Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: И я сделал сайт.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса

elelektrik5544
Извиняюсь, если моя тема неуместна, уже есть такие темы. Возможно информация будет интересной. Выложил расценки по которым работаю, буду пополнять интересной информацией. Прямо сейчас расположу ссылку на форум сайта Электрик на своем сайте. Ресурс делал пять дней ,еще не закончил, опыт строения сайтов-пять дней.Посещаемость ожидал меньше, но люди заходят, даже был звонок...сайт
Сайт затеян для привлечения клиентов , я занимаюсь электромонтажными работами.Буду рад любой критике и советам icon_smile.gif
VOLDEMARIUS
Добрый вечер! Заходил к Вам на сайт и честно говоря не понял, а Вы кто: ООО, ЗАО,ИП, часный мастер, бригада мастеров и т.д.?
И насчет бессрочной гарантии мне кажется перегиб... А вдруг через месяц подряд "шоколадный" в Сочи, и где Вас искать?
haramamburu
"Сайт" - это слишком громко. Да и сайты на перспективу на "народ" не делаются, было б больше пользы открытие "уголка" на своих/местных ресурсах.
savelij®
Действительно, несколько интернет-страничек сайтиком можно назвать с большой натяжкой... Больше похоже на простую рекламную страничку.
имхо
с2н5он
для начала неплохо
замечания:
- сочетания электромонтаж квартир, частного дома - странноваты,
- Производим обслуживание любых зданий на договорной основе - это вы погорячились, дома с лифтами вряд ли
- стоимость работ с материалами?
да и лучше было написать "сайт в разработке" или что то подобное а то как то что то не то
elelektrik5544
Пока что бригада мастеров, весной думаю аттестоваться(не смеяться) и открыть ип для начала.Бессрочная гарантия-в этом вся фишка.Рассказывать не буду, кто знает, тот поймет. Спасибо про замечания о лифтах, с ними дела не имел. Нужен особый допуск? Стоимость работ без материалов.Писал в начале про развивающийся ресурс....Собственно цель-донести информацию, для этого не нужно навороченного сайта. Почти так бы все я и хотел видеть, мне бы меню побороть, да навигацию наладить по сайту..Разберусь со временем.
Костян челябинский
Понравилась фраза, которую говорю всегда сам:
Цитата
электрики приходят первыми и уходят последними.

Советы начинающим ремонт: так же готов подписаться под каждым словом, кроме вот этого:
Цитата
Даже у честных подрядчиков возникает соблазн выкроить хотя бы на бензин.

добавьте, что хороший клиент в этом случае сам подкинет на бензин.
elelektrik5544
Попытался вчера написать руководство по самостоятельному монтажу квартиры.Оказалось, что это довольно сложно. Как передать все моменты опыта , нажитого годами??? Энтузиазм иссяк на моменте, когда я попытался описать парой слов как крепить провод к стене и что такое перфолента........Но думаю осилю icon_smile.gif
Насчет бензина вобщем-то верно, я равнодушен к этому, просто у моего напарника зуд по этому поводу.
сергей_абрамов
Молодец! Уважение и почёт!
Удачи.
220v-elektrik
Странные расценки у тебя: заменить розетку 200руб и проштрабить 1 метр бетона 100руб. Не обижайся, но мне кажется ты расценки с потолка взял, а не из опыта. И еще по подрозетникам, ну кто ставит их до штукатурки, кто знает ее слой? А как штукатуры-то будут рады такому препятствию. Лучше убери эту фразу, непрофессионально как-то. Ты просил оценить сайт, я думаю тебе больше важна критика, чем лесть. Удачи, я тоже как-то делал подобную страничку. Но из нулевой посещаемости забросил.
Техник-ПТО
Посетил..Фотогалерея должна быть на уровне с номером телефона....легче читабельность...меню "о компании" сделать меньшим шрифтом чтоб вписывалося в одну строку..."Электромонтажные Услуги В Подольске и Подольском Районе 89853331914" желательно поменять цвет..а если есть функция анимации текста поставить моргающим номер...но только не яркие режущие глаз цвета...."Добро пожаловать на наш развивающийся сайт!" надо поставить по Центру и не выделять жирным а менять шрифт ....
"бессрочную гарантию." надписи такие курсивом или цветом больше в глаза кидаються..вроде пока все

