Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Мне очень интересно.....
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Документация, статьи > Поиск документов

efes
мне очень интересно, чем регламентируется установленная мощность на квартиру в многоквартирном доме? дело в том, что договора на электроснабжение мне недоступны, дом спроектирован под одну нагрузку, а нагрузка жильцов заметно возрастает(водонагреватели, стиральные машины-автомат и т.п.). вот для примера, отгорел ноль в вводном щите, пострадала бытовая техника. кто прав?
Олега
Цитата(efes @ 9.11.2009, 17:43) *
.. кто прав?

Прав Ноль. Не стал терпеть насилие. icon_biggrin.gif
Жалко только мОнтера, который ковыряется в дерьмеце, его же еще и накажут, мол не подтянул вовремя.. А может и действительно, не подтянул. icon_wink.gif
efes
да уж, icon_smile.gif электромОнтера жаль, в субботу... за полночь... разгневанные жильцы....

а все таки, чем мощность регламентируется? договором? так он вряд ли у кого сохранился

savelij®
Цитата
чем мощность регламентируется? договором? так он вряд ли у кого сохранился
Скорее, речь надо вести не о том, что сохранился, а о том, заключён ли он вообще.
Пример. Дом построен и заселён в 1977г., а договор с Пертоэлектросбытом заключен только в 1996г.
с2н5он
вообще то проектом, в котором нагрузка берется из СП или ранее было РД - в зависимости от кол-ва квратир и их типа, а то что нагрузка озрастает- жильцы должны так же делать это по проекту
Олега
Жители моего домика (где я за ответственного) последнее время просят справочки на мощность. Выписываем им на основании норм действовавших на момент сдачи дома - ВСН 59-88 - 7кВт (с плитами). Без плит было 3.
efes
спасибо за информацию

Цитата(Олега @ 10.11.2009, 12:53) *
Жители моего домика (где я за ответственного) последнее время просят справочки на мощность. Выписываем им на основании норм действовавших на момент сдачи дома - ВСН 59-88 - 7кВт (с плитами). Без плит было 3.

А ВСН 59-88 это последние нормы, позднее ничего не разрабатавалось?
Олега
Вместо него 01.01.2004 введены СП31-110.
А что до того было не ведаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.