Почему у меня выбивает УЗО ,хотя включен только телевизор,утечки нет
Цитата(Jeka)
Dumaju ne praviljno podsoedenili
Proverti
Цитата(ele)
Цитата(Jeka)
Proverti
в смысле не перепутаны ли *ноль* с землёй ,проверял всё в порядке
Цитата(Jeka)
Цитата(ele)
Цитата(Jeka)
Proverti
в смысле не перепутаны ли *ноль* с землёй ,проверял всё в порядке
Ne v etom delo.
Esli N i PE dalse soedeni gdeto, to eto mozet vkljuchat zasitu.
Prichini mogut bitj i drugije.
U menja bil sluchaj kogda pri podkljuchenii odnogo elektronnogo aparata toze srabativalo UZO.
Povrobuj otkljuchi TV i smotri
выбивает скорее всего из-за антенного кабеля

попробуй поставить так называемый ground isolator или AC/DC Blocker перед штекером антенного разъёма телевизора

тогда развяжешь гальванически шасси телевизора от потенциала , что блуждает по экранной оплётке

удачи
Цитата(Anonymous)
выбивает скорее всего из-за антенного кабеля

попробуй поставить так называемый ground isolator или AC/DC Blocker перед штекером антенного разъёма телевизора

тогда развяжешь гальванически шасси телевизора от потенциала , что блуждает по экранной оплётке

удачи
А от типа УЗО это независит
а насколко УЗО на 10 или 30 мА?? и какой производитель??
а для проверки моей рекомендации - отключи антенный кабель от телевизора и посмотри как будет себя вести твоё УЗО
а гальваническая развязка антенного кабеля необходима обязательно - побереги свой телевизор и аппаратуру, что к нему цепляешь через скарт или колокольчики RCA
удачи в опытах
ДЭК у меня лично не вызывает доверия

если цена вопроса не критична - то поменяй на что-нибудь поприличнее , на АВВ например с теми же характеристиками
а про доверие или недоверие к бренду - это моё субъективное мнение
Я думаю, что все согласятся с двумя истинами:
1. УЗО может отключаться потому, что оно неисправно
2. УЗО может отключаться потому, что сеть имеет ток утечки равный или более 0.5*Iсраб. узо, для большинства случаев 0.5*0.03=0.015А т.е. если ток утечки менее 0.015А, то исправное узо работать не должно.
Для выяснения причин отключения УЗО я бы предложил провести некоторые измерения миллиамперметром. А именно, померить ток в РЕ проводнике. Отсоединить РЕ проводник от места его его соединения с N проводником, в рассечку вставить миллиамперметр. В идеале миллиамперметр будет показывать нуль. Если в квартире нет такой точки (точки соединения N и РЕпроводников), то нужно найти точку , где вводной РЕ проводник "делится" на отходящие РЕ проводники к потребителям и отключив вводной РЕ проводник провести измерения. Если и это кажеться сложным, то можно мерить ток утечки у каждого потребителя в квартире. Например холодильник. 1. отключаем холодильник от сети (выдергиваем розетку). 2. Изолируем холодильник от пола (ставим на сухой линолиум, подкладываем газеты и прочее). 3.Разбираем вилку или розетку холодильника (смотря что проще). 4. Отключаем от вилки(розетки) РЕ проводник.5 Подключаем миллиамперметр одним концом на отключенный РЕ проводник, другим на клемму вилки(розетки) откуда вы только что сняли этот РЕ проводник. 5. Смотрим ток утечки холодильника (не должен превышеть 0.015А в нашем случае.
И так каждый потребитель.Суммарный ток утечки всех потребителей должен быть менее 0.015А.
Способ не сработает только в том случае, если повреждена электропроводка , например внутри стены и утечка идет по стенам, по бетону, например.