-Подключение дома( с установкой щита на столбе и длиной воздушной линии не более двух пролетов, до стены дома)- 3000р.(В теплое время года).
-Находим фазы, фазу, ноль, землю, -по договоренности.
-Установка розетки-выключателя скрытой проводки с установкой подрозетника в кирпиче-500р., в бетоне-600р.
-Штробление в кирпиче-80р.м., в бетоне-100р.м.
-Замена счетчика-1000р.
Работы выполняем от 500 р. в пределах Подольска, от 1000 в Подольском районе.

Столбы в огороде.... icon_smile.gif у электриков это опоры))

Выполняемые от 500 р и в районе но только по групповым заявкам))

коммуникаций на «отлично», но у

цвет на сайте тупой....

Все надписи индексюшмл..переделывайте в кнопки..приятнее для глаза
elelektrik5544
Я бы с удовольствием поменял некоторые моменты оформления на сайте, но пока упираюсь в незнание как это сделать. Делал на "народе " по блокам. Поменял бы слова в меню, ссылки заменил на кнопки, но не знаю как. Со временем конечно разберусь. Сейчас работы много.Столбы переделаю в опоры, хотя неоднозначно, обывателю столбы ближе..А цвет мне показался ненавязчивым. Кстати в день около тридцати человек заходит icon_eek.gif
haramamburu
Цитата(elelektrik5544 @ 18.2.2011, 17:00) *
Кстати в день около тридцати человек заходит icon_eek.gif

Дык это не клиенты... а форумчане.
savelij®
А их тут более 15000, только зарегистрированных... это же на сколько дней хватит?! icon_wink.gif
elelektrik5544
А как еще проинформировать о сайте? Вот и оставляю ссылки на разных форумах.
с2н5он
в городе - сарафанное радио
elelektrik5544
Начинает работать, всю зиму и питался с помощью него. За зиму сделали домик, квартиру, коттедж 250м2, сейчас делаем 600м2, на март тоже есть работа...
doro
Цитата(elelektrik5544 @ 16.2.2011, 20:08) *
...Посещаемость ожидал меньше, но люди заходят, даже был звонок.....

Посещаемость в первые дни - не показатель популярности. Просто хостинг дает шанс раскрутиться новым сайтам в первые дни. Но в том случае, если эта первоначальная раскрутка не вызовет особого интереса, сами будете искать его в самом хвосте поисковиков.
Для популярности сайтя нужно несколько факторов: интересная тема, нормальное оформление, поддержка внешних ресурсов (форумы - не последнее дело в этом, но не стоит злоупотреблять - можете нарваться на полное игнорирование Ваших сообщений, а то и на изгнание с форума, есть несколько примеров). И главное, что поможет выбиться в лидеры - элементы эксклюзива. В настоящее время существуют миллионы сайтов на разные темы. Сотни, если не тысячи среди них посвящены услугам в электромонтажной области. Выбиться в лидеры - элемент искусства. Сам это прошел, достиг немалых успехов.
Roman D
Цитата(doro @ 19.2.2011, 17:00) *
Сам это прошел, достиг немалых успехов.

И всё это без SEQ? Уважаю.
elelektrik5544
Спасибо за совет. Я новичок в создании сайтов. Хочу заполнить его интересными статьями. Нужно немного времени и вдохновения, а может, для начала, подсказка, о чем писать. О эксклюзивности догадывался. Что такое seq кстати?doro, не буду просить краем глаза увидеть ваше творение, боюсь плагиата со своей стороны...
Rasmus
Посмотрел сайт. Ну и пусть на народе, пусть немного неказистый, зато ОН есть! И работает! Главное регулярно его обновлять, а как навыков наберетесь- купите свой домен и переедете на нормальный хостинг, могу подсказать какой, надо будет- в личку обращайтесь.

