Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение сварочного инвертора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Nesnakomez_*
Планируется запитать розетку для подключения инверторного источника питания для сварки.

Исходные:
- сеть: ~220В
- счетчик на 50А
- автомат на счетчике на 25А
- инвертор: Максимальный сварочный ток 180А, ПВ 100% 135А (потребление 3,5кВт), ПВ 45% 180А(5,5кВт). Как его применять в быту на полную мощность. честно говоря не совсем представляю.
- расстояние от счетчика до розетки около 10м.

Вопросы:
- каким сечением и какого типа проложить проводку от счетчика к розетке?
- какого типа установить розетку?(меня смущает евровилка на аппарате и максимально допустимая мощность на бытовой розетке до 3.5 кВт)
- Нужно ли обязательно ставить на эту ветку от счетчика дополнительный автомат, или это по желанию для большего удобства?
savelij®
1. 2,5 мм2
2. бытовую 16А
3. АВ или диф 16А
Nesnakomez
Да, я сразу тоже подумал 2х2,5. А если ставить розетку и автомат на 16А, получается я смогу использовать возможность аппарата только на 70-75%?
Мастер Джу
В принцепе это сварка,т.ч. можно 25А ставить имхо.
Nesnakomez
Цитата
НУ поставите автомат на 25А если хотите.

Тогда на потреблении за 3,5 кВт на проводке запаса практически не будет. а розетка просто выгорит
savelij®
Ничего не будет с Вашей розеткой. и АВ 16А выдаст всё, что попросите... Что значит эта фраза? Откуда выплыла?
Цитата
смогу использовать возможность аппарата только на 70-75%

Что варить то планируете?
Если сработает АВ на тяжёлых режимах, то и поставите тогда АВ 20А (более думаю не стоит)
Nesnakomez
Цитата
Что значит эта фраза? Откуда выплыла?

Цитата
ПВ 100% 135А (потребление 3,5кВт)

А сам аппарат имеет предел по сварочному току в 180А, правда с ПВ около 40%, но все же.

Цитата
Что варить то планируете?
плагирую использовать до 90-95% мощности. В голову мне приходит только одна мысль: менять вилку на аппарате, ставить четырехконтактную розетку на 25А и провод 3х4
savelij®
Вообще то штатная вилка на аппарате поставлена, вероятно, не от балды... если не китаец. А что за инвертор?
Nesnakomez
Цитата
Вообще то штатная вилка на аппарате поставлена, вероятно, не от балды... если не китаец. А что за инвертор?

Наверное. Вот это то меня и смущает.
Инвертор харьковский SSVA 160-2
savelij®
Ну вооот. На первом же описании аппарата
Цитата
Потребляемая мощность (бытовая сеть 220В 16А) __ не более 3500Вт __ при постоянном выходном токе до 130А
Потребляемая мощность (промышленная сеть 220В 25А) __ не более 5500Вт __ при постоянном выходном токе до 160А

Вот тут и делать выбор... оставить как есть (вариант 1) или "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!" (с) ...
Nesnakomez
Ну, а я что-то другое говорил???
Выходит аппарат в бытовой сети может без "последствий" только до 130А. А непросвещенный пользователь может запросто втулить в обычную розетку. не установив автомат на 16А, накрутить ток по максимуму и о последствиях можно только догадываться.
Мастер Джу
Цитата(Nesnakomez @ 21.9.2010, 2:13) *
Тогда на потреблении за 3,5 кВт на проводке запаса практически не будет. а розетка просто выгорит

Если вы все знайте зачем спрашивайте?Пропонтится хочется?
Nesnakomez
может со стороны оно так и выглядит. но я действительно ищу разумного совета, при этом в электрике считаю себя хоть и не полным. но ламером icon_smile.gif
Мастер Джу
Цитата(Nesnakomez @ 21.9.2010, 5:12) *
может со стороны оно так и выглядит. но я действительно ищу разумного совета, при этом в электрике считаю себя хоть и не полным. но ламером icon_smile.gif

Вам сюда : http://www.electrik.org/forum/index.php?showforum=12
Nesnakomez
Модератор может перенесет тему, если посчитает нужным...
Nesnakomez
Цитата
3. АВ или диф 16А

Не подскажете, чем отличается дифавтомат от автоматического выключателя диф. тока?
savelij®
Ни чем.
Nesnakomez
Я вот смотрю продукцию ИЭК, по крайней мере выглядят они оп разному... icon_eek.gif
savelij®
А Вы назовите сравниваемые аппараты...
Nesnakomez
Например АД12 2Р 25А 30мА и АВДТ C25
savelij®
Функционально оба одинаковы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.