Дежурный ПС-500
1.6.2009, 23:08
Люстра евро, отверстие совковое. Крючок из арматуры имеется, но висит заподлецо с потолком. Раньше как то выходил из положениния, но сегодня впал в ступор. Люстра тяжелая, на проволоку планку не примотаешь, к потолку не присврлишь ( планка маленькая ). Что делать, ума не приложу. Халтуру не делаю, а по уму не могу придумать как.
У меня планка - стандартная такая - всегда подходила к отверстию.
Присверливай рядом с отверстием...
Дежурный ПС-500
2.6.2009, 22:19
А что делать, скажу человеку что это единственный вариант повешу рядом с дырой. Пусть замазывает дырку, почему у меня должна голова болеть. Новый дом, мля с такими дырами. Нет значит пусть ищет других спецов, или покупает другую люстру.
AlexPetrov
2.6.2009, 22:32
Честно говоря, не понял проблемы. Ну найдите (тот же швеллерочек мелкокалиберный) или изготовьте планку под нужный диаметр отверстия. Если надо - и крюк под неё.
В результате увеличенных трудозатрат спокойно и аргументированно продъявляете заказчику бОльший счёт.
Дежурный ПС-500
2.6.2009, 22:53
Изготовить то не проблема, а эта штука в люстре которая прикрывает дырку по диаметру почти как дырка и швелерок будет выхотить за пределы этой штуковины. Господа поверьте я этих люстр повесил не один десяток, если бы проблемы не было, я бы не стал вас тревожить.
Попробуйте воспользовавшись складным пружинным дюбелем с крючком.
Дежурный ПС-500
2.6.2009, 23:30
Я понял о чем Вы говорите. Но отверстие в форме...параллепипеда что-ли(пластиковая форма замурованная в бетон). Никакох отверстий не имеет. Соответственно дюбель который ВЫ предлагаете не пойдет, ему просто не за что прицепится.
AlexPetrov
3.6.2009, 9:52
А, т.е. за дырой нет никаких пустот, просто вмурованная заподлицо монтажная коробка с крюком подвеса... Сложнее, такого не видел. Получается, что проблема просто эстетического характера - совпадение диаметров отверстия и прикрывающего его декоративного колпака. Либо ломаем голову над конструктивом нового колпака, либо предлагаем заказчику замену светильника с нужными габаритами.
Может воспользоваться одним звеном анодированной металлической цепи.
Дежурный ПС-500
21.6.2009, 7:39
Заказчику было предложено сдвинуть люстру немного, чел отказался-помахал ему ручкой!
AlexPetrov
21.6.2009, 10:00
Дежурный ПС-500, проставочку декоративную - меж панельным отверстием и монтажным колпаком, чуть больше диаметра отверстия для его прикрытия, нельзя было втулить?
Максим 1987
4.7.2009, 19:47
Цитата(Дежурный ПС-500 @ 1.6.2009, 23:08)

Люстра евро, отверстие совковое. Крючок из арматуры имеется, но висит заподлецо с потолком. Раньше как то выходил из положениния, но сегодня впал в ступор. Люстра тяжелая, на проволоку планку не примотаешь, к потолку не присврлишь ( планка маленькая ). Что делать, ума не приложу. Халтуру не делаю, а по уму не могу придумать как.
какая люстра? фотку выложите, будем думать
Цитата(Максим 1987 @ 4.7.2009, 20:47)

...будем думать
Думать поздно... уже помахали ручкой.
А вот правила форума стоит почитать.
Цитата
Запрещено публиковать в подписи URL, рекламную информацию и прочее, запрещенное Правилами. Нарушение влечет за собой отключение возможности использования подписи.
Дежурный ПС-500
5.7.2009, 7:12
В принципе можно было изготовить самодельную планку немного подлиннее тогда бы все получилось. Но это существенно подняло бы цену монтажа. Я даже и предлагать не стал. По человеку видно, что не заплатил бы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.