Добрый день. Не подскажите бесшумный датчик на ~ 220?
суть проблемы: есть лампа, которую необходимо включать от движения. но заказчик очень трудный, и не хочет датчик релейного типа - щелкает громко )). был куплен датчик clip-4n, однако в последний момент выяснилось, что ни питание, ни возможности передать сигнал нет - кабель не проложили. поэтому и возникла идея просто рвать фазу через датчик напрямую.
как вариант предложите ему светильник со встроенным датчиком движения
светильник уже куплен за очень много денег))
так купите просто датчик движения который идет со светильником или сам светильник (стоит рублей 700)
Цитата
однако в последний момент выяснилось, что ни питание, ни возможности передать сигнал нет - кабель не проложили. поэтому и возникла идея просто рвать фазу через датчик напрямую.
Не очень понятно куда и чего не проложили.... Поэтому возникает вопрос, где будет стоять датчик, что бы рвать фазу?
Увы, часто на выходе всех датчиков движения стоит реле (меньше падение напряжения, больший выходной и перегрузочный ток...).
И все, естественно, щёлкают.
Я бы взял любой датчик и вместо реле установил симистор. Искать без реле будет сложно...
система умного дома. есть щит автоматики, в котором стоит контроллер и обрабатывает всякого рода сигналы: датчик движения, выключатель и прочее оборудование. обработав данные, он замыкает соответствующее реле, рвущее фазу на определенную группу.
т.е. от выключателя (датчика) сигнал приходит по витой паре, по ней же идет и питание автоматики; сама же нагрузка подключена NYMом.
так вот эту самую пару кинуть забыли
Витая пара не нужна, докупите оборудование для использования протокола Х10.
в данной ситуации все оборудование уже заказано, установлено, прошито и практически в работе. я монтажник, для меня программирование - темный лес, этим занимаются другие люди.
в данный момент поставлена именно такая задача, как указана в начале, вот ее и пытаюсь решить понятными мне способами. была бы у программеров иная идея, то сначала внедрили бы ее. в противном случае предстоит кой-чего ломать, ибо все уже почти к сдаче приблизилось
Просто посмотрите, почитайте для себя, не настолько все сложно.
http://smartron.ru/katalog/products/kushet...lekty-domashnej
спасибо, почитаю. но в данном случае неприменимо. все нагрузки управляются по LON-шине, стоят контроллеры WAGO и ELKA. лезть в столь темный лес мне не дали, поэтому вопрос остался открытым
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.