Цитата(Евгений Кор @ 21.9.2010, 0:29)

Здравствуйте!
http://files.mail.ru/F4VMUAФайл в MathCad, примитивно, но все-таки насколько верно? У нас пятиэтажный панельный дом, утверждают, что при индивидуальном потреблении 162 кВт, потери в проводке 72,48 кВт за месяц, счетчик на 3 подъезда, ну и естественно у каждой квартиры (2 на площадке) свой.
Думаю, что вы не верно подходите к расчёту потерь.
Вы пытаетесь решить вопрос с электротехнической точки зрения, а вот энергосбытовые организации открыли для себя хорошую кормушку, а именно: Приказ №326 Министерства Энергетики Российской федерации от 30 декабря 2008 года "Об организации в Министерстве энергетики Российской Федерации работы по утверждению нормативов технологических потерь электроэнергии при ее передаче по электрическим сетям (с изменениями на 1 февраля 2010 года)."
Коротенько с ним можно тут ознакомиться.У меня уже были клиенты, на которых приложили данный приказ.
Например прибегал обалдевший владелец торгового центра, которому ежемесячно выставляют счёт на 100т.р. за электроэнергию свыше показаний счётчиков. У него от ТП всего 25 метров кабелей, электротехнический расчёт показал потери в кабеле 1,3%, а согласно выставленных счетов потери 10%.
Энергосбытовая организация, ссылаясь на этот приказ выставила требование оплачивать
максимально-допустимую потерю (даже не фактическую). Они согласны пересмотреть свои претензии, если потребитель предоставит расчёт потерь, выполненный согласно методическим указаниям в приложении 1 к этому приказу, причём сами выполнять такой расчёт отказываются.
Где найти таких отважных людей, которые могут выполнить данный расчёт согласно этой методике- я не знаю. Мои-же мозги напрочь отказались разбираться в ней.
Вобщем выхода из данной ситуации я вижу только 2.
1- Выполнить расчёт согласно методике, находящейся в этом приказе.
2- Разбираться через суд.
Боюсь вы оказались в такой-же ситуации.