Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение АИРЕ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

лентяй
Купил двигатель АИРЕ80С2. Сказали, что схема подключения в коробке двигателя, как всегда ерунда. Вместо схемы лежит бумажка с разводкой клемм U,Z,T и подключением конденсатора. Визуально конденсатор одной ногой на корпусе, в бумаге это не отражено, клеммы подключения питания не указаны. Прошу помочь, кто столкнулся с этой проблемой.
grifat
Цитата(лентяй)
Купил двигатель АИРЕ80С2. Сказали, что схема подключения в коробке двигателя, как всегда ерунда. Вместо схемы лежит бумажка с разводкой клемм U,Z,T и подключением конденсатора.    Визуально конденсатор одной ногой на корпусе, в бумаге это не отражено, клеммы подключения питания не указаны. Прошу помочь, кто столкнулся с этой проблемой.
[color=darkred][/color] icon_question.gif Кондесатор на корпус?Удивительная схема!Такого в принципе быть не должно,даже скажу это не безопасно для здоровья.Схема соединения классическая-допустим U-питание,Z-питание+кондесатор,T-кондесатор.При необходимости изменения направления оборотов поменять местами два провода.Хотя если двигатель делали братья хохлы ,то возможно заложено рабоче-пусковая обмотка.Хотя в схеме это и не указывается.Сталкивался и не раз.А лучше пригласить все таки специалиста.
Гость
Grifat!
Действительно, делали хохлы, как я понял скорее всего какое-то СП, на крышке надпись NEHL. И действительно с пусковой обмоткой, так я вычитал где-то в описании в Инете, но схемы запуска нигде, ну суки, не дают. По разводке на клемнике в совокупе с бумажонкой, понял, что две обмотки последовательно и в параллель им конденсатор. Это на клеммах U и Z. От Т0 и Т1 провода идут прямо внуть корпуса. Попробовал на них подать напряжение - небольшой бэмс с привариванием подведенного провода. Кондер действительно на корпусе одной ногой, крепится под гайку, может это типа КЦ, раньше были такие, но схему представить не могу. Получается, что я могу не хило схлопотать через 0 ноги на кондере.
Может есть еще какие предложения?
С приветом Алексей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.