Подскажите, какие плюсы при составлении проекта в окне моделирования. В литературе об этом очень скудно написано.
Начальство говорит, это показатель профессионализма. Или уже такой метод устарел?
Буду очень признателен!!!
а можно пояснить, для неопытного, что такое
Цитата
окне моделирования
и что подразумевается под словами
Цитата
показатель профессионализма
и в какой области что ли??
и про какой метод идет речь?
... вот какой я непонятный!
Окно моделирования, это черная область в AutoCADe без размеров листа и веса линий.
Область:Электрика,хотя это и неважно.Проектирование одинаково во всех областях
тогда поясните как (в каком окне) еще можно составлять проект?
И вообще как это делаете Вы?
Насколько я предстовляю есть пространство листа и пространство модели. В простр. модели мы все рисуем, а в пространство листа служит как "внешний ограничитель", рамка, сам лист какогото формата.
В большенстве случаев пространство листа не исспользуется, у нас, во всяком случае (за ненадобностью), без него удобней.
Если есть другие версии то научите, может оно и лучше.
[b]У нас все совсем наоборот! Проект разрабатывается на пространстве листа и на печать то же от туда.
Я немогу понять как в модели ставить рамки,штампы и масштабировать потом под размер листа?
И зачем это нужно, ведь в "листе" все предельно ясно и видно.Можно сразу ориентироваться по размерам листа.А в"модели" даже вес линий не просматривается
??? как это вес линий не просматривается???
просматривается все!
честно говоря, как правильно я точно не знаю, но еще никогда не видел что б в пространстве листа все делали.
У нас есть разработанные свои рамки (штамп чертежа). Мы его просто вставляем в пространство модели и "моделируем", там действуют все веса и инструменты ...
Вот.
Смотри! весь проект разробатывается в на модели, а рамка создается на листе! Удобно тем что на одном листе можно создать несколько видовых экранов и увеличить определенные облости!
также ты изначально неподстраиваешся под один формат листа и можеш(в черновых целях допустим)не печатать на плотере а вывести на А4! Очень много нюансов! Ребята из Autodesk не зря так зделали!
покопавшись немного в мануалах по автокаду нашел что область рисования - это как раз в нашем понимании пространство модели!
а пространство листа это как раз для того
Цитата
также ты изначально неподстраиваешся под один формат листа и можеш(в черновых целях допустим)не печатать на плотере а вывести на А4! Очень много нюансов! Ребята из Autodesk не зря так зделали!
или мне то же нравится
Цитата
Смотри! весь проект разробатывается в на модели, а рамка создается на листе! Удобно тем что на одном листе можно создать несколько видовых экранов и увеличить определенные облости!
Если подытожить то чертим мы в модели а печатаем в листе,
только я и печатаю сразу с модели и рамка у меня в модели, своя (вставленна блоком).
вот.
Разработка в моделях позволяет использовать колективную разработку, облегчает выполнение документации как то: деталировки, разрезы, вырезы, сборки, виды и.т.д. А также есть приложения к АСАD позволяющее на базе модели расчитать массу, объем, прочность и.т.д. Так что Ваш шеф прав.
А я вообще всё делаю в модели. В своё время перешёл с 11-го на 2000-й ACad и для чего нужен этот layout так и не понял. Планы нам архитекторы чертят в масштабе 1:1, Штампы, рамки и усл. обозначения я использую с масштабом 100:1. Печатаю соответственно с масштабом 1:100. А если нужно что-то увеличить, тупо копируеш и увеличиваеш. И никаких проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.