Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: однофазное реле контроля напряжения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Защитная и коммутационная аппаратура

belok5
Доброго времени суток, коллеги. меня, в силу некоторой слабости в теории данного момента, мучает вопрос - что происходит с катушкой реле напряжения при появлении на ее обмотке не 220В а 380В? вопрос связан с тем, что хочется себе домой поставить по причине возможного отгорания входящего в дом нуля - дом старый, прецеденты были.
belok5
народ, неужели никто в ТОЭ и конструкциях электроаппаратов не силен? 186 просмотров( минус моих штук 5) - и ни одного предположения хотя бы?
gomed12
Принцип работы у электромеханических реле тока, напряжения, времени основан на одном принципе-изменении сжатия или растяжения пружины воздействующей на подвижный механизм электромагнита.
Например,

Более подробнее, найдите литературу по электрическим аппаратам.
В микропроцессорных происходит сравнение заданной величины уставки с реальной.
Uran
QUOTE (belok5 @ 4.2.2011, 23:22) *
народ, неужели никто в ТОЭ и конструкциях электроаппаратов не силен? 186 просмотров( минус моих штук 5) - и ни одного предположения хотя бы?

Как можно ответить на вопрос, не зная о каком реле напряжения речь идет? Ответ однозначный сгорит обмотка этого реле, не сразу может быть, но это произойдет.
Если речь идет о защите бытовых потребителей ЭЭ при отгорании нуля, здесь только одним реле напряжения не обойтись. Где Вы хотите установить это реле: в частном доме или подъездном элетрощитке?
belok5
когда я в первом посте писал про появлении на катушки 380 вместо 220, я полагал, что этого достаточно для определения нормы этой самой катушки ))
разумеется, реле будет не одно, в пару с ним планируется контактор, катушка которого будет питаться от контактов реле. планов еще много, но идея ясна. квартира своя, ввод однофазный, 220.
есть другие идей локальной борьбы с отгоранием ноля?
Uran
В данном форуме много обсуждений было, наверное и будет дальше, одна из тем:http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=10250
belok5
увы, сети в моем доме не позволяют ничего сделать. у меня классическая TN-C проводка, забраться в ГРЩ дома нет возможности, а однажды случайное подглядывание и желание отбило - в том кошмаре есть большая вероятность aaa.gif
стояк проходит в полости между квартирами, щитки - если их так можно назвать - находятся непосредственно в каждой квартире. что есть ЩК: дыра в кирпичной стене к вертикальной шахте с проводами из подвала; в этой дыре установлен металлический каркас, на который крепится плата с приборами, при этом зануление данного конструктива отсутствует.
сети древние, прецеденты с нулем были, поэтому от этого захотел себя избавить "сладкой парочкой": реле контроля напряжения + контактор. но само питание реле требует 220, что и вызвало некоторую обеспокоенность сохранности работоспособности реле при появлении на нем продолжительных 380. сами контакты отработают, это понятно, а вот катушка.. непонятно
Uran
Представляю Вашу щитовую и квартирный щиток. Ставить электронные приблуды типа РКН-2М или
СР-720 тоже нет возвозможности. Тогда нужны пром.реле или пускатель (типа РПЛ или ПМЛ-11) на 380В, с напряжением срабатывания 260-270В и АП50 или другой с дистанционной катушкой отключения в качестве вводного автомата. Номинал АВ подбираете по Вашей нагрузке.Реле контролирует напряжение в сети и при срабатывании отключает вводной АВ с воздействием на КО.
belok5
я просто хотел поставить вот такую штуку - СP-721, и его контактами рвать что-то вроде http://www.kipspb.ru/catalog/components/19...4/buy181723.php
запихнуть все это в щиток я смогу, ибо планирую и счетчик менять на модульный, чтобы места не занимал
АлдарКосе
ставится вот так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

когда был прецедент с отгоранием нуля в щите, соседу эта конструкция всё спасла, кроме счетчика.. т.к. стоит за последним.

есть еще такой прибор - АЗУ.. только что то всё реже и реже о нем вспоминают.. видимо не прижился.
Rdnaem
Цитата(belok5 @ 16.1.2011, 13:03) *
Доброго времени суток, коллеги. меня, в силу некоторой слабости в теории данного момента, мучает вопрос - что происходит с катушкой реле напряжения при появлении на ее обмотке не 220В а 380В? вопрос связан с тем, что хочется себе домой поставить по причине возможного отгорания входящего в дом нуля - дом старый, прецеденты были.

Для защиты от проблем при отгорании нуля рекомендую поставить реле защиты УЗМ-50 или УЗМ-51 - Тех данные УЗМ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.