У меня на бетономесе стоит ЭД 380в 4квт подключен к сети 220в.
Вот попалась схема ,хочу спросить ,можно ли эту схему применить
к моему двигателю,понижающий редуктор 1 к 40?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
сергей_абрамов
5.4.2010, 12:28
Цитата(Амир @ 5.4.2010, 4:38)

У меня на бетономесе стоит ЭД 380в 4квт подключен к сети 220в.
Вот попалась схема ,хочу спросить ,можно ли эту схему применить
к моему двигателю,понижающий редуктор 1 к 40?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлафигня какато. чего тут наворочено как в самолёте. посмотрите ветку подключение 3-х фазных движков в сетть 220 вольт.
удачи.
Схема, думаю, рабочая с импульсно-фазовым управлением оборотами.
А духу на запуск хватит моторчику при таком включении? Условия пуска в бетономешалке предполагаю, тяжёлые? Или с толкача будем заводиться?
Да условия тяжелые,редуктор сечас 1 к 40,думаю поставить 1 к 80(нашел на пункте приема метала)
Знакомый дал диск там какойто кулибин"Дядя Вася" шото химичет и вроде получается,даже продает.
Думал что то пойму ,могу перекинуть вам может разберетись и мне подскажете.
На видео там показано как легко запускает 7 квт-ый движек,я тоже так хотелбы.
У меня бетономешалка двигатель 1,1/1000об.(Я знаю что на самом деле 920) запускаю простой схемой не знаю как показать рисунком кину в папке.Конденсаторы просто электролиты ( 350вольт ) запуск они выдерживают так я запускаю дома все эл.двиг. много лет взорвался один раз именно на бетономешалке руки в растворе песок попал в кнопку кнопка заклинила пускатель пусковой не отключился.Принцип этой схемы пока держишь кнопку пуск нажатой происходит запуск поэтому если за 5 секунд не запустил НАЖМИ СТОП электролиты должны быть под кожухом (если взорвется)У вас слишком большой эл. двиг. сколько кубов бет.меш. Чем меньше оборотов на эл.двиг. тем легче он запускается от кондеров. Рабочие конденсаторы я никогда не ставлю, КМ применяю ПМЛ первой или второй величены 4квт надо второй. Если поставите редуктор 1/80 поменяйте двигатель на 1,5 квт.Да я заметил что если редуктор червячный то эл.двигатель нужно в два раза мощней чем при редукторе с шестеренчатой передачей. Поэтому если у вас и старый и новый редуктор червячный то не меняйте редуктор а поставте на эл.дв. шкив в два раза меньше или на редуктор в два раза больше или то и другое двигателю будет легче и обороты груши снизятся.
Спасибо за ответ,бетономес меня принудительный,обороты уменьшать не желательно
я бы еще повысил(сечас 30 об. мин)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаобьем 200литров,ЭД 380в 4квт 1500об как и говорил подключен к сети 220в.
Спасибо вам всем буду переваривать всю поступившую информацию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.