Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: поддержите советом
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Общий форум о сварке

Гость_игорь_*
здравствуйте. хотел спросить у знающих людей. заранее извиняюсь если просмотрел или не дочитал. можно ли к свар инвертору подсоединить блок управления п\а которые продают , вроде бы даже встроен дросель.
Anatoli
если инвертор может работать в режиме стабилизачии напряжения то да, к обычному, для ручной дуговой , можно но работать не будет.
igor.an
спосибо что откликнулись на мой вопрос. стал вопрос покупки п\а на хороший денег нет но есть инвертер 140 протон вроде бытавой но за 2 года нареканий на него нет и гонял его бывало как свою рабочую сварку по 8 часов в день. на рынке говорят что многие покупают инвертер иприставку так но я сомневаюсь вот и спрашиваю. может здесь кто так работает. что значит в режиме стабилизации и как выяснить. есть 2 вариант купить дешевый п.а 130 переменка и поставить осцилятор. есть дома. мне для кузовщины. переменка не устраивает. осцилятор покупал у мужичка говорит собственное изобретение более безопасный чем зав произ искра у меня перед зажиг электр 3-4мм кому надо могу разобрать и сфоткать.
аргон
Не будет!я пробовал подключить к инвертеру не пошло подключил к обычному источнику постоянного тока-варит(варил кузовщину),но лучше иметь отдельно п/а,у каждой вещи свое предназначение!Удачи!
igor.an
спосибо за совет я тоже больше склоняюсь к мысли о п.а, а что именно не пошло. на рынке сказали при подключении проволка идет. блок питается от инвертора 26 в. инверт 23-26 при нагрузке и аж 78 на холостом ходу, стремно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.