Добрый день, уважаемые коллеги! Интересует следующий момент:
АСКУЭ жилых районов, питаемых от 50ти ТП. На данный момент производится реализация части проекта, то есть для потребителей одной ТП. по проекту предусмотрены счетчики Меркурий по технологии передачи данных PLC 2. В данный момент производится их монтаж и в ближайшем будущем запуск. С другой, также заинтересованной, стороны поступило предложение об отказе от счетчиков Меркурий и вместо них продолжить реализацию проекта на базе счетчиков ПСЧ с какими то радиомодемами. На мой вопрос им, почему именно ПСЧ, а не Меркурий, в ответ получил следующее: "Самоход (!!!:-D) и потери информации при передаче информации(8-10%)". У меня такой ответ вызвал крайние сомнения... Что бы вы могли сказать на это? И если можно, то хотелось бы услышать + и - для обоих типов счетчиков исходя из практической опыта. Заранее спасибо!
интересно куда девается информация? идет на нагрев проводов, модема и т.д.?))) Вы их лучше спросите откуда
конкретно такая инфа.
Попытки по выяснению откуда такая информация были! но я ни чего кроме этого у них узнать не смог! Сказали что ранее они собирались внедрять аСКУЭ именно с счетчиками ПСЧ ) В общем пустые слова без доводов...решил и попытаться разузнать, что тут зарыто...но пока мне кажется что то тут не чистое ) Хотя бы от того что мне директор энергетической компании сказал про самоходы у "наших" счетчиков )))
Elektronik
8.1.2010, 22:33
В Питере в Приморском районе есть такого плана система. DataTranser-овская
http://datatransfer.ru/.
Там, как вариант, в любые счётчики с импульсным выходом вставляются блочки под клеммную крышку. По 485-му считывают импульсы и по радиоинтерфейсу 2.4 ГГц на УСПД, установленый как правило на крыше передают.
Elektronik
9.1.2010, 0:07
В Вашем случае вероятнее всего АСКУЭ на Нижегородском "Микроне"
http://www.nzif.ru/modules/myReviews/askue.html планируют делать
-Инспектор-
11.1.2010, 11:58
Из опыта работы по монтажу систем АСКУЭ в сетях МОЭСК: С счетчиками ПСЧ меньше проблем при монтаже, нет необходимости ставить электронные блоки, меню счетчика проще и доступнее, да и "запалить" его сложнее, чем "Меркурий". А самый геморрой со счетчиками "Гамма".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.