Цитата(Гость_Виталий_* @ 26.8.2010, 8:24)

А что никто ничего не может сказать?
А что тут говорить?
У вас есть проект, значит нужно делать в соответствии с проектом.
Потому, что ответственность за отклонение от проекта ложится только на вас, в не зависимости от советов.
Есть какието вопросы и сомнения, значит вам нужно обратиться с ними к проектировщику, так, как только ему езвестны все аспекты, в результате которых им было принято конкретное проектное решение.
Что касается коммутационных аппаратов вблизи станков- это делается в независимости от наличия, или отсутствия местного аппарата управления. Это делается всегда.
Применяется для аварийного отключения и недопущения несанкционированного местного включения.
Не скажу на вскидку где это расписано, но помню, что такое требование точно есть.
Но в любом случае, ваш проектировщик вам сразу ответит на вопрос, почему он поступил так, а не иначе.
ПС. Из практики, лично присутствовал при ЧП на заводе. Человек работал за большим сверлильным станком. Работал сверлом большого диаметра с чугунной заготовкой закреплённой в тяжёлых тисках. Толи тиски небыли на столе закреплены вобще, толи хреново закреплены, только вот сверло заклинило в детали и вся эта конструкция из детали и тисков (тисочки килограмм 10 весили, не меньше) начала вращаться на сверле. Весь народ сразу на пол залёг и по пластунски начал расползаться от станка прячась за верстаками и другими станками. Сломайся сверло- убило бы сразу кого-нить. Разумеется героев, чтобы мужественно подбежать к станку и нажать на кнопку "стоп", не нашлось.
Зато мастер участка сообразил доползти до стены, на которой был размещён рубильник цепи питания этого станочка. Что и позволило избежать обострения ситуации, т.к. сверло могло сломаться в любой момент, и бомба из тисков и детали просвистела бы по всему цеху.