Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите разобраться с напряжением!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Максимка
Здравствуйте! У меня очень большая проблема. у меня частный дом, в сети слабое напряжение гдето от 165 до 215v. самое максимальное что я видел это 215v. Вто время когда у меня было 175v при работе телевизора и одной лампочке, у моей соседки я измерял у неё 212v и это при включённом обогревателе и электродуховке. Вопрос; почему у неё практически стабильное напряжение а у меня очень низкое?
Питаемся мы от одного столба. проводка и счётчик у меня новый (электронный).
PS. и ещё вопросик, может както влиять на напряжение счётчик???
Всем заранее спасибо!!!
savelij®
Счётчик не может влиять на напряжение сети.
У соседки с того же столба и с тех же проводов подано питание в дом? Или её дом запитан с другой фазы?
Максимка
Да, она запитана с тово же столба. и с тех же проводов.
savelij®
Тогда дело в линии к Вашему дому и контактах на этой линии.
Volt380
спросим ещё раз: А проводов ко столбу сколько подкодит от другово столба? два? или более?
_Alex_
Скорее всего другая фаза. Надо перекидываться.
Гость
Попробывать отключить все потребители и замерить напряжение,если оно будет в пределах нормы,постепенно включать нагрузку и делать измерения.Отклонение напряжения будет вызвано плохим контактом,между точками где присутствует разница.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.