Подскажите пожалуйста. Надо подключить тэн на 4квт в сауну терморегулятор до 2,5квт и контактор. Контактор тип КМИ 22511.Контактор имеет много подключений что куда не могу разобраться куда подключать тэн а куда терморегулятор. В электрике я не очень ,если можно поподробней контакты на нем подписаны цифрами с буквами . Спасибо если надо могу выслать фото контактора.
Мастер Джу
23.1.2010, 18:11
Тэны через контакты подключите,а термрегулятор на катушку.
И еще последовательно с терморегулятором выключатель вкинуть нужно
Обратите внимание на напряжение питания катушки управления
Andrey59
23.1.2010, 20:50
Спасибо большое Андрей за схему.Возник вопрос на терморегуляторе два входа и два выхода а на схеме показано по одному.Куда подключать остальные? Что такое на схеме SA ? Спасибо.
savelij®
24.1.2010, 11:28
Цитата
....на терморегуляторе два входа и два выхода а на схеме показано по одному.Куда подключать остальные?
"Гусары, молчать!..." (анек)
Шутим?...
У регулятора есть, вероятно, дырдочки для подключения нулевого провода. А
Andrey59 показал Вам регулятор условно, ибо не экстрасенс, а в исходных данных информации не было.
Нули сами дорисуете.
Цитата
Что такое на схеме SA ?
Это выключатель, о котором писал
Ядерщик.
[quote name='savelij' date='24.1.2010, 12:28' post='121024']
"Гусары, молчать!..." (анек)
Шутим?...
У регулятора есть, вероятно, дырдочки для подключения нулевого провода. А Andrey59 показал Вам регулятор условно, ибо не экстрасенс, а в исходных данных информации не было.
Нули сами дорисуете.
Вот фото регулятора. Где здесь ноль и куда их подключать ? Спасибо.Это же раздел для чайников
Мастер Джу
24.1.2010, 17:26
Так у вас электронный! Сразу предупреждать надо....

.Один контакт вход,второй выход.
Все гениальное просто.

Кстати для вашего терморегулятора кнопка SA не нужна.
Термо датчик не забудьте подключить и питание.(Если питание одельено выведено).
savelij®
24.1.2010, 17:28
Цитата
Вот фото регулятора. Где здесь ноль и куда их подключать ? Спасибо.Это же раздел для чайников
Полагаю, в инструкции сказано, что два средних контакта - это нули (вход и выход)
Цитата
Полагаю, в инструкции сказано, что два средних контакта - это нули (вход и выход)
вход и выход - это по краям.
т.е. подаёшь напряжение на 2 правых, коммутируется 1 контакт - левый крайний по программе.
Цитата(Слава @ 24.1.2010, 19:02)

вход и выход - это по краям.
т.е. подаёшь напряжение на 2 правых, коммутируется 1 контакт - левый крайний по программе.
А на схеме если можно черкануть. Извиняюсь за тупость
Мастер Джу
24.1.2010, 18:26
Цитата(Stk @ 24.1.2010, 22:18)

А на схеме если можно черкануть. Извиняюсь за тупость
Вход подключаешь к А выход к А2, N к средним контактам.
Andrey59
24.1.2010, 23:03
Со слов вышестоящих товарищей зарисовано верно. Некоторым влом писать место жительства, поэтому подозреваю что это продукция замаскированной киевской фирмы Beta с очень погано написанной инструкцией по эксплуатации в которой нехватило тямы нарисовать схему подключения. Программирование я думаю Вы кое-как сделаете по инструкции + методом тыка. Напрашивается вместо рычащего китайского чуда КМИ модульный контактор, но это что есть под рукой, тем более не понятно это админ. здание или пром. Датчик к терморегулятору не забудьте установить. Удачи
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мастер Джу
25.1.2010, 13:09
Внесу и я свои 5 копеек,у меня как у Andrey59 только без выключателя,имхо он не нужный.
Andrey59
25.1.2010, 13:22
Да у меня справа вход слева-выход. Забыл написать, а юный художник забыл точку соединения поставить (N-катушка пускателя) и контакты пускателя имеют разное обозначение. Главное на силовые контакты попасть, а то блок-контакты на 10А (правда он в данном пускателе НЗ)
Всем огромное спасибо будем пробывать
Цитата(Мастер Джу @ 25.1.2010, 14:09)

Внесу и я свои 5 копеек,у меня как у Andrey59 только без выключателя,имхо он не нужный.

А что это за катушка K1?
Цитата(Stk @ 27.1.2010, 0:47)

А что это за катушка K1?
Смешно...

Можете посмотреть на свой вопрос в начале темы....
Цитата
Контактор тип КМИ 22511
Мастер Джу
1.2.2010, 12:21
Цитата(Stk @ 27.1.2010, 4:47)

А что это за катушка K1?
Катушка пускателя.
Вроде все понятно,даже подписал все.
interfax
22.11.2010, 6:06
В этом форуме я нашел все свои ответы. Но я не могу посмотреть схемы. Можете продублировать?
WesWheriesymn
3.12.2010, 22:21
также хотелось бы уточнить, можно ли паралельно этому контактору на его выход подключить другой такой же контактор с входным током от другого источника. насколько я понимаю, есть ток утечки в закрытом состоянии и на выходе есть небольшое напряжение. что будет, если на выход закрытого контактора подать такое же напряжение, как и на его входе, но от другого источника?
Andrey59
3.12.2010, 23:12
Забавная формулировка вопроса. Вход, выход чего силовой цепи, катушки управленияБ желательно нарисовать что хотите.
Tapsvato
8.12.2010, 15:02
также хотелось бы уточнить, можно ли паралельно этому контактору на его выход подключить другой такой же контактор с входным током от другого источника. насколько я понимаю, есть ток утечки в закрытом состоянии и на выходе есть небольшое напряжение. что будет, если на выход закрытого контактора подать такое же напряжение, как и на его входе, но от другого источника?
savelij®
8.12.2010, 16:45
to WesWheriesymn-Tapsvato
"Как Вас теперь называть?" (с) х/ф
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.