Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ПОМОГИТЕ проблема! Блок защиты ламп CAMELION LP-150
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

ekf
Купил Блок Защиты Ламп CAMELION LP-150. И с ним лампы (обычные накаливания) стали гореть чуть тусклее, чем без него. Мощность ламп составляет 75вт, блок же расчитан на 150. Так что же это, глючит сам блок, или для CAMELIONов это в порядке вещей? Разъясните, если сталкивались с таковым.
СамСаныч
У дешевых блоков защит плавный пуск сделан на симисторе,на котором падение напряжения составляет 10-15 вольт,так что после блока защиты напряжение меньше сетевого на 8-12 процентов.Если все устраивает,оставьте как есть,лампы однозначно будут дольше жить.
ekf
Цитата(СамСаныч @ 12.3.2010, 16:09) *
У дешевых блоков защит плавный пуск сделан на симисторе,на котором падение напряжения составляет 10-15 вольт,так что после блока защиты напряжение меньше сетевого на 8-12 процентов.Если все устраивает,оставьте как есть,лампы однозначно будут дольше жить.

Цитата(СамСаныч @ 12.3.2010, 16:09) *

Так вот проблема и состоит в том, что это падение меня не устраивает. СамСаныч, какие блоки можете посоветовать, на которых нет падения? А у дорогих блоков (на которых нет падения) на чем сделан пуск?
-Mike-
Возможна такая схема: плавный пуск симмистором, а после окончания времени пуска параллейно симмистору подключить контакты реле (практически R=0).

Ну и ещё вариант: после плавного пуска управляющий вывод симмистора коммутировать слаботочным реле, тогда падение на схеме не более 1,5В.

Есть ли такие схемы, не знаю.
savelij®
Цитата
а после окончания времени пуска параллейно симмистору подключить контакты реле (практически R=0)
Что равноценно снятию питания со схемы регулятора и ...
И второй вариант страдает...
Тогда уж, полностью переделывать схему управления, обеспечивая минимальное падение напряжения на ней... или смириться.
ekf
Впринципе тему можно закрывать. Купил "Гранит" - там падения практически нет, еле-еле-еле заметно. Так что если кто вздумает купить блок защиты - однозначно берите белорусский "Гранит", проблем не будет!
hvot
Здравствуйте! А я поставив этот блок защиты Камелион наблюдаю следующее: через раз возникает не просто плавное включение ламп, а сначала мгновенная вспышка ламп, мгновенное погасание и затем плавное включение. Ставил и на галогенки (эффект меньше выражен) и на обычные лампы накаливания. Так и должно быть или это лажа?
savelij®
Цитата(hvot @ 23.9.2010, 10:55) *
Так и должно быть или это лажа?

По сути, лажа... icon_wink.gif
Выключатель без подсветки?
hvot
Без подсветки. Мне кажется первоначальная вспышка и опасна. А я устанавил(купил!) несколько этих Камелионов. Лажа. Обидно.
Volt380
Цитата(hvot @ 23.9.2010, 9:55) *
Здравствуйте! А я поставив этот блок защиты Камелион наблюдаю следующее: через раз возникает не просто плавное включение ламп, а сначала мгновенная вспышка ламп, мгновенное погасание и затем плавное включение. Ставил и на галогенки (эффект меньше выражен) и на обычные лампы накаливания. Так и должно быть или это лажа?

у меня та же лажа. там управление симистором на pic-контроллере, имхо бред полный..
Снеговик
Знаете, я покупал только Гранит, но нареканий на эту продукцию у меня нет. Поэтому советую. Я белорусского производства брал. smoke.gif
silvestor
Извините, а не подскажите, что за Гранит? По гуглу что-то так и не нашёл.
Собираюсь тоже блоки защиты покупать. То, что Камелион лучше не брать, уже понял))) Теперь о других вариантах хотелось бы узнать...
Volt380
даа, блоки плавного включения "камелион" - бяка проверенная)
Пеликан
Цитата(silvestor @ 12.2.2011, 17:00) *
Извините, а не подскажите, что за Гранит? По гуглу что-то так и не нашёл.
Собираюсь тоже блоки защиты покупать. То, что Камелион лучше не брать, уже понял))) Теперь о других вариантах хотелось бы узнать...

Это блок защиты от белорусский фирмы. http://noo.com.by/products/index.php?id=20&print=no
Сам когда-то тему про него на этом форуме создавал. Установил себе и ожидания мои оправдал. Пользоваться можно. Про Камелион вообще ничего сказать не могу. Никогда не пользовался
Volt380
Цитата(Volt380 @ 24.9.2010, 13:50) *
у меня та же лажа. там управление симистором на pic-контроллере, имхо бред полный..

благо что в свои КЛЛ они pic-и не ставят)))...офф
silvestor
Спасибо Пеликану за ссылку!
Я в итоге купил Граниты, про экономию на лампочках пока говорить рано, ну а так всё нормально icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.