Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Флэшки намокли
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

OBON
Здравствуйте все.
Произошла небольшая неприятность. Вместе с бельем замочил флэшки, одна на 8гБ, вторая на 2гБ. Расстроился. Поставил на батарею сушиться, но не терпится узнать последствия этой неосторожной процедуры. Думаю сушить дня два. Есть ли у кого такой же неприятный опыт, какие были последствия такого купания как для флэшек так и для хранимой информации, есть ли возможность по реанимации таких флэшек и возможность спасти информацию на них?
Уважаемым модераторам:
Мой вопрос возможно не по теме, не возражаю переносу в соответствующий раздел форума и приношу свои извинения.
С уважением ко всем...
Roman D
Раскройте корпус флешек, попытайтесь очистить разъем, плату и детали от белого налёта на плате с помощью чистого спирта и кисточки (можно еще попробовать зубочистку в комплекте с лупой). После предшествующего и последующего купания в вышеупомянутой жидкости.
После процедуры рекомендуется неоднократная форсированная сушка с помощью всасывающего патрубка пылесоса со щелевым наконечником. Внимательно осмотрите детали. и контакты. Темно-серый цвет паек - повод для сомнений.

При обнаружении налета зеленого и серого цветов шансы падают.
Резиновый литой корпус наоборот, повышает шансы.

Не торопитесь получить результат. После того, как детали будут чисты визуально, повторите процедуру еще раз.

Дальше - самое главное.
Оставшуюся жидкость (если уверены в ее происхождении) разделите на две равные части.
Первую часть употребите для повышения боевого духа при включении пациента.
Вторую - за здравие или за упокой после включения.
OBON
Цитата(Roman D @ 6.2.2010, 21:11) *
...
Дальше - самое главное.
Оставшуюся жидкость (если уверены в ее происхождении) разделите на две равные части.
Первую часть употребите для повышения боевого духа при включении пациента.
Вторую - за здравие или за упокой после включения.

Спасибо за совет... как то поднялось настроение...
Думаю ремонт и профилактику разделить во времени и в пространстве, а вторую часть совета повторять несколько раз и дополнить закуской, ну и хай с ней, с этими флэшками...
Еще раз спасибо. О результате ремонта и профилактики сообщу позднее.
С уважением и благодарностью.
Roman D
Загляните на http://www.flashboot.ru/ . Там Черепа водятся!
<Череп - на сленге специалист высшего уровня>

OBON
Цитата(OBON @ 7.2.2010, 0:22) *
...О результате ремонта и профилактики сообщу позднее.
...

Здравствуйте все. Как и обещал, сообщаю результат. Намокшие флешки, обе, после просушки оказались рабочими. Сушил на батарее отопления, и затем на выходе теплого воздуха у ноутбука (фена не было под рукой). Одну флешку аккуратно разобрал, видимых налетов или других отложений на плате не обнаружил. На всякий случай протер спиртом (подышал icon_biggrin.gif ). В воде флешки находились где-то около 10-15минут (горячей, с стиральным порошком), вовремя спохватился.
Спасибо всем сочувствовавшим.
KIVOK
Цитата
). В воде флешки находились где-то около 10-15минут (горячей, с стиральным порошком), вовремя спохватился.
Моя жена когда , когда мылась в ванной, перепутала мыло с мобилкой. И когда мобилка начала "пищать" она оставила ее в воде и выскочила из ванной . Ждала меня с работы 4 часа, боялась подойти к ванны.. -"Что-бы ее током не стукнуло".
Мой знакомый после разборки мобилки промыл ее в ваночке с какой-то жидкость с ультрозвуком и эта мобилка уже больше года работает
OBON
Цитата(KIVOK @ 11.2.2010, 3:00) *
Моя жена когда , когда мылась в ванной, перепутала мыло с мобилкой. И когда мобилка начала "пищать" она оставила ее в воде и выскочила из ванной . Ждала меня с работы 4 часа, боялась подойти к ванны.. -"Что-бы ее током не стукнуло".
...

Здравствуйте.
Да... это так характерно для наших любимых... А с розетки эл.чайник или утюг выключают дергая за
шнур а не за вилку и очень сердятся, если им делаешь замечание. Мол какая разница!!! Я всегда так делаю и ничего не случалось...
Похоже тема ближе к "курилке"
Shalun_Ivan
хочешь мужскои совет. купи себе новую флешку, я свою бросил (вот так icon_biggrin.gif )
savelij®
Цитата(Shalun_Ivan @ 1.3.2010, 21:37) *
хочешь мужскои совет. купи себе новую флешку, я свою бросил (вот так icon_biggrin.gif )

Опоздали с советом... icon_wink.gif
Цитата
Намокшие флешки, обе, после просушки оказались рабочими.
сергей_абрамов
Цитата(KIVOK @ 10.2.2010, 21:00) *
Мой знакомый после разборки мобилки промыл ее в ваночке с какой-то жидкость с ультрозвуком и эта мобилка уже больше года работает

Жена молодец! знает что вода проводник электричества.. icon_razz.gif
Гость
ПРиветик )) я нечаянно постирала флешку подруги( там была ее курсовая) в стиральной машинке (((((.
Я дкмала она ( подруга) меня прибъет за это. у меня паника....
я нашла этот сайт и слелала как вы сказали и флешка теперь работает )))
СПАСИБО вам ))
Гость
Привет замочила в воде, без порошка, холодной джинсы с флэшкой((((( Шансы есть????
savelij®
Цитата(Гость @ 26.4.2011, 20:41) *
Шансы есть????

Надежда умирает последней ©
belok5
есть. если химической реакции не было( воды с порошком vs детали флэшки), то данные не пропали - никакого источника питания для микросхемы нет, поэтому флэшка в такой момент - куча железа)) просто просушите хорошо
DronXP
я как то забыл в кармане брюк флешку, постирал её, потом достал, на батарею положил, она сохла дня 2 наверно, потом отформатировал её и она до сих пор работает. Правда почему то скорость считывания с неё уменьшилась. Долго файлы на неё и с неё копируются. Но зато работает. А вот если на замоченой флешке инфа ценная была, то даже не знаю. Но надежда действительно умирает последней.
Viktor2004
Если в флэшке останется вода, она скорее всего заполнит часть памяти. Например 8Гб флэшка будет 5Гб. Чем больше воды, тем больше гигабайт она заполнит. Такую флэшку лучше не кантовать, иначе вода из одной части памяти перельется в ту часть где данные и данные либо растворятся, либо вытеснятся в освободившуюся часть.
antno
а промыть в дистиллировке да просушить?
haramamburu
ИМХО для этого разобрать надо, да вообще лучше разобрать (корпус конечно)
savelij®
Цитата(antno @ 27.4.2011, 17:51) *
а промыть в дистиллировке да просушить?

Промывают в чистом спирте, он воду вытеснит... icon_wink.gif
с2н5он
вместе со всей памятью icon_smile.gif
OBON
Цитата(с2н5он @ 27.4.2011, 21:39) *
вместе со всей памятью icon_smile.gif

Да, спирт вытягивает воду. А память потерять можно и не только на флэшке, если промывать долго и без закуски. icon_biggrin.gif
Р/S. Обе флэшки, которые замочил, а затем высушил (см. начало)работают до сих пор.
С уважением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.