Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Программировать Меркурий-230
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

чук
Мужчины!Первый раз делал ввод,все как полагается-молниезащита и т.д.Теперь энергоучет требует типа "запрограммируй счетчик".Я думал что мне в него и лезть нельзя.Что делать?Счетчик Меркурий-230 ART-01CLN (5-50A). icon_sad.gif
Andrey59
Наверное имеется ввиду программирование передачи данных. В прочем я думая Вам сюда http://www.incotexcom.ru/
чук
Спасибо Andrey.На сколько я понял из материалов указанного сайта,программирование счетчика осуществляет эксплуатирующая организация-т.е. мосэнерго с помощью программаторов или компьютера.Тогда какие ко мне вопросы.или я не прав?
aiis
Просто эти ребята хотят снять деньги за программирование.
Но необходимо выяснить у кого на балансе этот счетчик, если он ваш то и программирование ваше. Хотя с другой стороны уважающие себя продавцы такого рода оборудования выполняют программирование даром по требованиям сбыта или сетей.
AHOV
Цитата(aiis @ 27.8.2009, 11:51) *
уважающие себя продавцы такого рода оборудования выполняют программирование даром по требованиям сбыта или сетей.

В данном случае программирование счетчика, в том числе, является ограничением доступа к прошитому тарифному расписанию, коррекции времени и т.д. сменой стандартного пароля, делать это продавцу абсолютно бессмысленно, доступ в счетчик должна иметь только энергосбытовая организация. Услуга платная, что само собой разумеется в условиях нашей действительности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.