Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: счетчик
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Гость_Николай_*
Уважаемые форумчане! Приобрел индукционный счетчик СО-И446М с механическим отсчитывающим устройством барабанного типа. В нем 5 окошков, обведенные
рамкой. Над последним,5-м окошком справа рамка сужается. Запятой нету. Вопрос- последнее окошко это ватты или все пять киловатты? В паспорте пишут:"Расход
энергии учитывается в квт/часах по 5 цифрам барабанов, расположенных слева от запятой". А раз запятой нету, значит все пять цифр киловатты. Я прав?
savelij®
А какого класса прибор? Если он 2,5, то уже вне закона.
Dmitry_G
у нас счетчики класса точности 2,5 не принимает эн.сбыт, требуют кл.т-2.Если я не ошибаюсь СО И 446М кл.тч. -2,5.
Скольки амперный счетчик у Вас?Шкала (кВт*час) -пятиразрядная (для 10-34А)т.е. все 5-киловаттчасы. Возможно для счетчиков на разные токи (бывают и 5-17А) шкала 4х разрядная. В паспорте должно быть указано.....
http://soi446m.narod.ru/
Гость_Николай_*
Второго класса, 2010 года мая месяца выпуска.Можно сказать,свежайший.
savelij®
В таком случае, при отсутствии запятой перед последним знаком, показания в целых киловатт-часах, как и оговорено в паспорте.

ЗЫ. Для справки. Чей завод выпускает эти считалки с кл. 2,0?
с2н5он
Цитата(savelij @ 29.9.2010, 22:22) *
ЗЫ. Для справки. Чей завод выпускает эти считалки с кл. 2,0?

Литва http://www.inergo.ru/catalog/element.php?ID=24634
savelij®
Что Литва, это понятно... а где "2,0"? icon_wink.gif
Гость_Никол_*
Двойка в кружочке на стрелке напротив диска слева. В паспорте производитель не указан. Указан только адрес гарантийной мастерской в Питере. А с разрядностью я
разобрался. Сужение рамки над пятым окошком сделано для кружочка с делениями с вращающейся стрелкой.
с2н5он
Цитата(savelij @ 29.9.2010, 23:07) *
Что Литва, это понятно... а где "2,0"? icon_wink.gif

фиг знает, сам не мог найти, помню что 2,5 были
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.