Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Прибор для определения времени срабатвывания автом. выкл.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Другое оборудование

Коот
Как-то давно я заикнулся о том. что разработал и собрал схемку, позволяющую определять время отключения АВ при протекании через них сверх токов. недавно мне выслали на майл просьбу представить эту схему. Вот, представляю всем желающим. Схема может быть полезной для работников эл. лабораторий, тем более, что аналогов подобных приборов промышленность не выпускает (насколько я знаю). Прибор стоит рублей, навернр, 150 и состоит из самых распространненных элементов. По всем возникшим вопросам по поводу прибора- обращайтесь.
Итак прибор может:

1. "чувствовать" протекания тока в проводнике (от 1.5А и до "бесконечности")
2. запускать электронный секундомер в помент появления тока в проводнике (в момент достижения током величины более 1.5. А), останавливать электронный секундомер в момент прекращения тока в проводнике (в момент достижения током величины менее 1.5. А)
3. имеет бесконтактный выход (220В/3А) для запуска (останова) внешнего устройства - например для запуска лабораторного поверенного электронного секундомера.
Коот
Может кто спасибо хоть скажет... порадует старика...
ele
Цитата(Коот)
Может кто спасибо хоть скажет... порадует старика...

Огромменное тебе спасибо за столь полезную инфу. Тем более с моими вопросами о селективности icon_razz.gif
Думаю она будет инересна для подростающего поколения специалистов именно в учебных целях.
Производители скорей всего уже имеют что то подобное в эксперементальных целиях для верификации своего оборудывания.
В любом случае - респект
Коот
Ну вот!!!! Не зря старался!! icon_biggrin.gif
Старый электрик
КООТ писал:
Схема может быть полезной для работников эл. лабораторий, тем более, что аналогов подобных приборов промышленность не выпускает (насколько я знаю).
"чувствовать" протекания тока в проводнике (от 1.5А и до "бесконечности")
Так до бесконечности или все же 3А icon_question.gif
Tchernishev
Так ведь можно что-нибудь туда припоять масштабирующее и будет до бесконечности... Только надо ли???
Коот
Именно до до бесконечности. Чувствительный элемент здесь - L см. схему - старые токоизмерительные клещи. Ее выход (выход катушки токоизм. клещей) шунтирован двумя встречно-параллельными диодами см. схему. Поэтому токи в первичной цепи могут быть практически любые. При очень больших токах произойдет насыщение магнитопровода клещей (L-на схеме) и ток через встречно-параллельные диоды примет конечное значение и большим это значение не будет.
Что касается аналогов, то они дорогие и ээ...стремные- типа "Сатурн М1" и т.п. Особенность моего приборчика в том. что он может быть использован с любым источником первичного тока (как с чистой синусоидой , так и с формой такой, как после "Сатурна".) в качестве приставки.
Захар
Цитата(Старый электрик)
КООТ писал:
Схема может быть полезной для работников эл. лабораторий, тем более, что аналогов подобных приборов промышленность не выпускает (насколько я знаю).

По этой ссылке сложновато выходить на указанную информацию.
Проще по такой ссылке: http://www.el-prib.ru/produkt/rele/ivpr203/
andrey357
Не обижайтесь, но зачем такой прибор нужен?
Коот
Цитата
Не обижайтесь, но зачем такой прибор нужен?

Хорошо, не буду обижатся. Например для измерения времени отключения автоматических выключателей. Подойдет?
Коот
рр
andrey357
Цитата
Хорошо, не буду обижатся. Например для измерения времени отключения автоматических выключателей. Подойдет?

Когда сертифицируетесь - пишите. А так, это в принципе лабороторный стенд "для себя"
Anton165
В лаборатории должны быть все приборы сертифицированны.
Это конечно прикольное устройство, о вот использовать его можно наверно только для себя.
А так спасибо!
Коот
Этот прибор не требует сертификации, так как он сам ничего не измеряет. Прибор работает в купе с повереным сертифицированым секундометром. Прибор называется индикатор. И может быть переведен в разъряд индикаторов. Именно так я отмазывался в свое время
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.