Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: бытовой масляный обогреватель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Гость_Амантай_*
масляный бытовой обогреватель часто выключается, срабатывает термореле, можно ли подключать напрямик? пробовал напрямик нагревает капитально, только не пойму никакого расширителя нет, а не лопнет радиатор? написано на обогревателе "аляска" не-китай
сергей_абрамов
Зачем подключать напрямую? Давно МЧС не вызывали? Производитель установил термореле. специально что бы не было ЧП.
Удачи.
Инк
Смотря какой обогреватель. Если с 2 тенами, например 1.2 и 0.8 кВт, то можно включить 1.2 напрямую. Не лопнет. Но при этом постоянно наблюдать за обогревателем, т. к. он становится в несколько раз опаснее, чем "в комплекте".
?
Гасить горящее масло водой- приводит к взрыву. См. Brainiacs
_Alex_
Цитата(Гость_Амантай_* @ 15.11.2009, 6:19) *
можно ли подключать напрямик?

А вы видели, как трансы масляные взрываются? Или выключатели? Пожарка не спасет...
Dikij
В теории длжен быть предохранитель от избыточного давления, ну все равно будет весело, теплое масло по всей комнате java script:add_smilie(":rain:","smid_46")
dronchik
здравствуйте, у меня сломались два выключателя на масляном обогревателе, найти новые эти выключатели не могу. какой можно поставить вместо него. стояли выключатели ВК 42М вот сайт производителя
savelij®
Цитата(dronchik @ 25.11.2010, 17:31) *
...найти новые эти выключатели не могу. какой можно поставить вместо него. стояли выключатели ВК 42М...
Для столицы это звучит странновато... Подобрать по габаритам и напряжению клавишный выключатель можно например в Чипе и Дипе.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Амантай_* @ 15.11.2009, 6:19) *
масляный бытовой обогреватель часто выключается, срабатывает термореле, можно ли подключать напрямик? пробовал напрямик нагревает капитально, только не пойму никакого расширителя нет, а не лопнет радиатор? написано на обогревателе "аляска" не-китай

Безопаснее приобрести ещё один обогреватель. Как говорится как "Жигули" не форсируй, Мерседес не получится.
dronchik
Цитата(savelij @ 25.11.2010, 17:44) *
Для столицы это звучит странновато... Подобрать по габаритам и напряжению клавишный выключатель можно например в Чипе и Дипе.

меня больше интересует это обычный выключатель, или какой-нибудь термовыключатель или ещё что
savelij®
Это обычный выключатель (переключатель) безо всяких "термо".
CTALKEP
Цитата(Гость_Амантай_* @ 15.11.2009, 8:19) *

Термореле срабатывает, потому что достигнута желаемая температура воздуха (согласно уставки термореле) в помещении в районе обогревателя.
Напрямую ни в коем случае, обязательно лопнет.
mak
У меня еще советский масляный радиатор уже лет 25 работает напрямую.
Просто покрутите радиатор - если слышится бульканье, значит масло залито с воздушной подушкой, при нагревании и расширении масла воздух в радиаторе немного сожмется и всё. Но воздух в радиаторе должен быть обязательно.
Roman D
Цитата(CTALKEP @ 26.11.2010, 20:54) *
Напрямую ни в коем случае, обязательно лопнет.

Именно! Кто желает быть сваренным в кипящем масле, добро пожаловать на форум клуба самоубийц. Остальных (или оставшихся) убедительно прошу не модифицировать масляные обогреватели, а выкидывать ... или ремонтировать по гарантии.
CTALKEP
Цитата(mak @ 27.11.2010, 0:05) *
У меня еще советский масляный радиатор уже лет 25 работает напрямую.

Я думаю не надо в ветке "для чайников" давать такие советы. Это мы, электрики, разберемся что и куда там воткнуть и чем это потом будет пахнуть, но не они.
Гость_evgeniy_*
Хочу поменять вышедший из строя тен в масляном радиаторе, соответственно такой же мощности и размера. это реально? нюансов никаких нет?
Гость
Нюанс один - достичь потом герметичности, чтобы масло не текло. Однажды разбирал, но не помню чем оно уплотняется, вроде прокладка какая -то толи резина, толи силикон.
savelij®
Масляные радиаторы разные и конструктив некоторых позволяет проводить замену ТЭНа без проникновения в резервуар с маслом... icon_wink.gif
Мастер Джу
Цитата(Гость_evgeniy_*) *
Хочу поменять вышедший из строя тен в масляном радиаторе, соответственно такой же мощности и размера. это реально? нюансов никаких нет?