С ценами на услуги полностью согласен, и это- минимум. Вот только штробление по кирпичу что то маловато вроде...

Я таких же цен придерживаюсь flag.gif
elelektrik5544
Rasmus, спасибо за поддержку icon_smile.gif Со штроблением особенно не зарываюсь, один раз попалась квартира в Москве четырехкомнатная насыщенная, так там одних опусков на выключатели , бра и розетки оказалось около 200м. Я и считал по максимуму. В итоге они штробили сами а штукатурка там была хилая, отваливалась пластами. По бетону меня поправили здесь на форуме, я поднял стоимость, по-кирпичу уж пусть так останется....
Техник-ПТО
Делал на "народе " по блокам. Поменял бы слова в меню, ссылки заменил на кнопки, но не знаю как. Со временем конечно разберусь.

Для этого хотя бы в инете почитайте на досуге о HTML-програмировании WEB-ресурсов и страниц....без минимальных знаний по языку гипертекста на одних блоках не выживешь..
elelektrik5544
Читаю..Скоро будут изменения. Пока хватит критики icon_biggrin.gif ССылки подредактировал, фон поменяю, статейку добавлю, идея есть. Вот потом можно опять покритиковать.......
с2н5он
не можно, а нужно icon_wink.gif
Техник-ПТО
Кстати в день около тридцати человек заходит

Это скорее всего количество згагрузки страниц...т.е. и я один могу смотреть ее в день 30 раз и покажет тоже что смотрели 30 раз...как админ через панель управления больше должны узнать сколько человек заходит в день а сколлько раз грузят страницу))))
elelektrik5544
Нет, есть отчет по количеству просмотров и по количеству посетителей.
220v-elektrik
Цитата(220v-elektrik @ 17.2.2011, 15:25) *
Странные расценки у тебя: заменить розетку 200руб и проштрабить 1 метр бетона 100руб. Не обижайся, но мне кажется ты расценки с потолка взял, а не из опыта. И еще по подрозетникам, ну кто ставит их до штукатурки, кто знает ее слой? А как штукатуры-то будут рады такому препятствию. Лучше убери эту фразу, непрофессионально как-то. Ты просил оценить сайт, я думаю тебе больше важна критика, чем лесть. Удачи, я тоже как-то делал подобную страничку. Но из нулевой посещаемости забросил.

А страничка моя оказывается живет. Я уж думал ее ликвидировали. http://220elektro.ucoz.ru/
Roman D
Цитата(220v-elektrik @ 22.2.2011, 22:10) *
А страничка моя оказывается живет.

Похожа на сайты других бесплатных хостингов второго уровня. Вот на jimdo даже интернет-магазин можно запустить, а опыта по вебмастерству вообще не требуется. Мой сайт тоже там окочуривается... за ненадобностью.
doro
Цитата(elelektrik5544 @ 19.2.2011, 22:23) *
Спасибо за совет. Я новичок в создании сайтов. Хочу заполнить его интересными статьями. Нужно немного времени и вдохновения, а может, для начала, подсказка, о чем писать. О эксклюзивности догадывался. Что такое seq кстати?doro, не буду просить краем глаза увидеть ваше творение, боюсь плагиата со своей стороны...

http://rzdoro.narod.ru/bd_0.htm Это - группа страниц, посвященных электрификации жилого дома. Непрофильная для сайта, так как сайт http://rzdoro.narod.ru посвящен релейной защите. А создал этот раздел когда свой дом доводил до жилого состояния, в последствии потерял интерес к теме. А хотелось бы дополнить страницами, посвященными разрешительными документами и множествам тонкостей, посвященным этой теме (от "как лучше проложить сигнальный провод - под плинтусом или по плинтусу" до "как выполнить управление выключателем с двух (трех) точек" или "Ротбанд или алебастр?"). Какая главная задача Вашего сайта? Если хотите привлечь популярность к основной деятельности - приглашаю в качестве редактора соответствующего раздела на своем раскрученном сайте. Хотите создать свой популярный сайт - отдаю Вам тему полностью и оформляем нормальный баннерообмен, да и другие формы сотрудничества пойдут.
Цитата(Roman D @ 19.2.2011, 18:14) *
И всё это без SEQ? Уважаю.

