Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Какова стоимость?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса
Страницы: 1, 2, 3

АНТОН Д.
Приветствую всех! Почитал тут несколько тем на форуме о том стит ли оформлять ИП или так работать. Так вот я ещё побаиваюсь оформлять ИП (вдруг заказов небудет и всё назад разоформлять придёться icon_sad.gif - кризис всётаки)), поэтому так подрабатываю. И у меня такой вопрос - а как узнать сколько стоят электромонтажные работы? Их стоимость во всех регионах страны примерно одинакова?
Например, недавно переносил в одном частном доме счётчик - смонтировал новый щиток на новом месте, установил в него счётчик, автоматы - всё как полагается; потом ещё кинул 10 м. кабеля в гофре. Хозяева довольны. Когда им пришлось расплачиваться я сказал что с них 2000 руб. хозяева удивились - чё так дёшево? Я сказал - "хорошим людям скидка", а сам думаю а сколько ж это реальнео стоит? Как вообще узнать сколько стоит подетально эл. монтажная работа?
KIVOK
Цитата
"хорошим людям скидка", а сам думаю а сколько ж это реальнео стоит? Как вообще узнать сколько стоит подетально эл. монтажная работа?
Можете взять ценник еще совдеповский и установить свой коэффициент. Этим можно пользоваться если вы хотите составить смету затрат. Можете сами определить свои затраты и оценить свой труд. Если Вы составляете договор на выполнение эл. монтажных работ , то надо уже иметь свои расценки для составления калькуляции. О цене надо договариваться до начало работ. Каковы расценки на "рынке услуг" - можно узнать обзвонив по телефону тем кто предлагает такие услуги. Все от Вас зависит!
Дежурный ПС-500
Работа стоит столько, за сколько лично вы готовы ее выполнить. Если потребителя устраивает цена, вас нанимают, если нет увы..Рыночная экономика. Цены даже в одном городе могут различаться в РАЗЫ. Переодически звоню коллегам, так некоторые берут за точку 100руб. я беру 300руб. Сейчас спрос на услуги сильно упал, падают и цены. Такое впечатление, что потребители думают-раз кризис значит мы должны ходить делать работу бесплатно. Я пока цены не скидываю, т.к. есть основная работа, да и нет желания стольники сшибать по городу. Для меня лучше сделать один заказ на 500р, чем 5 по 100. С оформлением ИП я бы подождал, не время (был оформлен, но не работал, так мне пенсионный такие счета выставил... Пришлось платить.) По рассказам коллег заказов вообще не стало, максимум один мелкий за неделю. С чем это связано, непонятно, наш город от кризиса несильно пострадал, предприятия работают, зарплаты платят.
АНТОН Д.
Вас понял. Придётся бороться с застенчивостью - косить под клиента и позвонить нескольким коллегам по объявлению спрашивая сколько будет стоить конкретная работа. А вот насчёт "лучше сделать один заказ на 500р, чем 5 по 100" - это точно подмечено!
Спасибо Вам - KIVOK и Дежурный ПС - 500! icon_biggrin.gif
Дежурный ПС-500
Косить под клиента ненадо, я когда звоню всегда представляюсь. Люди охотно делятся информацией.
АНТОН Д.
Цитата(Дежурный ПС-500 @ 12.5.2009, 15:52) *
Косить под клиента ненадо, я когда звоню всегда представляюсь. Люди охотно делятся информацией.

Просто я думаю что если услышат конкурента то набрешут или нескажут ничего. Хотя я бы поделился с другим информацией, мож правда кто и неоткажет.
andrey357
Цитата(Дежурный ПС-500 @ 12.5.2009, 8:21) *
Р Переодически звоню коллегам, так некоторые берут за точку 100руб. я беру 300руб.

