Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проет внутриквартирного щита учета и распределения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

nanocontact
Я в квартире новопостроенного дома переделал квартирный электрощит. Инспектор по пломбировки счетчика потребовал с меня согласованный проект моего нового электрощита, так как он не соответствует проекту строителей.
-Дом был сдан строителями в эксплуатацию со строительными щитами
-был переделан сам щит без изменения его местоположения
-заменен счетчик электроэнергии, поменяны автоматы с увеличением их количества, на каждую комнату по своему автомату для розеток и один общий автомат на освещение. То есть разнесена нагрузка. Вводной автомат поменян на аналогичный по мощности. Причем вводной автомат находится в общем щите на этаже в коридоре.
-На сколько я понимаю, сейчас происходит заключение договоров уже непосредственно с жильцами с ПетроЭнергоСбытом.
Да он ходит с проектом строителей, и требует соответствие тому проекту.
AaLeXx
Если счетчик не опломбирован то инспектор прав! После опломбировки счетчика вы могли делать что угодно без всякого проекта! А счас либо договаривайтесь с инспектором, либо заказывайте проект в проектной организации.
Мастер Джу
Разделение ответственности вроде после счетчика происходит?Т.е. после счетчика автоматы можно менять.ИМХО.
nanocontact
Цитата(AaLeXx @ 24.1.2010, 16:51) *
... то инспектор прав! ...

Дом, сдан, ко мне какие претензии (особенно с проектом)... Допустим не я переделал.

Цитата(Мастер Джу @ 24.1.2010, 17:18) *
Разделение ответственности вроде после счетчика происходит?Т.е. после счетчика автоматы можно менять.ИМХО.

А законодательно? Мне чем аргументировать?
AlexPetrov
Товарищ автор, перечитайте пункт регистрации в Правилах форума и смените ник (Личные данные - Ваш профиль - Изменить отображаемое имя). Срок - сутки.
AaLeXx
Ситуация: новый дом, счетчик ЕЩЕ не опломбирован, т.е. договор с ПЭС еще не заключен, на каждую квартиру составлялся проект большинство квартир типовые, но есть и нестандартные и все это в общем проекте на дом. Далее - приходит инспектор опломбировать счетчик - сверяется с проектом, видит что проект не соответствует реальности, и отказывает вам в опломбировке счетчика. Вариантов несколько: переделать все назад как было, заказать проект в проектной конторе, или "работать с инспектором".

После счетчика АВ можете менять, но только когда счетчик ОПЛОМБИРОВАН и договор заключен!
nanocontact
Цитата(AlexPetrov @ 24.1.2010, 18:18) *
Товарищ автор, перечитайте пункт регистрации в Правилах форума и смените ник (Личные данные - Ваш профиль - Изменить отображаемое имя). Срок - сутки.

Понял, не прав. вот только пункта нет "Изменить отображаемое имя"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.