Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Управлени люстрой по двум проводам
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

Volt380
спаял себе вот такую штуку

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
http://cxem.net/house/1-144.php

всё работает, претензий нет.
а проблема вот в чём: решил использавать в качестве EL1 КЛЛ, и схема работать отказалась! при шунтировании КЛЛ ЛН всё реботает! Думал проблема в выключателе с индикатором (через индикатор схема продолжает питаться переменкой), ан нет, без него тоже самое! Ваши мнения....
savelij®
Для работы указанной схемы необходимо активное оммическое сопротивление на входе моста (EL1), этим свойством КЛЛ не обладает.
Описание работы схемы приведено в первоисточнике.
Volt380
Цитата(savelij @ 8.11.2009, 16:54) *
Для работы указанной схемы необходимо активное оммическое сопротивление на входе моста (EL1), этим свойством КЛЛ не обладает.
Описание работы схемы приведено в первоисточнике.

Я 8 раз перечитал описание и никак не пойму как сопротивление на входе моста может влиять на работу устройства??! хех! к тому же при отсутствии EL1 схемка-то работает!!

Я думаю причина кроется в КЛЛ! Т.к. диод имеет обратное сопротивление, после выключения КЛЛ конденсатор её балласта, который стоит сразу после моста продолжает питать мою схемку остаточным напряжением. Вопрос: так ли это, и как с этим бороться? поможет ли шунтирование КЛЛ сопротивление порядка 500 кОм ?
savelij®
Пожалуй, Вы правы,... не характер нагрузки перед мостом играет роль, а наличие дополнительного источника питания... то есть не выполняется условие заложенное в принцип формирования переключающего импульса.
Начиная от сюда
Цитата
Если разомкнуть контакты выключателя SA 1, напряжение на стабилитроне VD 1 упадет до нуля,...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.