читал читал,но так ниче и не понял....например на замену потолочного освещения...я - энергетик 4 гр.эл.без.и два эл.монтера 3 гр.эл.без...кто есть кто?кто ответственный,кто производитель,кто допускающий,?
Гость_Дмитрий_*
5.3.2011, 22:03
Контактор вашей фирмы является производителем работ, он и допускает. А вы с монтажниками, работая под руководством контактора, являетесь исполнителями работ, т.е. допускают вас.
, незнаю кто такой контактор )))))))))))))0...у нас завод
Гость_Дмитрий_*
5.3.2011, 22:35
Цитата(elmex @ 5.3.2011, 22:08)

, незнаю кто такой контактор )))))))))))))0...у нас завод
По чьей лицензии вы работаете? Кто на вашем заводе является лицензированым контактором? После ухода кого ваш завод закроется? Он и даёт допуски.
, слишком глубоко копаете...все гораздо проще
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 5.3.2011, 22:35)

По чьей лицензии вы работаете? Кто на вашем заводе является лицензированым контактором? После ухода кого ваш завод закроется? Он и даёт допуски.
Извините, вы в каком государстве проживаете?
case69rus
6.3.2011, 11:54
Цитата(elmex @ 5.3.2011, 21:57)

читал читал,но так ниче и не понял....например на замену потолочного освещения...я - энергетик 4 гр.эл.без.и два эл.монтера 3 гр.эл.без...кто есть кто?кто ответственный,кто производитель,кто допускающий,?
а замену потолочного освещения нельза произвести "в порядке текущей эксплуатации"?
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 5.3.2011, 22:35)

дмитрий! если не куришь траву, так ее и не ешь, и не пей, и не коли!!!
, Российская Федерация...город Нижний Новгород...гг
case69rus, нельзя ...п.1.4.15 пот р м -016-2001
case69rus, замена освещения это как пример...просто надо научиться их заполнять
Нормально - в порядке текущей эксплуатации. И ещё: ответственного за электрохозяйство- расстрелять.
4 гр.,энергетик, ничего не пойму, или такие энергетики пошли ,хз
case69rus
6.3.2011, 16:26
2 elmex
простите... вы энергетик по образованию или по приказу о назначении на должность?
вот почитайте, может поможет
http://www.otd-lab.ru/spravochnik/stati/or...naryada-dopuska
Да все просто ответственный и производитель работ должны быть в списках которые у вас как энергетика необходимы находиться, ну а допускающий это оперативный или оперативно - ремонтный персоонал обслуживающий данную эл. установку
case69rus, по приказу )))00по образованию инженер элекромеханик
, у меня есть приказ на право выдачи нарядов...т.я ответственный и производитель?а элонтектромонтеры это допускающий и еще кто то там
Цитата(elmex @ 6.3.2011, 16:55)

case69rus, по приказу )))00по образованию инженер элекромеханик
, у меня есть приказ на право выдачи нарядов...т.я ответственный и производитель?а элонтектромонтеры это допускающий и еще кто то там
начните с изучения гл.2 ПОТРМ-016-2001. Если что не поймете, задайте вопрос.
Не пойму, в какой комиссии вам 4 группу по электробезопасности присвоили?
, , в комиссии завода))))))))))))))) короче от тебя помощи не дождешься...
Мастер Джу
6.3.2011, 18:19
Цитата(Гость @ 6.3.2011, 21:27)

начните с изучения гл.2 ПОТРМ-016-2001. Если что не поймете, задайте вопрос.
Не пойму, в какой комиссии вам 4 группу по электробезопасности присвоили?
Имхо всю жизнь считал что 3 до 1000В, 4 свыше,а 5 энергетик
Видать ошибался!
Цитата(elmex @ 6.3.2011, 18:02)

, , в комиссии завода))))))))))))))) короче от тебя помощи не дождешься...
Не стоит огорчаться. Рекомендую еще раз, прочитайте хотя бы гл.2.1 ПОТРМ-016-2001 и много встанет на свои места.
Задайте корректный вопрос, а потом уже можно расчитывать на помощь.
Мастер Джу, 4 до 1000в...5гр. свыше...а энергетик обязан иметь группу не ниже чем у подчиненных
, , читал я эту книгу...))) не понял ниче....молодой еще
Цитата(elmex @ 6.3.2011, 18:40)

Мастер Джу, 4 до 1000в...5гр. свыше...а энергетик обязан иметь группу не ниже чем у подчиненных
, , читал я эту книгу...))) не понял ниче....молодой еще
Извините, но не думаете ли, что на форуме расскажут вам правила более доступным языком? Без "букваря" все равно не обойдетесь. Не старайтесь познать все и сразу. Начните изучать (а не ситать), если не понятен какой либо пункт, спрашивайте. Вода камень точит. Удачи
, , , , не первый раз обращаюсь на форум...и всегда нахожу ответы...дают ссылки на пуэ и читаю
Dmitry_G, спасибо....толи я дурак толи я это читаю первый раз
Цитата(elmex @ 6.3.2011, 19:23)

, , , , не первый раз обращаюсь на форум...и всегда нахожу ответы...дают ссылки на пуэ и читаю
Порочная практика. Отдельный пункт не даст полной картины. И не забывайте, что на форуме тоже бывает ошибаются.
Вы можете задать корректный вопрос и cформировать читаемые предложения?
Цитата(elmex @ 6.3.2011, 19:53)

Dmitry_G, спасибо....толи я дурак толи я это читаю первый раз
Все же придерживаюсь мнения, что второе
, может у меня не все правила....в среду посмотрю отпишусь
Цитата(elmex @ 6.3.2011, 21:18)
, может у меня не все правила....в среду посмотрю отпишусь
наверное не все. Есть еще, но эти как бы -основа( ну и ПУЭ и ПТЭ, ГОСТы и т.п и т.д.) :-)Не ограничивайтесь правилами МП по ОТ, если вы -энергетик. Есть уйма НТД, и внутренних положений предприятия , разработанных (?) в соответствии законадательных док-ов РФ и РТН РФ (типа должностных инструкций, подложений по работе с персоналом предприятия и т.д и тп.).
Читать конечно надо,без этого никак , но и не надо стесняться спрашивать, даже если посмеиваются иногда,опыт со временем приходит
case69rus
7.3.2011, 10:44
2 elmex
опасно быть энергетиком без соответствующих знаний, очень опасно...
case69rus, все приходит с опытом...я же не электромонтер...мое дело организовать работу
case69rus
7.3.2011, 12:28
вот именно!!! вы- ответственный человек за безопасность при проведении работ! мало того, что должны сами в идеале знать, так еще и уметь растолковать подчиненным!
case69rus, вот я и ищу тут ответы на вопросы...а не пускаю все на самотек
Мастер Джу
7.3.2011, 16:18
Это хорошо.
case69rus
7.3.2011, 17:38
2 elmex
вот, чесна-чесна, вы бы у меня, как у рабочего, не имели бы никакого ни авторитета, ни доверия. доверие и авторитет зарабатывается очень долго, тем более если вы пришли в уже готовый коллектив.
то, что стремитесь узнать новое- очень похвально. но, извините, сухая теория из книжек никогда не заменит практику.
еще раз извините- ничего личного- просто был опыт, когда знающего человека заменили на тупого зятя гениального директора, который ни в электротехнике, ни в энергетике, не знал ничего. хорошо, что ему еще не доверили выдачу нарядов. может, и ходим, поэтому живые )))
всем спасибо...нешел....просто не там смотрел
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.