, 17:10)

Что за невоспитанность! Прицепили бы хоть вопросительный знак!
Ну, пожалуй, вам всё равно расти над собой, так сходите к радиокотам, найдите
тему про приборчик, и глянте на самый последний пост - очень неплохо
отрезвляет, как крапивой по голому месту, правда действует только на хоть сколько
то в электроделах понимающих.
Удачи!
хо-хоо.. куда ж нам до вас...
я бы принял ваши претензии, если б ваш пост был написан корректно и с понятной ссылкой. а так, то что вы советуете понятно пока только вам одному.. а на счет "расти над собой" подумайте, вам это так же не помешает, как говорится - совершенству нет предела
Так ведь дело в том, что у вас "хо-хо-хо" заранее, не попытавшись приглядеться.
И что значит "если б ваш пост был написан корректно и с понятной ссылкой"?
Согласен, что совершенству нет предела и именно поэтому интересуюсь всякими всячинами.
Вот наткнулся на кое что ценное и другим советом помочь могу.
А у вас что, одно "хо-хо-хо"?!
Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.