бармалей
23.12.2009, 11:29
хочу приобрести для работ (в частности для прорезания штроб в бетоне) УШМ со следующими параметрами: диаметр 125мм, мощность - не менее 700 ВТ. В магазине посоветовали или Makita или Hammer. А какая фирма-производитель надежней и что за зверь Hammer?
Гость_weeke_*
23.12.2009, 14:41
Цитата(бармалей @ 23.12.2009, 11:29)

хочу приобрести для работ (в частности для прорезания штроб в бетоне) УШМ со следующими параметрами: диаметр 125мм, мощность - не менее 700 ВТ. В магазине посоветовали или Makita или Hammer. А какая фирма-производитель надежней и что за зверь Hammer?
надёжней всё таки штроборез!(да и быстрей)
а так макита или бош!
Мастер Джу
23.12.2009, 20:35
Бош полутше будет,а макита просто раскрученая марка имхо,неплохая конечно.
Kress WS710 зе бест из 125/710W, хотя формально он 115. Пылезащита с помощью доп. крышек, задний подшипник ротора в резиновом стакане, металлическая крышка редуктора, обе фрезерованные шестерни из хорошего металла, без втулок, лёгкая, удобная, не греется, хорошо держит перегруз, относительно дешёвая (пару лет назад брал за 1,4к руб). Но лобовую часть обмотки ротора надо дополнительно эпоксидным клеем пропитать, если штробы резать. Makita пожалуй хуже будет в плане шестерён и возможно кое в чём ещё. Бош однозначно нафиг за те деньги во что его оценили.
Вообще Kress производит приятное впечатление своим удобством и надежностью, имею мощный профессиональный перфоратор и лобзик этой марки, хотя дешевыми их не назовешь.
СамСаныч
28.12.2009, 16:56
Мои пять копеек.Дли резки штроб больше всего подходят китайские болгатки ценой около 1000р,мощностью 1-1,5 кВт на 125 мм,свою цену они отбивают на все 100,и если сгорит-не жалко.ИМХО.PS:имею приличный штроборез,но на шабашки таскаю болгарку STURM,сделано 7 обьектов с нуля(около 600 погонных метров реза,материал-пеноблоки и красный кирпич),полет нормальный
сергей_абрамов
5.1.2010, 19:09
Использую в работе кировского производства. цена1600 . срок службы примерно 1.5 года. беру уже третью . Работае каждый день. большой плюс имеет встроенную защиту. на зажатие диска. в принципе две предыдущие можно отремонтировать. у одной сдох якорь. у другой сломан механизм включения . Японские ломаются не хуже наших. только реже. потому что к ним отношение дрегое. раз дороже стоит. то берегут.
Всем удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.