Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбор номинала автоматов для квартиры.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Защитная и коммутационная аппаратура

sheva_s
Есть необходимость переделать немного проводку в своей квартире для этого хочу поменять автоматы , квартира старенькая дом 5 этажный , проводка тоже старенькая алюминиевая. Возможность заменить проводку по всей квартире нету для этого в нужные комнаты и жилые помещения протянуты дополнительные силовые кабеля медные многожильные сечением 4 кв.мм они будут использоваться для подключения только энергоемкого оборудования: болера , кондиционеров, стиральной машинки и микроволновка (эл. чайник) , остальная квартира будет эксплуатироваться на старой проводке.
Будет установлено реле напряжения СТРАЖ 1-60 (60 ампер ). Хочу поставить УЗО . заземления нету будет работать без заземляющего контура смотрю в стороны электронного УЗО. Вот только не знаю как его поставить только на стиральную машинку , боллер и силовую часть проводки идущую на кухню, или же поставить на всю квартиру, не знаю если ставить на всю квартиру могут возникнуть ложные срабатывания и за старой проводки. Подскажите как лучше поставить УЗО в моем случае и какого номинала на какой ток утечки ?
Вот нарисовал примерную схему своей квартиры и написал потребляемую мощность всех потребителей.
На рисунке написал номиналы автоматов которые я предполагаю поставить посмотрите пожалуйста их номиналы может что то нужно изменить .
Вопрос по вводному автомату хочу ограничеться 32 амперами хотя думаю это многовато может стоит поставить на 25 ампер ? С какой характеристекой нужно брать автоматы для квартиры С или В, автоматы хочу взять фирмы АВВ вот только смотрю ихний каталог у них есть автоматы АВВ S201 и АВВ SН201 подскажите чем они отличаються.
savelij®
В старом фонде вводной и на 25А - предел мечтаний...
У АВВ нет С13, ищите у Леграна.
Лучше в квартире характеристика В, но можно и С.
АВВ S201 и АВВ SН201 отличаются только отключающей способностью, последняя серия специально для жилых домов.
sheva_s
Орентировался по каталогу АВВ вот вырезка с него вроди есть на 13 ампер правда не знаю как его доставаемость у нас в городе, если что буду смотреть ленгран .
Значит я понял что максимальный на ввод можно ставить в моих условиях на 25 ампер с характеристикой В правильно ?
Если я все поставлю автоматы с характеристикой В не будут ли они срабатывать например хочу поставить автомат если найду на 13 ампер на 2 кондиционера общей потребляемой мощностью 2 кВт ток потребления 9 ампер при одновремменом включении компресоров будет довольно большой пусковой ток как отнесеться к этому автомат с такой характеристикой ?
Что можете сказать по поводу УЗО про вопрос в первом посту ?
belok5
а какое сечение проводов на вводе? или номинал автомата, стоящий перед вами? насчет 13А автомата - обойдется скорее всего дороже и дольше по поставке - не типовой. берите 16А. с компрессорами все просто - смотрите инструкцию, там уже заложены и пусковые токи. сейчас они - пусковые токи - могут быть ненамного меньше номинальных рабочих. насчет узо вам проще поискать темы по форуму, тут копий сломано уже множество - стоит или не стоит ставить в двухпроводной системе узо и на что. ток утечки, если вас интересует безопасный для человека, то не более 0.03А
sheva_s
Ввод на данный момент еще старый, но при замене автоматов ввод будет меняться. На счет УЗО понятно пошел перерывать раздел про УЗО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.