Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Диммеры
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Случайный прохожий
Собственно недавно установил себе в эксплуатацию диммер с сенсорным управление и подходящим для люминисцентых ламп http://noo.com.by/products/index.php?id=511&print=no Но у люминесцентных уровень яркости он не регулирует и насколько я знаю у таких лам яркость вообще не регулируется сторонними приборами. Это так?
Гость_Дмитрий_*
Просто вы поставили балласт, который обеспечивает нормальное горение лампы при 95 - 280 вольтах, вот и не получается. Вам нужен балласт, который совместим с диммерами.
belok5
есть лампы, которые диммируются
обычные тоже диммируются, но от этого срок их службы резко сокращается, а порог диммирования не более 50%
я все про люминесцентные лампы
savelij®
А о какой регулировке речь, если по ссылке автора чётко сказано
Цитата
Обратите внимание — «Агат-C-200-Л» не регулирует яркость освещения.
belok5
согласен, лошара, невнимательно посмотрел((
но я же на вопрос отвечал, а он с данным диммером не связан))
Случайный прохожий
Цитата(belok5 @ 13.3.2011, 22:11) *
согласен, лошара, невнимательно посмотрел((
но я же на вопрос отвечал, а он с данным диммером не связан))

Спасибо) Просто интересно стало, можно ли димерами в люминесцентных яркостью управлять...
Случайный прохожий
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 13.3.2011, 13:31) *
Просто вы поставили балласт, который обеспечивает нормальное горение лампы при 95 - 280 вольтах, вот и не получается. Вам нужен балласт, который совместим с диммерами.

А можно по русски, что вы имели ввиду???
Случайный прохожий
По всей видимости ответа я уже не дождусь icon_sad.gif
Пеликан
"При использовании ЭПРА питание на люминесцентную лампу подается с частотой 20 – 50 кГц. Последовательно с люминесцентной лампой включен дроссель, а параллельно – конденсатор, которые образуют резонансный контур. При запуске лампы рабочая частота делается близкой к резонансной, благодаря чему обеспечивается повышенное напряжение на электродах и получается разряд. Когда запуск произошел, рабочая частота изменяется на более низкую. Варьируя частоту, можно регулировать ток, протекающий через лампу, и, значит, яркость ее свечения."

ЭПРА -- Электронный пускорегулирующий аппарат
Случайный прохожий
Спасибо! Хоть кто-то ответил! icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.