Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как обезопасить от себя электропроводку квартиры?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

smitten
Как обезопасить от себя электропроводку квартиры?

Пару раз случалось такое что забыл переключить щуп мультиметра из гнезда для измерения тока до 10А в другое гнездо и при измерении напряжения получалось короткое замыкание. Автомат конечно срабатывает, но мне было бы удобней иметь автомат под рукой который отключит напряжение и при этом освещение в комнате останется включенным и проводка не подвергнется перегрузке.

У меня была такая идея: ставлю трансформатор 220/220 после него ставлю автомат после автомата ставлю розетку и не боюсь что при очередном устроенном мною коротком замыкании сработает автомат в щитке или сгорит проводка.
savelij®
Не стоит городить огород, чтобы защититься от д.....
Короче, надо быть просто повнимательнее.
vjcrdbx41290
Зачем мудрить с трансом ? Вот простенькая , незатейлевая схемка.

сергей_абрамов
так тестеры с защитой есть
case69rus
Цитата(сергей_абрамов @ 8.3.2011, 8:11) *
так тестеры с защитой есть

тестеры с защитой существуют для людей, которые думают как обезопасить прибор от своих неправильных действий. топикстартер думает как спасти электросеть от себя.

автору...
может, лучше положить инструмент и тестер на полку и ничего больше руками не делать?

smitten
Цитата
может, лучше положить инструмент и тестер на полку и ничего больше руками не делать?

Вы не подумайте. Руки у меня растут из правильного места!

savelij® правильно говорит
Цитата
надо быть просто повнимательнее.

А положить инструмент не получится, так как моя будущая профессия - электрик. Тем более что мне нравится, то чем я занимаюсь.
case69rus
Цитата(smitten @ 7.3.2011, 23:11) *
Пару раз случалось такое что забыл переключить щуп мультиметра из гнезда для измерения тока до 10А в другое гнездо и при измерении напряжения получалось короткое замыкание.

вы хоть представляете, что у вас конкретный коротыш получиться не может?

если есть уж желание обезопасить электросеть от ваших действий- примотайте к тестеру на общий провод обычный автомат на 10 ампер, но качественный, и по всем правилам прогруженный...

а, на самом деле, вам пораб завязывать с электричеством- сечение проводов щупов никак не можно сравнить с сечением проводов электросети

учите физику за 8 класс дальше и пока, руками ничего не трогайте!- хоть есть шанс, что живы останитесь...
smitten
Для case69rus

Цитата
Вы не подумайте. Руки у меня растут из правильного места!

В восьмом классе физику я конечно не учил, но в колледже по всем электротехническим дисциплинам у меня отлично. Я понимаю что автомат в щитке рассчитан на ток который не повредит проводку, но как говорится - береженого бог бережет. Лучше уж задать глупый вопрос чем совершить потом глупый поступок. Так я собственно и делаю. Даже если уверен в чем то, то все равно спрашиваю у людей у которых больше опыта.

А вопрос я решил подключением своей розетки через быстродействующий автомат с Iн=4А и током отсечки 5*Iном
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.