Суть проблемы в следующем: крякнул компрессор АВАС 3800, а точнее его прородитель оригинальный немец Электро Бекум, очень жаль... Двигатель стоит на нем трехфазный 2,2 квт включенный в однофазную сеть, через кондеры 40мкф и 60 мкф стартовый). Отдавал я его перематывать ЧЕТЫРЕ раза!!! Задолбало! (каждая перемотка 2000 рублей ))) Горел он всегда зимой, иногда и по нескольку раз! Сил нет сним больше возиться, да и денег потрачено , что два новых купить можно, да негде!
Купил другой , однофазный, внутри под крышкой написано АК7-наверно модель двиг., мощи 1,7 квт, (продавец прокоментировал, что я даже в выигрыше по мощности в сровнении с трехфазным 2,2 на одной фазе) к рессиверу я его присандалил, шкив подобрал, а вот как включить не знаю!!!!!((((
Из него торчит пять проводов два самых длинных с маркировкой на концах V1 и V2 b еще два покороче с маркировкой С1 и С2 и еще короче В1
Помогите запитать, работа стоит!!!!!!!
А если серьезно, то вариантов включения несколько. (я не конкретно про этот двигатель - с таким не знаком).
Там должны быть две обмотки. Одна может быть только пусковой - включается на момент пуска. А может быть включена и постоянно через фазосдвигающий конденсатор.
Основнвя обмотка обычно имеет меньшее сопротивление.
Движок я все таки подключил, не знаю правильно ли. Реверсу двигатель не поддавался, пришлось перевернуть КОРОТКОЗАМКНУТЫЙ ЯКОРЬ!!-?????
Выводы С1 и С2 рабочяя обмотка (сопротивление по китайскому электронному тестеру 3,6 ом) и вывод В1 для кондера. А что делать с выводами V1 и V2. Они висят в воздухе. Пробовал подать на них нагрузку,- погас свет во всем кооперативе. (сопротивление по тому же китайскому прибору 1,6 ом) При последовательном подключение с рабочей обмоткой движок крутится неплохо.
И еще, двигатель проработал под нагрузкой минут 30 и нагрелся. Рукой держать можно, обмоткой не шмалит, и при дальнейшей работе, вроде температура не повышаеться, но мне кажется горячевато!
Люди , помогите правильно (грамотно) подключить двигатель, боюсь опять сгорит!))))
hiromant
31.5.2006, 19:44
мак ди
Если двигатель перемотан качественно и качественно пропитан, то он должен работать при температуре около 70 градусов. Для руки это очень горячо. Нужно мерять температуру каким - нибудь прибором.
обмотки возможно пусковые. Вообще то надо было спросить у перемотчика о включении двигателя в сеть.
Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.