Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: УЗО и дифавтоматы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Устройства защитного отключения и дифференциальные выключатели

mbkaes
Добрый день !
У меня два вопроса про УЗО:
1. Фирма Schneider выпускает УЗО ВД63 серии "Домовой" и дифавтоматы DPN N Vigi 1P+N - чем они отличаются ? Что лучше использовать для защиты всей квартиры ?
2. Защитит ли какое либо из этих устройств, если напряжение на их входе скакнёт с 220 до 380 вольт из-за перекоса фаз, что может быть при замыкании одной из фаз подходящего к дому кабеля на землю или из-за ошибки электриков, ремонтирующих эл.щитовую (оба случая имели место) ? Если нет, то какое устройство можно для этого использовать в квартире, где нет заземления ?
Гость
Цитата(mbkaes)
Добрый день !
2. Защитит ли какое либо из этих устройств, если напряжение на их входе скакнёт с 220 до 380 вольт из-за перекоса фаз, что может быть при замыкании одной из фаз подходящего к дому кабеля на землю или из-за ошибки электриков, ремонтирующих эл.щитовую (оба случая имели место)

Нет, не защитит! Бытовых, дешёвых приборов пока не производят.
f389
Цитата(mbkaes)
Добрый день !

2. Защитит ли какое либо из этих устройств, если напряжение на их входе скакнёт с 220 до 380 вольт из-за перекоса фаз, что может быть при замыкании одной из фаз подходящего к дому кабеля на землю или из-за ошибки электриков, ремонтирующих эл.щитовую (оба случая имели место) ? Если нет, то какое устройство можно для этого использовать в квартире, где нет заземления ?

инфо со стр. http://news.elteh.ru/aq/?&p=7

Михаил Комаров, ведущий инженер по низковольтной аппаратуре ЗАО «УЗО-Электро»
Подобные устройства широко применяются в мире. Раньше использовались устройства защиты от перенапряжений OVR1 и OVR2 концерна ABB, предназначенные для работы совместно с УЗО. Принцип действия устройств сводился к созданию тока в цепи фаза-земля или нейтраль-земля при повышении напряжения между соответствующими проводниками. Защитное отключение нагрузки производилось посредством УЗО. В настоящее время используются другие устройства (например, OVR315 и др.). Алгоритм их работы примерно такой же. Отличие состоит в величине создаваемого тока и в том, что работают они совместно с автоматическим выключателем. Создаваемый устройствами ток вызывает падение напряжения, обеспечивая тем самым защиту оборудования, а при достаточной величине тока и продолжительности перенапряжения происходит срабатывание автоматического выключателя. Устройства защиты от перенапряжения, работающие совместно с автоматическим выключателем, гораздо более быстродействующие и обеспечивают более качественную защиту.
Евдокимов
Господа, наша компания "ЭНРОН-Энерго" занимается поставкой электронных счетчиков электроэнергии, метрологического оборудования для поверки электросчетчиков, электрощитового оборудования, УЗО и оборудования электрохимзащиты.
Мы сделали сайт и нам интересно Ваше мнение. Может там чего-то не хватает, может что-то лишнее? http://enron-energo.ru
Кармен Электра
Цитата(Евдокимов)
Господа, наша компания "ЭНРОН-Энерго" занимается поставкой электронных счетчиков электроэнергии, метрологического оборудования для поверки электросчетчиков, электрощитового оборудования, УЗО и оборудования электрохимзащиты.
Мы сделали сайт и нам интересно Ваше мнение. Может там чего-то не хватает, может что-то лишнее? http://enron-energo.ru

Уважаемый, Евдокимов!
Сайт у Вас немного бледноват, как мне показалось, хотя я не много в этом понимаю. А вот что касается каталога продукции, то впечатляет. Вы же официальные дилеры Энергомеры в Москве?
Кармен Электра
Цитата(Евдокимов)

Уважаемый, Евдокимов!
Сайт у Вас немного бледноват, как мне показалось, хотя я не много в этом понимаю. А вот что касается каталога продукции, то впечатляет. Вы же официальные дилеры Энергомеры в Москве?
Евдокимов
Да, мы являемся дилерами Энергомеры в Москве..
Евдокимов
"Энрон-Энерго" занрмается продвижением электротехнической продукции в Москве. Электросчетчики, УЗО, АСКУЭ, методы учета электроэнергии.
Sat-electric
Цитата(Евдокимов)
"Энрон-Энерго" занрмается продвижением электротехнической продукции в Москве. Электросчетчики, УЗО, АСКУЭ, методы учета электроэнергии.

Господа, у многих из нас есть свой бизнес. И я не модератор на этом форуме. Однако человек задал вопрос, а не попросил рекламной паузы.

Что касается вопроса, если Вы такие специалисты, расскажите человеку об УЗО, по парметрам защиты от пажара например. Тоесть о срабатывании при изменении сопротивления изоляции. О том как они дороги и что не подходят для защиты от поражения, и что ставяться на каждую отходящую группу. И так далее.......
Извините за упрек icon_razz.gif
Гость
Цитата(Sat-electric)
Цитата(Евдокимов)

Господа, у многих из нас есть свой бизнес. И я не модератор на этом форуме. Однако человек задал вопрос, а не попросил рекламной паузы.

Что касается вопроса, если Вы такие специалисты, расскажите человеку об УЗО, по парметрам защиты от пажара например. Тоесть о срабатывании при изменении сопротивления изоляции. О том как они дороги и что не подходят для защиты от поражения, и что ставяться на каждую отходящую группу. И так далее.......
Извините за упрек icon_razz.gif

Нормальный упрёк. УЗО от пожара не защищает, от пожара защищают сплинкерные системы. УЗО отключает сеть за НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ДО наступления МОМЕНТА КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ, или скачкообразного пробоя изоляции токонесущих жил.
А что товарищу рекомендовать? Сейчас столько подделок...
-------
А по 2-му вопросу: я проводил "исследование рынка" и выяснил, что для однофазных сетей устройств защищающих сеть от случая "отгорания нуля" не производят. Есть устройства для защиты сети от перенапряжений в случае удара молнии. Стоят они от ~ 800 $, и предназначены для "коллективных" сетей (400 В). А ещё, кстати, они - одноразовые icon_twisted.gif .
------------
По УЗО ещё чуть-чуть: не рекомендуется включать через УЗО сигнализацию охранную и пожарную, блоки питания телефонных АВУ и АТС.

С уважением, f389.
Гость
И еще чуть чуть про УЗО.
Внимательней используйте промышленные установки на системах бытовых УЗО (обычно на этапе строительства дома). Например, при использовании тепло-пушки с 3-х фазным нагревателем и 1-о фазным вентилятором, обратите внимание на схему расключения и заземления данного аппарата.
А что касается пожара:
если установить первое УЗО на 300мА, а на все отходящие группы по 30мА, то по идее длжна работать и защита от поражения (на каждой группе) и более тонкая защита на изменение сопротивления изоляции при очаговом возгорании в любом из частей дома. Разве такая схема не будет работать?
f389
Цитата(Anonymous)
И еще чуть чуть про УЗО.
А что касается пожара:
... более тонкая защита на изменение сопротивления изоляции при очаговом возгорании в любом из частей дома...

Вы интересуетесь, как поведёт себя УЗО в случае, если изоляция проводов/кабелей воспламенится и сгорит не от перегрузки и токов К.З.?
Nexor
А правда, что если сидеть в ванной и уронить туда фен, то УЗО отключит сеть раньше, чем меня убъёт ? icon_biggrin.gif
Я серьёзно, очень любопытный вопрос. Был такой слух, но проверить конечно никто не рискнул icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.