Цитата(Гость_Олег_* @ 17.2.2010, 19:36)

Добрый день!
Есть дом, в котором есть несколько квартир.
Подключение по воздушке.
В каждой квартире должен быть щит со своим счетчиком.
Тех. условия на подключение в студию. Интересно, как это потом согласовывать без общего учета ЭЭ на вводе в здание?
Цитата(Гость_Олег_* @ 17.2.2010, 19:36)

Как верно запитать все щиты на 220В?
Поставить ВРУ на вводе в здание. Но, как я предполагаю, электрощитовую "сэкономили"?

Цитата(Гость_Олег_* @ 17.2.2010, 19:36)

Пришло питание на вводной автомат в ЩР1. PEN ушел на шину РЕ, от нее перемычка на N и ГЗШ. От входных клеммников вводного автомата ЩР1 хочу кинуть кабель до ЩР2 и так далее. Но беда в том, что неужели придется ставить ГЗШ в каждом щите и делать треугольник заземления для каждой квартиры?? глупо как-то...
PE нельзя присоединять шлейфом. ПУЭ п.8.3. И вообще, шлейфить глупо. При ремонтных работах в одном из щитов (например, демонтаж/монтаж вводного автомата) придется отключить все щиты, которые идут дальше по шлейфу. Опять же надо проследить, чтобы все щиты (и линии) были установлены (проложены) по местам, к которым есть общий доступ, т.к. ПУЭ п.14.10 (там правда речь про стояки, но смысл тот же - не прокладывай общие линии по помещениям других собственников).
В Вашем случае каждый щит является ВРУ со всеми вытекающими требованиями норм. Не думаю, что необходимо для каждого собственника выполнять контур заземления отдельно, достаточно все ГЗШ стянуть к одному контуру. В качестве ГЗШ можно использовать шину PE ВРУ.
Цитата(Гость_Олег_* @ 17.2.2010, 19:36)

хотел взять землю от ГЗШ из ЩР1 и тащить ее к другим щитам. Фаза тоже есть, но беда тогда с нолем, ведь это не полноценный ноль , а PEN, который я взял от входных клеммников вводного автомата ЩР1.
Так делать нельзя, т.к. к щиту №2 пойдет PE и PEN. Схему в студию.