Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Не смог повесить люстру
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

Дежурный ПС-500
Люстра евро, отверстие совковое. Крючок из арматуры имеется, но висит заподлецо с потолком. Раньше как то выходил из положениния, но сегодня впал в ступор. Люстра тяжелая, на проволоку планку не примотаешь, к потолку не присврлишь ( планка маленькая ). Что делать, ума не приложу. Халтуру не делаю, а по уму не могу придумать как.
Михайло
У меня планка - стандартная такая - всегда подходила к отверстию.

Присверливай рядом с отверстием...
Дежурный ПС-500
А что делать, скажу человеку что это единственный вариант повешу рядом с дырой. Пусть замазывает дырку, почему у меня должна голова болеть. Новый дом, мля с такими дырами. Нет значит пусть ищет других спецов, или покупает другую люстру.
AlexPetrov
Честно говоря, не понял проблемы. Ну найдите (тот же швеллерочек мелкокалиберный) или изготовьте планку под нужный диаметр отверстия. Если надо - и крюк под неё.
В результате увеличенных трудозатрат спокойно и аргументированно продъявляете заказчику бОльший счёт.
Дежурный ПС-500
Изготовить то не проблема, а эта штука в люстре которая прикрывает дырку по диаметру почти как дырка и швелерок будет выхотить за пределы этой штуковины. Господа поверьте я этих люстр повесил не один десяток, если бы проблемы не было, я бы не стал вас тревожить.
gomed12
Попробуйте воспользовавшись складным пружинным дюбелем с крючком.
Дежурный ПС-500
Я понял о чем Вы говорите. Но отверстие в форме...параллепипеда что-ли(пластиковая форма замурованная в бетон). Никакох отверстий не имеет. Соответственно дюбель который ВЫ предлагаете не пойдет, ему просто не за что прицепится.
AlexPetrov
А, т.е. за дырой нет никаких пустот, просто вмурованная заподлицо монтажная коробка с крюком подвеса... Сложнее, такого не видел. Получается, что проблема просто эстетического характера - совпадение диаметров отверстия и прикрывающего его декоративного колпака. Либо ломаем голову над конструктивом нового колпака, либо предлагаем заказчику замену светильника с нужными габаритами.
gomed12
Может воспользоваться одним звеном анодированной металлической цепи.
Дежурный ПС-500
Заказчику было предложено сдвинуть люстру немного, чел отказался-помахал ему ручкой!
AlexPetrov
Дежурный ПС-500, проставочку декоративную - меж панельным отверстием и монтажным колпаком, чуть больше диаметра отверстия для его прикрытия, нельзя было втулить?
Максим 1987
Цитата(Дежурный ПС-500 @ 1.6.2009, 23:08) *
Люстра евро, отверстие совковое. Крючок из арматуры имеется, но висит заподлецо с потолком. Раньше как то выходил из положениния, но сегодня впал в ступор. Люстра тяжелая, на проволоку планку не примотаешь, к потолку не присврлишь ( планка маленькая ). Что делать, ума не приложу. Халтуру не делаю, а по уму не могу придумать как.

какая люстра? фотку выложите, будем думать
savelij®
Цитата(Максим 1987 @ 4.7.2009, 20:47) *
...будем думать

Думать поздно... уже помахали ручкой.
А вот правила форума стоит почитать.
Цитата
Запрещено публиковать в подписи URL, рекламную информацию и прочее, запрещенное Правилами. Нарушение влечет за собой отключение возможности использования подписи.
Дежурный ПС-500
В принципе можно было изготовить самодельную планку немного подлиннее тогда бы все получилось. Но это существенно подняло бы цену монтажа. Я даже и предлагать не стал. По человеку видно, что не заплатил бы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.