Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Магнитный пускатель для 40-ваттного вентилятора. Нужно ли?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Александр_*
Есть местный вытяжной вентилятор 220В, 40 Вт; управляется по месту вручную из обслуживаемого помещения. Дистанционного управления нет. Меня убеждают, что все равно нужен магнитный пускатель. Подскажите, необходим ли он? Или можно подключить напрямую через выключатель нагрузки?
Anatoli
защита то нада то кз. Пускатель я так понимаю надо для отключения вентиляции при пожаре самой пожарной сигнализацыей, догда можно применить УЗО с дистанцыонными контактами, например АВВ серия ДДА.
gomed12
Цитата(Гость_Александр_* @ 20.2.2010, 8:44) *
Есть местный вытяжной вентилятор 220В, 40 Вт; управляется по месту вручную из обслуживаемого помещения. Дистанционного управления нет. Меня убеждают, что все равно нужен магнитный пускатель. Подскажите, необходим ли он? Или можно подключить напрямую через выключатель нагрузки?

Пускатель не нужен, такая нагрузка коммутируется бытовым выключателем, установленным в любом удобном месте.

Гость_Александр_*
Anatoli, для отключения при пожаре на вводе щита общеобменной вентиляции стоит независимый расцепитель, поэтому в этом проблема решена. Но за совет спасибо.
gomed12, спасибо, теперь осталось объяснить это своему начальнику...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.