Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: дроссели насыщения вдг 303-3
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

eger
имеется аппарат вдг 303 но в нем отсутствуют дроссели насыщения их не вернуть думаю сделать сам может кто знает моточные данные сечение и вид сердечников какой зазор и сколько этих дроселей три или шесть если у кого есть информация пишите в личку или на адрес
eger@kanal7.ru

спасибо
Yurybka
Имею з-х фазный трансформатор на 20кВА, аналогичный ВДГ-303, помогите, кто может, с моточными данными дроселей насыщения.
Vladimir_M
Вот так выглядит дросель моточные данные постараюсь выложить завтра.
Yurybka
Цитата(Vladimir_M @ 12.2.2011, 21:46) *
Вот так выглядит дросель моточные данные постараюсь выложить завтра.

Вы заинтриговали. Жду с нетерпением.
Dubeckiy
Ждём icon_biggrin.gif
Спасибо за фото.
Vladimir_M
Данные на дроссель управления ВДГ 303: железо можно взять от ТС 250, по краям две обмотки по 18 витков шинка в стекле алюминий 35мм2 , на среднем керне две обмотки : 1-управления ток 1,2А 250 витков диаметр 1мм : 2-обмотка смещения 1,5А 55 витков диаметр 1мм провод ПЕВ. Удачи!
Yurybka
Цитата(Vladimir_M @ 26.2.2011, 21:54) *
Данные на дроссель управления ВДГ 303: железо можно взять от ТС 250, по краям две обмотки по 18 витков шинка в стекле алюминий 35мм2 , на среднем керне две обмотки : 1-управления ток 1,2А 250 витков диаметр 1мм : 2-обмотка смещения 1,5А 55 витков диаметр 1мм провод ПЕВ. Удачи!

Большое Вам спасибо! Очень выручили.
Как говорится аппетит приходит во время еды. Подскажите пожалуйста, если Вам извесно, это максимальный ток управления, и при каком приблизительно напряжении он будет таковым. То же про обмотку смещения. Извините за каламбур, я в эту тему только вникаю, и хочу применить по аналогии, а не на ВДГ.
Vladimir_M
Данные списал с бирки. Думаю такие токи могут быть при максимальной нагрузке- 315а, у нас всегда забивали с большим запасом. Хотя транзистор на плате управления кт 817 иногда вылетает-- меняю на кт 829 , напруга регулировки от 0 ----5,5v. Чем могу.......
Yurybka
Цитата(Vladimir_M @ 8.3.2011, 9:43) *
Данные списал с бирки. Думаю такие токи могут быть при максимальной нагрузке- 315а, у нас всегда забивали с большим запасом. Хотя транзистор на плате управления кт 817 иногда вылетает-- меняю на кт 829 , напруга регулировки от 0 ----5,5v. Чем могу.......

Сегодня утром приснилось, что я забыл спросить относительно зазора в железе, есть он там или нет? И если есть то какой? Заранее благодарен.
DmitriyMon
Цитата(Yurybka @ 8.3.2011, 13:43) *
Сегодня утром приснилось, что я забыл спросить относительно зазора в железе, есть он там или нет? И если есть то какой? Заранее благодарен.

Зазора там конечно же нет, так как именно подачей постоянного напряжения на его отдельную обмотку и регулируется этот "Мнимый" магнитный зазор.
Yurybka
Цитата(DmitriyMon @ 8.3.2011, 15:41) *
Зазора там конечно же нет, так как именно подачей постоянного напряжения на его отдельную обмотку и регулируется этот "Мнимый" магнитный зазор.

Благодарю всех, кто внес ясность в эту смутность под названием "Дроссель насыщения"!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.