Никакой синтетики!
Кстати, есть книжечка Алекса Экслера "Создание и раскрутка сайтов в Интернете". Очень рекомендую начинающим Веб-админам. Прочел недавно, оказалось, что на интуиции выполнил почти все правильно.
elelektrik5544
Изменил, кое-что сочинил, жду критики по статье и вообще.
doro
Цитата(220v-elektrik @ 22.2.2011, 23:10) *
А страничка моя оказывается живет. Я уж думал ее ликвидировали. http://220elektro.ucoz.ru/

Кошмар. лучше бы ее ликвидировали. Кошмар не в плане содержания странички (нормальная любительская), а в плане размещаемой на ней рекламы
Цитата(elelektrik5544 @ 24.2.2011, 19:17) *
Изменил, кое-что сочинил, жду критики по статье и вообще.

Все же пока слабовато. Но время покажет.
andrey357
Цитата
-Находим фазы, фазу, ноль, землю, -по договоренности.

Я бы сделал это подписью своей на форуме, да боюсь с авторскими правами не разберусь... icon_biggrin.gif
elelektrik5544
Цитата(andrey357 @ 3.3.2011, 12:09) *
Я бы сделал это подписью своей на форуме, да боюсь с авторскими правами не разберусь... icon_biggrin.gif

Спасибо, Спасибо, стараемся так сказать icon_cool.gif ...Вообще считаю свой сайт довольно привлекательным и дружественным, может не до конца оформленным. Но вот я оплатил интернет , на черновиках готова новая статейка о самоопределении в электромонтаже квартиры, жена напечатает и я выложу.
А это у Вас, doro, выложены копии разговоров с форума? С точки зрения раскрутки это возможно и интересно, но не оригинально. Совсем...
Вот сайт понравился ***

Вот Вам и первое замечание.
doro
Цитата(elelektrik5544 @ 3.3.2011, 18:25) *
...А это у Вас, doro, выложены копии разговоров с форума? С точки зрения раскрутки это возможно и интересно, но не оригинально. Совсем...
Вот сайт понравился----

Ссылка на другой сайт для раскрутки своего? Оригинально, но вряд ли практично. впрочем, проведу анализ популярности сайта с этой точки зрения.
А упомянутый сайт... да, сделан профессионально и явно коммерческий. Вот только скажите, по каким критериям поиска он может оказаться лидером в поисковых системах?
elelektrik5544
Мне просто понравился этот сайт своей оригинальностью, некоторой душевностью, поэтому и указал ссылку. Собственно, пока моя цель лишь проинформировать о своих услугах с помощью ссылок, визиток, объявлений. Сайт служит посредником. Сайт пока создается лишь с этой целью, не для размещения рекламы, хотя...кто знает...
Тот сайт, на который я дал ссылку, нашелся с помощью простой фразы, не помню какой...Вроде бы я искал фото рн 111 . В поиске он был одним из первых.
elelektrik5544
добавил ссылку на форум сайта электрик на своем сайте. Надеюсь этого достаточно, чтобы снять предупреждение.
savelij®
По поводу благодарности за ссылку на электрик.орг... это к админу. icon_wink.gif
А предупреждение вынесено по иной причине (она указана), если поняли (осознали) о чём речь, сниму.
elelektrik5544
Понял icon_biggrin.gif
Electronic
Конечно появление нового сайт по электрике - событие положительного характера, вполне возможно, что в будущем Ваш сайтик перерастет в полноценный и функциональный информационный ресурс.

