Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: двигатель от погрузчика
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

berest
Всем здрасте!
Купил на днях движок от погрузчика 42В, 3кВт, постоянка, прошу помочь мне, ибо я не электрик, в том чтобы его подключить к сети. Подскажите как намотать транс для него, а может сварочник подойдет, какие диоды нужны, может еще какие тонкости есть?
Спасибо!
ПАПУАС
Много зависит от того где будет использоваться двигатель. Если включение без нагрузки одно дело, под нагрузкой - другое. Транс нужен не мненее 3кВт, сварочник не пойдет. Этот двигатель последовательного включения и его обороты сильно проседают под нагрузкой, сварочник тоже проседает поэтому общая просадка будет огромна. Диоды подойдут любые более 100А Д160 например. Если движок будет включаться под нагрузкой потребуется приспособа плавного пуска.
шахтер
Цитата(ПАПУАС @ 10.4.2010, 6:33) *
Много зависит от того где будет использоваться двигатель. Если включение без нагрузки одно дело, под нагрузкой - другое. Транс нужен не мненее 3кВт, сварочник не пойдет. Этот двигатель последовательного включения и его обороты сильно проседают под нагрузкой, сварочник тоже проседает поэтому общая просадка будет огромна. Диоды подойдут любые более 100А Д160 например. Если движок будет включаться под нагрузкой потребуется приспособа плавного пуска.

Двигателя постоянного тока ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО возбуждения обладают малым пусковым током но работать без нагрузки не могут так как обороты будут повышаться пока двигатель не разрушится исключением являются эл. двиг.универсальные (дрель ,болгарка и т. д.) которые тоже в принципе являются двигателями последовательного возбуждения почему и имеют очень большие обороты более 10 тысяч но они расчитаны ны такие обороты.Вот если бы у автора был двигатель паралельного возбуждения тогда при запуске был бы очень большой пусковой ток.Если есть сварочный с выходом вольт 60-75 вешай диоды после диодов желательно реостат из нихрома (диаметр 4-5мм) сопротивлением 1-2 ом или немного меньше обязательно вольтметр на шпильки двигателя и пробуй напруга просядит будет само то если мало вольт убавь сопротивление сразу ничего не сгорит надо несколько минут так что не бойся.
Да диоды можно и на 25 ампер только соеденить четыре штуки паралельно и поставить вместо одного Д-160 всего получится 16 штук.
ПАПУАС
Цитата
Двигателя постоянного тока ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО возбуждения обладают малым пусковым током но работать без нагрузки не могут так как обороты будут повышаться пока двигатель не разрушится

С этим категорически не согласен. Это относится к двигателям гораздо большей мощности и диаметра якоря.

Мотрчики погрузчика испытываются на ХХ и до двойного напряжения. Его обороты при номинальном напряжении на ХХ не превышают 4000мин.
Если от двигателя требуются хоть сколько ни будь стабильные обороты сварочник только осложнит поскольку его напряжение под нагрузкой падает до 20В.
А диоды конечно можно паралелить. Пока не узнаем предназначение движка сложно что либо советовать конкретно .
berest
хочу изобразить нечто подобное
ПАПУАС
Цитата
хочу изобразить нечто подобное

Пуск можно прямой, тансформатор можно намотать на любом железе подходящем по мощности, лучше на кольце. Диоды тоже можно паралелить и установить на радиатор, подойдут от автомобильных диодных мостов ВА 30 они запрессовываются прямо в радиатор, имеют разную полярность поэтому удобны, через мост из 24 диодов варю четверкой, нагрев не более 50*. Включение лучше сделать до трансформатора, уменьшатся габариты.
шахтер
Короче мы с Папуасом советуем разные вещи по поводу сварочного причина я думаю одна у меня сварочный с жесткой ВАХ на торе который служит еще для питания двигателей постоянка а у него видать просто сварочный как положено с падающей ВАХ вот мы тебя и путаем так что вопрос какой сварочный у тебя? А 20 вольт это когда дуга горит а двигатель постоянка это активное сопротивление даже падающий источник просядет не так сильно. Вот мои станки дома двигателя постоянка тот что на токарном по дереву если надо обработать тяжелую (большую) заготовку кручу через сварочный обороты уменьшаю и нечего не садится.Хотя конечно нагрузка по току у меня по сравнению с твоей в 10 раз меньше .Но есть у меня опыт был насос с танка двигатель стартер 24 вольта ампер 150 крутил через сварочный выход 60 вольт выпрямлял баластом регулировал чтоб на шпильках 25 вольт работал долго потом на медь сдал до сих пор жалею.
berest
ай-ай-ай такие весчи на дороге не валяются, я сейчас проштудирую эти характеристики жесткая мягкая круто падающая, а то я не электрик и толком не рублю в этом, но интерес поймал
berest
Все Мужики, запустил зверя от сварочника сначала от 25В, потом от 41В, вразнос не идет, подключал через вентиля на 200, спасибо всем, кто отозвался
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.