Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Качество Автоматов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Защитная и коммутационная аппаратура

vgspb
Здравствуйте! Возвращаясь к выбору брэнда автомата и его цены, вновь и вновь задаю себе вопрос: а почему, собственно, нужно брать именно АВВ или тот же Legrand? Почему ИЭК - это ненадёжно? В связи с этим спрашиваю Вас уважаемые коллеги: какие показатели надёжности автоматов можно использовать для выбора брэнда или выбор брэнда может определяться только статистикой входного контроля?
RomanNV
Если вы проектировщик, то спросите заказчика, чего он хочет и на сколько он готов потратиться.
Если у заказчика никаких пожеланий на этот счёт нету, то смело ставьте хоть Иек, хоть ЕКФ.
И АББ, и Мёллер, и Иек, и ЕКФ, и др. в независимости от цены имеют одинаковые сертификаты и допущены к применению в электрических сетях.
Такой вопрос, как возможность нарваться на левак и гаражную китайщину в проектах не рассматривается.
А если, как в рекламе стирального порошка, пятна после стирки одинаковые, то зачем платить больше?
Andrey59
В первую очередь, как заметили выше, все зависит от заказчика (от того кто платит деньги). А уже во вторую http://www.electrolibrary.info/books/test.htm
vgspb
Ответ ясен, в случае, когда заказчик доверяет вопрос исполнителю, исполнитель должен руководствоваться собственным опытом - результатами входного контроля за время работы фирмы.

К сожалению тесты, которые указаны в ссылке удалены. icon_sad.gif
электрик Дмитрий
Если заказчик никаких пожеланий не высказывает, то я обычно в проектах беру Legrand или ABB. А вот Иек и ЕКФ стараюсь избегать, потому что нередко заказчик, когда проект уже на стадии завершения начинает интересоваться что там и как сделано, и в интернете на форумах или у каких-то там знакомых выясняет, что ему в проект заложили китайское г... (этой фразой я высказываю возможное мнение заказчика, а не своё), конечно Вы будете правы как проектировщик
Цитата
И АББ, и Мёллер, и Иек, и ЕКФ, и др. в независимости от цены имеют одинаковые сертификаты и допущены к применению в электрических сетях
, но неприятный разговор с заказчиком вам обеспечен.
К тому же мне ещё не один заказчик не высказал пожелание, что он хотел бы китайскую электрику, чаще: "Я сам не понимаю, ставь, что считаешь нужным, только чтоб не Китай, и не Россия"
Andrey59
Можно здесь в архиве поискать различные тесты http://www.master-forum.ru/building-pdf-archive
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.