Цитата(Сунцов Денис @ 6.5.2010, 14:59)

Хорошо. А как ты назовешь вторичный ток от ТТ включенных в треугольник, равный геометрической сумме двух моих фазных токов (или твоих линейных) ?
На практике (в релейной защите) его всегда называем линейным током, поскольку он в 1,73 раза больше фазного
(по аналогии с напряжением)
Ну, прямо как дети малые. Накурили, нафлудили, хорошо еще драцца не начали

(уважаемый
Роман Д - Вам персональное ай-яй-яй.) Это - я, типо злой модератор.
А теперь, типо релейщик, и где-то даже электрик. Уважаемый
Сунцов Денис, я назову эти токи в одном месте (на выводах И1,И2 самого ТТ) - фазными, а в другом (а именно - на нагрузке, скажем, на обмотке токового реле) - линейным. Не верите, что это так и есть, давайте нарисуем схемку и вместе глянем. Т.О определение Романа Д (а точнее, ПУЭ) никак не противоречит "моим" названиям. Хотя, даже если бы это соответствие и не наблюдалось, то я бы и не удивился. Ведь ТТ - это ж не правильные трансформаторы.
Ну а по поводу линейных и фазных величин в сетях с изолированной нейтралью. Поттверждаю, что все они есть. И соотношение для них такие же, как и в сетях с глухозаземленной нейтралью (или даже четырехпроводных), но только в том случае, если режим сети близок к симметричному. Если же нагрузки по фазам разные, то получить "правильные" значения Iл = корень (3) * Iф и Uл = корень (3) Uф не получится из-за возникновения смещения нейтрали. Там уже без Вольт-Ампер-фазометра (и поллитры) уже не разберешься.