Вроде нет...кроме того что все масляные обогреватели собираются в Китае ИМХО.
То есть проще и по деньгам и не намного дороже купить новый,чем заниматься сексом со старым.
Аккомо-Т
Цитата(Мастер Джу @ 7.11.2011, 18:58) *
Вроде нет...кроме того что все масляные обогреватели собираются в Китае ИМХО.
То есть проще и по деньгам и не намного дороже купить новый,чем заниматься сексом со старым.

+100

Взял на ремонт китайскую люстру, с галогенками и трансами 220/12. Столько секса у меня еще не было. durak.gif

Сорри за офф.

Гость
Здравствуйте! У нас дома упал масляный бытовой радиатор, просто завалился набок, ребенок-уронил,он не был включен! Потом через некоторое время включили-он стал как-то странно пахнуть и при его перемещении стало слышно, как вода булькает! Раньше такого не замечала! Скажите, пожалуйста, булькает-может сломалось или это нормально и я ПРОСТО не замечала раньше? Спасибо!
uvk2
Это не вода, это масло. Радиатор-то масляный, в него залито масло, но не всклянь, поэтому оно и должно булькать. Запах? Если радиатор новый, то обгорает краска, если после длительного бездействия, то обгорает пыль. Включали? греет на всех режимах? пробки не вышибает? током не дергает? Тогда о`кей.
savelij®
Цитата(uvk2 @ 21.11.2011, 23:11) *
Тогда о`кей.

Не стал бы дистанционно давать такое заключение. Неисправность масляного обогревателя может обернуться трагическими последствиями...
После падения мог быть повреждён датчик термозащиты. Последствия могут быть и такими, как на ссылке...
Среда обитания
Я не пугаю, просто предупреждаю.
user
подскажите пож-ста. Перестал включаться масляный радиатор. Предположил что причина в теплопредохранителе. Соединил напрямую без него-заработал!!!... но... хотя включаю его на полную мощность работает как-будто вполовину мощности, хотя горят оба индикатора на включателе((( в чём может быть причина? неужели тэн накрылся?
savelij®
Цитата
Соединил напрямую без него-заработал!!!...
А теперь посмотрите на ссылку в предыдущем сообщении...
с2н5он
зря ссылку дали, ведь может повторить все что там показано icon_wink.gif
user
Ссылками делу не поможешь.Возможно и не правильно обозвал поломку. "позистор"-есть такая штука в масляннике? Термостат работает.Радиатор исправно включается и выключается. Но плохо греет
с2н5он
терморезисторы с отрицательным (термисторы) и положительным (позисторы) температурным коэффициентом сопротивления
Температу́рный коэффицие́нт электри́ческого сопротивле́ния — величина, равная относительному изменению электрического сопротивления участка электрической цепи или удельного сопротивления вещества при изменении температуры на единицу.
может с ТЭНой что то
user
Цитата(с2н5он @ 28.11.2011, 12:40) *
может с ТЭНой что то

Спасибо. попробую прозвонить ТЭН. Значит без позистора не рекомендуете эксплуатировать? Если заменить его?
с2н5он
не мы, изготовитель не рекомендует
user
Цитата(с2н5он @ 28.11.2011, 17:15) *
не мы, изготовитель не рекомендует

спасибо. буду менять
АлександрIII
Всем привет! Несколько дней тёк радиатор, не у меня, поэтому сколько маслы ушло не знаю. И вот вопрос - какое и сколько туда заливать. Старое слил в 5-и литровое ведро, вроде чистое, но ведро не полное, литра 4 думаю. Хочу заварить его и вновь в работу. Секций 9, по высоте 600 по ширине 360. Фирма Делонги.
с2н5он
можно трансформаторное (но не нужно) или по ГОСТ 12.1.007-78, но я бы не рекомендовал вообще это Вам делать
Гость_серж_*
масляный бытовой обогреватель очень часто выключается, срабатывает термореле как понять правильно работает или не правильно?
Костян челябинский
Цитата(Гость_серж_* @ 22.10.2014, 15:48) *
масляный бытовой обогреватель очень часто выключается,

Что значит часто? Раз в год? В день? В час? В минуту?
срабатывает термореле

А оно там есть?
как понять правильно работает или не правильно?

Вас температура устраивает?
Igorek2014
Масляные обогреватели вообще опасны, у нас даже взорвался как то.Сейчас стоит кварцевый Теплэко. У кого есть дети самое то. Он компактный, можно повесить на стену. Внешняя поверхность нагревается меньше чем внутри, по этому обжечься дети или животные не смогут. У него закругленые края, и нет движущихся деталей. просто монолитная плита. Еще нравится то что обогреватель Теплэко не сушит воздух и не выделяет запахов. В общем в плане безопасности для детей он очень хорош. Да и греет нормально, даже экономичнее чем масляный.
savelij®
Igorek2014
Спасибо, что зарегистрировались ради этого полезного сообщения, но речь в теме не об альтернативной замене масляного радиатора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.