Цитата(ALEKS56 @ 21.12.2010, 12:03)

Мне кажется для начала нужно замерить ток и напряжение ,а потом делать выводы.Может быть достаточно уменьшить подачу насоса путём прикрытия задвижки.При большой подаче и ток большой.У меня был случай аналогичный.Оказалось ослабла гайка крепления крыльчатки насоса При отключенном насосе это незаметно,а при включении на входе насоса создаётся разряжение и крыльчатка сдвигается в сторону всасывания и работает как дисковый тормоз,мотор начинает грется.А выключишь-вал проворачивается нормально.Но это я для примера .А так нужен шильдик с данными двигателя,фактическим током и напряжением.
Двигатель АИР 160М2, треугольник/звезда, напряжение 380/660, ток 36,6/20,9 - это то что на шильдике. Сейчас подключен звездой, т.е насколько я понимаю на каждой обмотке 220В, а между фазами 380В. Интересно то что замеры под нагрузкой показали, что перекоса нет, а вот напряжение 420В и ток 28А, мое мнение это многовато.
Цитата(сергей_абрамов @ 21.12.2010, 13:51)

Проверьте как подключен двигатель, 220/380 или 380/660 , если не сможете определится как подключено, замерьте ток на холостом режиме, если ток подозрительно мал, то неправильно подключили в БРНО, если ток нормальный и двигатель не греется скореее всего зихер в насосе, или в монтаже двигуна, нет например соосности.
Удачи.
Насколько я понимаю подключен 220/380, на холостых не греется, правда на холостом ничего не замеряли. Соединение двигателя и насоса на гибкой сцепке (ремнями).