Цитата(дмитрий ^^^ @ 13.2.2011, 19:46)

у меня перфоратор макита HR2450 почти не может сверлить коронкой в бетоне отверстия для подразетников. Поэтому приходится выдалбливать буром или сначала сверлить буром отверстия, а потом долбить или сначала прорезать квадрат при помощи маленькой болгарки, а потом выдалбливать перфоратором. Перфоратор так слабо сверлит, потому что его мощность недостаточна для такой работы или же это из-за плохого качества коронок??..................................................................
Возможно тут, ещё кагбе, дело привычки, сноровки, или кому как удобно...
Разумеется, если задаться целью...штоб аккуратно усё было и красиво, ювелирно, без шума и пыли, то,
естественно- коронкой грызть бетон надо...Но, если, например, как у меня задача щас: 4-х комнатная,
бетонная хата= 120 точек, 800 м силового и 250 слаботочки загнать в стены надо...то манал,
честно скажу вам ребята, я эти мансы- мудрить чего-то там с коронкой: беру болгарку +180 диск,
и вперёд...пять минут и контур под блок из 4-х или 5-ти установочных мест готов /глубина реза= 5 см/
затем, перекурив, справа налево / мне так сподручнее/ упираюсь в надрезанный бетон перфоратором
/ у мя их, по ходу, скопилась уже куча, но основных три: Sparky BP 540CE, Kress 1150 и Mетаbo KHE 32/
и через пару минут усё готово, под полуторные подрозетники.
------------------
Топикпастеру: Чем мощнее перф , тем, естественно, он увереннее работает с коронками...от 900 Вт ,хотя бы,
и выше- будет самое оно...и вертикалка, желательно...оно при таких нагрузках менее буксует и долговечнее /Имхо/