Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Теоретический вопрос по сварке.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Общий форум о сварке

slonik
Меня интересует такой вопрос- если надо варить полуавтоматом толстый металл, а сварочный аппарат довольно слабенький.Что надо в нем заменить чтобы он мог варить металл потолще-трансформатор, увеличить диаметр проволоки и скорость подачи или еще что-то.Почему слабый транс плохо варит.Что с ним происходит.Не хватает железа или толщины провода?
icon_sad.gif
аргон
Цитата(slonik @ 3.10.2009, 22:21) *
Меня интересует такой вопрос- если надо варить полуавтоматом толстый металл, а сварочный аппарат довольно слабенький.Что надо в нем заменить чтобы он мог варить металл потолще-трансформатор, увеличить диаметр проволоки и скорость подачи или еще что-то.Почему слабый транс плохо варит.Что с ним происходит.Не хватает железа или толщины провода?
icon_sad.gif

Я думаю что-то в нем менять безсмысленно на что он расчитан на то он и расчитан. вообще толстый металл лучще и проще варить ручной сваркой(электродом).
slonik
Это теоретический вопрос.Я не спрашиваю как лучше.
gomed12
Думаю, причина в том, что слабый транс не может расплавлять металл из-за большой теплопроводности последнего.
Наверное, если предварительно прогреть (теп-ра -?) свариваемый металл, сварка состоится, но по ТБ как это будет выглядеть еще тот вопрос.
HobbySvarka
Цитата(slonik @ 3.10.2009, 18:21) *
icon_sad.gif

Источник сварочного полувтомата не обеспечивает необходимый сварочный ток, т.е. мала его мощность. Может быть ещё большая просадка сети при сварке, т.е. слабая сеть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.