Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: холодная плазма
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

помагите разобраться в этой схеме
Roman D
Похоже на МГД-насос, который никогда не заработает.
Никакой холодной плазмы тут нету.
Это не МГД насос,это схема магнитогорского иследователя Вачаева А В,его изобретение Энергонива,которое было получено от Н.И.Иванова совладельца патента!
Roman D
Цитата(Avatar_2010 @ 23.1.2010, 10:50) *
от Н.И.Иванова совладельца патента!

От этого?

Цитата
Это не МГД насос

что-то похож...

Вы нас так осыпали информацией, что переварить трудно. Но слова типа "трансмутация", "взаимопревращение элементов" и т.п. рядом со словом "Электронива" в поиске отсылают нас к ускоспециализированным сайтам. И если какие-то стоматологи какой-то "холодной плазмой" зубы кому-то заговаривают лечат, то это не к электрикам.

С электрической точки зрения, приложенная схема и описание - ниже плинтуса.

это инфа вся которая у меня есть,хочу разобраться,надеюсь на помощ!
Roman D
Ну наконец-то, обозначилось рабочее тело: вода или раствор соли или щелочи.
Слово "плазма" оставим на совести изобретателя.

Представляется простая штука: вследствие электрического разряда в жидкости последняя разлагается на кислород и водород. При рекомбинации последних происходят некоторые внешние световые и шумовые эффекты. Вследствие МГД-эффекта продукты выбрасываются из зоны реакции.
Трансмутация элементов не доказана. Интерполяция результатов простым умножением некорректна.

Личное мнение: чудо (Vergeltungswaffe по-немецки) еще не состоялось. Не готов еще ответ империализму.

К тому же опыты покойного Великого и Мудрого по его смерти повторить не удалось...
Опыт автомодельной работы не удался, а вот опыт по поводу полчения порошка удался!
Взгляните вот на эту схемку!
Какие будут коментарии
savelij®
Цитата
Взгляните вот на эту схемку!
Взглянули... icon_wink.gif А в чём вопрос? Вы решили получить комментарии на все статьи, найденные в инете?
KIVOK
Цитата
. Анализ металлического порошка синтезированного в «Энергониве» обнаруживает доминирующее преобладание именно железа, что говорит в пользу «Теории кристаллизации плазмы».
.. Ойо...ой! Скока терминов, шо не в одном словаре не найти. Этот " научный" труд похоже создан для того что-бы его кто-то профинонсировал
я хочу просто разобраться реально ли,сотворить чудо и добывать медь с помощью таких вот изобретений!
Roman D
Цитата
По мнению авторов, в узкой части разряда происходит отрыв электронов от ядер содержащегося в воде кислорода. Ядра разваливаются, но не как попало, а на устойчивые фрагменты.
(из статьи в "Юном технике")

Цитата
А вполне возможно, что со временем реакторы Вачаева — Иванова будут согревать и освещать обычные сельские дома. Знай лишь подливай воду.
(оттуда же)

Понс и Флейшман нервно курят в стороне...

Цитата
Можно лишь с уверенностью сказать, что после смерти в 2000 году Анатолия Васильевича никто не смог запустить его установку и ноу-хау запуска до сегодняшнего дня исследуется в лабораториях.
(из приложенного документа)

savelij®
Теперь становится более-менее ясно....
Вы, сударь, ошиблись форумом... Вам надо к алхимикам. icon_wink.gif Или на худой конец к химикам-технологам...
_Alex_
Цитата
я хочу просто разобраться реально ли,сотворить чудо и добывать медь с помощью таких вот изобретений!

Больше меди осядет с электродов... Чем таким способом, если оно и будет (может быть) работать. Вот тут почитайте... Распад происходит, но при больших токах. И то только титана.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.