А теперь критика и небольшие напутствия.

Извините, если я Вас чем то обижу, но дизайн сайта совсем "неуклюжий" и не привлекательный. Все дело в том, что пользуясь стандартным конструктором на народе очень тяжело сделать что то красивое (это я по себе знаю, сам пытался). Человеку неопытному, не вебдизайнеру, на мой взгляд лучше использовать уже готовый, понравившийся шаблон. html шаблонов в сети море, подобрать можно на любой вкус. Но есть одно "НО". Свой шаблон не прикрутишь к конструктору. Придется пользоваться другими редакторами. Мне нравится Adobe Dreamweaver, но цена немалая (хотя если поискать, то можно найти взломанную версию) и навряд ли Вы станете ее покупать.

Чтобы не нарушать ни чьих авторских прав и создать привлекательный дизайн, то, возможно, стоит воспользоваться хостингом ucoz.ru. Тут также как и на народе есть конструктор сайтов, можно сделать и сайт и блог. И, лично мое мнение, благодаря большому количества готовых шаблонов, позволяет новичку создать довольно симпатичный сайт. Тут тоже не без подводных камней. Создав на юкозе свой сайт Вы будете постоянно привязаны именно к этому хостингу. Перенести свой сайт в другое место самостоятельно очень тяжело. Но, стоит заметить, что хостинг стабильный. Просто не нарушайте права и ничего переносить скорее всего не придется.

Еще вариант создать свой сайт, используя отдельный "движок" - cms («Content Management Software» - «программное обеспечение для управления содержимым»). Самые распространенные и попроще для пользователя, а главное качественные и бесплатные, это wordpress и joomla. Используя эти "движки" появляется некоторая "независимость". Вы всегда сможете "переехать" с хостинга на другой, не потеряв информацию. Для пробы и изучения cms можно воспользоваться бесплатным хостингом. Главное, чтоб была поддержка php и mysql. Предустановленный wordpress и бесплатный хостинг можно попробовать на wordpress.com.

Есть еще вариант - blogger.com / blogspot.com. Если у Вас есть аккаунт в гугле, то Вы можете создать там свой блог. Плюсы - стабильность, нат рекламы, простота, готовые шаблоны, но при желании над ними можно "поколдовать" и получится интересный дизайн.

Я Вам дал просто ориентиры. Форум этот не для вебмастеров. Всю информацию можно найти в интернете, если Вам это интересно. Мое мнение, народ в сегодняшний день - тупиковый и бесперспективный вариант.
Удачи! icon_biggrin.gif
elelektrik5544
Electronic, спасибо большое за советы)). Действительно очень благодарен. На самом деле да, упираюсь на народе в невозможность как-то улучшить дизайн. Появится побольше времени свободного, изучу вопрос глубже...
elelektrik5544
Electronic, извините, возможно мой вопрос будет прост и я смог бы найти ответ в интернете, но раз Вы уж уделили моей теме немного внимания Вас не слишком затруднит прокомментировать icon_biggrin.gif
Мне не совсем понятна бесперспективность сайта на народе. Весь смысл моего сайта не зарабатывать на рекламе, а обратить на себя внимание своего города, около 200 т человек и окрестностей в радиусе часа езды на автомобиле. Собираюсь я это делать с помощью прямых ссылок на сайт на рекламных досках, в объявлениях, визиток. То есть заходы будут практически прямыми . Уже сейчас я нахожу ссылки на свой сайт, так или иначе на первой или третьей странице гугла или яндекса, в зависимости от комбинации поисковых фраз. Сайт несет полную информацию о моей деятельности. Возможно мое отношение к нему предвзято, ведь я сделал его. Но мне он кажется дружественно настроенным к посетителю, включая цвет, разве что он слегка неуклюж, но над этим можно поработать и даже кое что сообразить с помощью конструктора на "народе". Сейчас каждый день количество посетителей составляет от двух до десяти. Вобщем-то, этого почти достаточно для города с таким населением. Как-то распространив около двух тысяч листовок по почтовым ящикам я не получил ни одного звонка. С сайта было уже три звонка. Объясните пожалуйста, есть ли смысл мне в таком случае брать все в охапку и переезжать на ресурс, который позволит мне лучше оформить сайт?
Заранее спасибо.
с2н5он
можете переехать, оставив ссылку на старом сайте
doro
Цитата(elelektrik5544 @ 18.3.2011, 18:34) *
...есть ли смысл мне в таком случае брать все в охапку и переезжать на ресурс, который позволит мне лучше оформить сайт?...

