Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: часто горят OSRAM в растр.светильниках...
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

василий2
часто горят лампы OSRAM в растровых светильниках...светильники китайские,школа старая(лет 50),фаза идет напрямую к светильнику...в чем причина частого перегорания ламп??? подскажите пожалуйста !!!
Мастер Джу
А что такое растр.светильник?
василий2
растровый светильник
Мастер Джу
Цитата(василий2 @ 27.11.2009, 18:31) *
растровый светильник

Понял, люминесцентный светильник 4лампы по18 вт.
Или 60 на 60 для амстронга.
Вроде так. radost.gif
Volt380
Цитата(Мастер Джу @ 27.11.2009, 16:26) *
Понял, люминесцентный светильник 4лампы по18 вт.

если так, то проблема в балластах (дросселях), неудивительно, они ведь китайские))) какого типа баласты в светилях? электронные или индуктивные? хотя какая разница, есни балласт неисправен балласт, полюбому выкидывать и ставить новый...
василий2
балласт электронный, и вообще,то светильник горит,при следующем включении уже не горит. А потом снова горит при следующем включении.
Volt380
оооохоохо... беда с этими электронными балластами! это как лотерея! какой попадёт..)) один покупаешь - через неделю глохнет, другой берёшь - работает вечно, причём где-нить в ванной)))
василий2
Спасибо за ответ,в следующий раз буду умней и с эл. балластом ни за что светильник ставить не буду!!!!!! А то все шишки на меня,ведь покупал их я..... icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif
Volt380
в таких случаях я ставлю старый добрый дроссель)) Вещь надёжная, как самовар!))
Гость_Артур_*
ЭПРА по многим параметрам лучше ЭмПра, поэтому лучше их использовать. Но китаезу - нельзя, будут как лампы быстро дохнуть, так и сами балласты. Лучше брать известных производителей - филипс, осрам и др., обязательно с теплым пуском (прогревом катодов перед пуском).
Хотя, справедливости ради, замечу, что у меня с китаезным балластом лампы Филипс еле-еле полгода, работали, а вот Осрам - по 3 и больше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.