Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Входной ток
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Евгений_*
Что означает параметр "Максимальный входной ток"?
К пример есть выпрямитель переменногго тока. Указаны характеристики: выходное напряжение 48 В, выходная мощность 1 кВт, выходной ток 20,83 А. А максимальный входной ток указан 6,8 А??? Что это означает?
haramamburu
А то и означает, что выход понижающего транса нагрузим на 20,83А на входе транса ток будет = 6,8
с2н5он
означает что при большем токе могут быть проблемы и тогда изготовитель не гарантирует нормальную работу
Michail444
Цитата(Гость_Евгений_* @ 18.3.2011, 14:21) *
Что означает параметр "Максимальный входной ток"?
К пример есть выпрямитель переменногго тока. Указаны характеристики: выходное напряжение 48 В, выходная мощность 1 кВт, выходной ток 20,83 А. А максимальный входной ток указан 6,8 А??? Что это означает?

Этот параметр означает, что данный выпрямитель нужно защищать по току на стороне высокого напряжения, ну и конечно по выходному току чтоб прибор не сгорел ( смотря какая ситуация ), не забывай, что у выпрямителя есть свой сos f равен примерно 0,65 или чуть выше - это для переменного напряжения I=P/(0.22*сos f) или на (0,38* корень квадр из (3)*сos f)
Гость_Евгений_*
Цитата(haramamburu @ 18.3.2011, 15:40) *
А то и означает, что выход понижающего транса нагрузим на 20,83А на входе транса ток будет = 6,8

Т.е. на входе я долджен поставить предохранитель на 10А, т.к. макс. потребляемый ток данного выпрямителя будет 6,8 А в моём случае, в случа если я нагружу на все его 20,83 А по постоянному току?
haramamburu
Цитата(Гость_Евгений_* @ 18.3.2011, 17:22) *
Т.е. на входе я долджен поставить предохранитель на 10А, т.к. макс. потребляемый ток данного выпрямителя будет 6,8 А в моём случае, в случа если я нагружу на все его 20,83 А по постоянному току?

да, но если вы изначально собираетесь не нагружать транс по максимуму - то поставил бы на 5А, тем более что предохранители плавкие не сгорают ровно по номиналу, а "держат" не которое время.
Гость
Цитата(Michail444 @ 18.3.2011, 15:45) *
Этот параметр означает, что данный выпрямитель нужно защищать по току на стороне высокого напряжения, ну и конечно по выходному току чтоб прибор не сгорел

Чего-то я не пойму. Зачем защищать на стороне высокого напряжения выпрямитель, если уровень входного тока, как вы пишете, полностью зависит от тока нагрузки? Т.е. в моём случае тока более 6,8 А на входе я не получу при макс. нагрузке, а ЕСЛИ и нагружу этот выпрямитель на 100 А, то он сам и сгорит и никакая зашита на стороне высокого напряжения здесь не поможет (т.е. вх. ток нужен только для выбора сечения кабеля на стороне переменного тока и соответствующего предохранителя)??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.