Смысла нет. Тот же narod.ru позволяет разместить на своем ресурсе сайты, выполненные другими средствами, чем я и пользуюсь довольно долго. Начинал с Народного конструктора, очень быстро перешел на FrontPage, чем пользуюсь и по сей день, хотя не прочь сменить на что-либо более удобное. Другое дело, когда превышен какой-то порог, загрузка новых компонентов и контроль за ними вызывает проблемы.
А вот размещение баннеров в качестве рекламы сайта - дело дорогое и безнадежное. Сайты все же предназначены не для городов с населением 200 тысяч человек, а для немалой страны и ее окрестностей. Впрочем, если в свойствах страницы сумеете четко прописать территориальную направленность сайта - флаг Вам в руки.
Electronic
Если основная задача Вашего сайта доносить информацию о Вашей деятельности, то функционала народа вполне достаточно.
Основной недостаток - народ не поддерживает скриптов, выполняемых на стороне сервера и нет возможности использовать базы данных.
Вы не сможете создать свой форум на сайте, не сможете разделить пользователей по категориям, хотя бы на зарегистрированные или не зарегистрированные. Это, естественно, не полный перечень.
Но в данный момент сделайте с дизайном что-нибудь. Внешний вид совсем неуклюж, без обид только.
Не нужно брать все в охапку и перезжать на другой хостинг. Оставьте пока все как есть.
Просто пощупайте другие программы и их возможности. Одно другому не мешает.
elelektrik5544
Спасибо.
Rasmus
elelektrik5544- развивайте сайт! Нормально все будет!

Посмотрел еще раз ваш сайт. Уберите вы эту надпись "Добро пожаловать на наш развивающийся сайт", сделайте лучше надпись в самом верху типа "Электромонтажные работы в г.Подольске" или что то типа этого, чтобы посетитель сразу понимал о чем и для кого этот сайт.

Цветовая гамма- нормальная, статьи есть, фото немного есть, вот еще бы главную страницу поинформативнее сделать, насыщеннее, а то пока найдешь кто вы и ткуда...

Бросьте вы заниматься ссылками на досках объявлений- лучше наполняйте сайт чаще своими уникальными статьями, это гораздо эффективнее!

Минус народа еще- сайт долго загружается... Это из-за конструктора наверно.
elelektrik5544
Ок, спасибо!
Rasmus
У кого свой сайт или рассылка- рекомендую хороший хостинг (где физически будет находиться ваш сайт).

Хостинг за границей, что очень хорошо- а то на Агаве где у меня сайт есть, недавно чуть все оборудование менты не вынесли, ужас...
Техподдержка русская присутствует и очень оперативная и как говорится цены вас приятно удивят icon_smile.gif
Для сравнения: На Агаве у меня вирт. хостинг по цене 240 руб/мес, а места- 2Гб всего.

А на зарубежном хостинге за 200 руб/мес получите места в 10 раз больше- целых 20Гб

Технические характеристики тоже на высоте, как у автомата АВВ icon_biggrin.gif отзывы по интернету читал- люди пользуются и довольны.

Вобщем кого интересует- пишите в личку, тут ссылку кидать не буду чтобы модераторы не ругались icon_biggrin.gif

Никаких подводных камней, рекомендую как коллегам- электрикам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.