Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите подключить контактор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Защитная и коммутационная аппаратура

Stk
Подскажите пожалуйста. Надо подключить тэн на 4квт в сауну терморегулятор до 2,5квт и контактор. Контактор тип КМИ 22511.Контактор имеет много подключений что куда не могу разобраться куда подключать тэн а куда терморегулятор. В электрике я не очень ,если можно поподробней контакты на нем подписаны цифрами с буквами . Спасибо если надо могу выслать фото контактора.
Мастер Джу
Тэны через контакты подключите,а термрегулятор на катушку.
Ядерщик
И еще последовательно с терморегулятором выключатель вкинуть нужно

Обратите внимание на напряжение питания катушки управления
Stk
Спасибо большое Андрей за схему.Возник вопрос на терморегуляторе два входа и два выхода а на схеме показано по одному.Куда подключать остальные? Что такое на схеме SA ? Спасибо.
savelij®
Цитата
....на терморегуляторе два входа и два выхода а на схеме показано по одному.Куда подключать остальные?
"Гусары, молчать!..." (анек)
Шутим?...
У регулятора есть, вероятно, дырдочки для подключения нулевого провода. А Andrey59 показал Вам регулятор условно, ибо не экстрасенс, а в исходных данных информации не было.
Нули сами дорисуете.

Цитата
Что такое на схеме SA ?
Это выключатель, о котором писал Ядерщик.
Stk
[quote name='savelij' date='24.1.2010, 12:28' post='121024']
"Гусары, молчать!..." (анек)
Шутим?...
У регулятора есть, вероятно, дырдочки для подключения нулевого провода. А Andrey59 показал Вам регулятор условно, ибо не экстрасенс, а в исходных данных информации не было.
Нули сами дорисуете.

Вот фото регулятора. Где здесь ноль и куда их подключать ? Спасибо.Это же раздел для чайников
Мастер Джу
Так у вас электронный! Сразу предупреждать надо.... icon_smile.gif .Один контакт вход,второй выход.
Все гениальное просто. smoke.gif
Кстати для вашего терморегулятора кнопка SA не нужна.
Термо датчик не забудьте подключить и питание.(Если питание одельено выведено).
savelij®
Цитата
Вот фото регулятора. Где здесь ноль и куда их подключать ? Спасибо.Это же раздел для чайников

Полагаю, в инструкции сказано, что два средних контакта - это нули (вход и выход)
Слава
Цитата
Полагаю, в инструкции сказано, что два средних контакта - это нули (вход и выход)

вход и выход - это по краям.
т.е. подаёшь напряжение на 2 правых, коммутируется 1 контакт - левый крайний по программе.
Stk
Цитата(Слава @ 24.1.2010, 19:02) *
вход и выход - это по краям.
т.е. подаёшь напряжение на 2 правых, коммутируется 1 контакт - левый крайний по программе.

А на схеме если можно черкануть. Извиняюсь за тупость
Мастер Джу
Цитата(Stk @ 24.1.2010, 22:18) *
А на схеме если можно черкануть. Извиняюсь за тупость

Вход подключаешь к А выход к А2, N к средним контактам.
Andrey59
Со слов вышестоящих товарищей зарисовано верно. Некоторым влом писать место жительства, поэтому подозреваю что это продукция замаскированной киевской фирмы Beta с очень погано написанной инструкцией по эксплуатации в которой нехватило тямы нарисовать схему подключения. Программирование я думаю Вы кое-как сделаете по инструкции + методом тыка. Напрашивается вместо рычащего китайского чуда КМИ модульный контактор, но это что есть под рукой, тем более не понятно это админ. здание или пром. Датчик к терморегулятору не забудьте установить. Удачи
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мастер Джу
Внесу и я свои 5 копеек,у меня как у Andrey59 только без выключателя,имхо он не нужный. brake.gif
Andrey59
Да у меня справа вход слева-выход. Забыл написать, а юный художник забыл точку соединения поставить (N-катушка пускателя) и контакты пускателя имеют разное обозначение. Главное на силовые контакты попасть, а то блок-контакты на 10А (правда он в данном пускателе НЗ)
Stk
Всем огромное спасибо будем пробывать
Stk
Цитата(Мастер Джу @ 25.1.2010, 14:09) *
Внесу и я свои 5 копеек,у меня как у Andrey59 только без выключателя,имхо он не нужный. brake.gif

А что это за катушка K1?
savelij®
Цитата(Stk @ 27.1.2010, 0:47) *
А что это за катушка K1?

Смешно... icon_wink.gif
Можете посмотреть на свой вопрос в начале темы....
Цитата
Контактор тип КМИ 22511
Мастер Джу
Цитата(Stk @ 27.1.2010, 4:47) *
А что это за катушка K1?

Катушка пускателя.
Вроде все понятно,даже подписал все. smoke.gif
interfax
В этом форуме я нашел все свои ответы. Но я не могу посмотреть схемы. Можете продублировать?
WesWheriesymn
также хотелось бы уточнить, можно ли паралельно этому контактору на его выход подключить другой такой же контактор с входным током от другого источника. насколько я понимаю, есть ток утечки в закрытом состоянии и на выходе есть небольшое напряжение. что будет, если на выход закрытого контактора подать такое же напряжение, как и на его входе, но от другого источника?
Andrey59
Забавная формулировка вопроса. Вход, выход чего силовой цепи, катушки управленияБ желательно нарисовать что хотите.
Tapsvato
также хотелось бы уточнить, можно ли паралельно этому контактору на его выход подключить другой такой же контактор с входным током от другого источника. насколько я понимаю, есть ток утечки в закрытом состоянии и на выходе есть небольшое напряжение. что будет, если на выход закрытого контактора подать такое же напряжение, как и на его входе, но от другого источника?
savelij®
to WesWheriesymn-Tapsvato
"Как Вас теперь называть?" (с) х/ф
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.