Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: вопрос по люминесцентным светильникам
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

Гость_Андрей_*
Всем привет! Есть такой вопрос. столкнулся с люминесцентными светильниками 4*20 Вт. В них стартеров нет, а только один большой дроссель. Уже 3 светильника перестали зажигаться. напряжение подходит. что самое интересное - подергаешь провода в клеммниках или еще что то в этом роде - загораются. Было и такое: не горит, и все! снял, отнес в цех, воткнул в розетку - работает! что за чертовщина? хотелось бы узнать, поддаются ли эти дросселя ремонту, и в чем может быть причина вышеописанной неисправности? Обслуживаю два офиса, и, чувствую, меня эти светильники задолбают.....(((
savelij®
Это не дроссели, а ЭПРА. По описанию получается, что они исправны, просто плохие контакты клеммах, причём, не только в ЭПРА, но и в держателях ламп.
Проверьте и будут жить...
Гость
спасибо за ответ, но вот еще хотел спросить: может быть так, что контакт у одной лампы в держателе плохой контакт, и из -за этого не горят все 4? просто я не наблюдал, чтоб одна две лампы не горели....
savelij®
Как правило попарно, но я не знаю, какой именно у Вас стоит ЭПРА
Олега
В моем офисе в ARS/R (Световые технологии) одна лампа сгорает и гаснут все. Попробуйте в рабочем светильнике крутнуть 1 лампу и поймете какой ЭПРА.
Гость
спасибо, буду смотреть, пробовать!
Aleks 72
Цитата
Было и такое: не горит, и все! снял, отнес в цех, воткнул в розетку - работает!

А какая температура воздуха.Эти светильники при пониженной температуре капризничают.Как- то в офисах устанавливал штук 50 из них где-то семь при т+7-10 запускались только после прогрева ЭПРА феном
Гость_ez81_*
Температурный режим относится к другим помещениям, хотя если в вашем офисе менее +5 то освещения может и не быть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.