Варианыт развития событий:
1. Берут 100 рублей, но заказчик не дает эти сто рублей и хочет 50
2. Какой-нЫбудь хЫтрый разводка, например в стальных трубах скрыто в бревнах, когда реальная стоимость по затратам 3000 (три тысячи) за точку и народу объясняешь, почему так дорого.
Костян челябинский
Коллеги, до недавнего времени и я подрабатывал монтажами в свободное от основной работы время. В то время я былженат на налоговом(ой) инспекторе(рше) icon_biggrin.gif и все точно о таких как мы шабашниках прояснил. Короче, чтобы изловить и наказать такого человека у налоговки столько геморрою, что они никогда не связываются с этим. Судите сами: нужно найти квартиру, в кот. нужно заказать некоторые работы, после чего составить протокол, а штраф за работу без оформления ИП смешной - всего то 100 руб или около того. При этом деньги мастер не возвращает, т.к. работа фактически сделана и должна быть оплачена. И кто даст гарантию, что инспектор не нарвется на какого нибудь психа, кот., озлобившись, не подпустит красного петуха в эту квартиру или еще чего нибудь.
Резюме вышесказанному: КОЛЛЕГИ, РАБОТАЙТЕ СПОКОЙНО, НИКТО ВАС НЕ ПОДТЯНЕТ, А ИП МОЖЕТЕ ОФОРМИТЬ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ КЛИЕНТУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЕТСЯ КВИТАНЦИЯ ИЛИ ДР. ДОКУМЕНТ, НО ЭТОТ КЛИЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАСТОЛЬКО ЖИРНЫЙ, ЧТО ТАКИХ НЕ БЫВАЕТ icon_biggrin.gif
АНТОН Д.
Цитата(Костян челябинский @ 28.5.2009, 7:43) *
Коллеги, до недавнего времени и я подрабатывал монтажами в свободное от основной работы время.

icon_biggrin.gif С женой инспекторшей развёлся и подрабатывать на монтажах перестал? icon_biggrin.gif

За обнадёгу спасибо, если и вправду 100 руб штраф то так можно работать не боясь.
Костян челябинский
за цифру не отвечаю, но точно ниже, чем при непробитии чека ИП-шником
АНТОН Д.
Цитата(Костян челябинский @ 28.5.2009, 14:52) *
за цифру не отвечаю, но точно ниже, чем при непробитии чека ИП-шником

А если налоговая вычислит меня через газету бесплатных объявлений? Тогда тоже примерно ста рублями отделаться можно?
Я вот, побаиваюсь дать объявление в газету - вдруг попаду на крупную сумму? Хотя есть знакомые которые занимаются ремонтами и строительством (у них даже помоему и гражданства РФ нету) так они через газету смело находят клиентов!
Костян челябинский
Объясняю еще раз: ваши объявления ничего юридически сами по себе не значат, если в тексте прямо не сказано об оказании услуг за деньги: "Я типа альтруист, переношу бабушкам розетки просто так, да и вообще, объявление подавал не я, а враги, которые хотели меня подставить и т.д." Инспектор ДОЛЖЕН доказать факт ВОЗМЕЗДНОГО (т.е. не даром) оказания услуг. Для этого ему

Цитата(Костян челябинский @ 28.5.2009, 10:43) *
нужно найти квартиру, в кот. нужно заказать некоторые работы, после чего составить протокол, а штраф за работу без оформления ИП смешной - всего то 100 руб или около того. При этом деньги мастер не возвращает, т.к. работа фактически сделана и должна быть оплачена. И кто даст гарантию, что инспектор не нарвется на какого нибудь психа, кот., озлобившись, не подпустит красного петуха в эту квартиру или еще чего нибудь.

АНТОН Д.
Всё понятно. Будем стараться. Спасибо Костян челябинский.
Rasmus
Цитата(Дежурный ПС-500 @ 12.5.2009, 11:21) *
С оформлением ИП я бы подождал, не время (был оформлен, но не работал, так мне пенсионный такие счета выставил... Пришлось платить.)

Коллега (я тоже ПС обслуживаю тока 110), открыл я ИП и замаялся с ним уже...
700 руб в месяц отстегивай в ПФ! Хотя мое предприятие платит за меня в пенсионный, так ты еще сам тоже заплати за то что ты ИП icon_sad.gif

Если объемы небольшие и непостоянные- не надо никакого ИП, гемор один...

По ценам:
Все конечно индивидуально, но я сам для себя прайс составил (сейчас им полпоселка электриков пользуется icon_smile.gif ) на основании того, за какую цену я бы согласился сам делать ту или иную работу.
Например наружную розетку по дереву за 10 руб. я не буду делать, а вот за 100 руб делаю.
Сверление капиталки- 200 руб
Метр провода в кабель-канале 50 руб
Штроба по кирп. стене- 170/м
Сварка проводов в распр.коробке-100руб/шт
Перенос щита учета- около 2000руб
Ну и т.д.
Иногда отталкиваюсь из расчета 500 руб/час работы. Допустим разделку в большом щите или коробку допустим меняешь распред. в старом доме- а там медь с аллюминием, да еще провода короткие, намаешься вобщем. Ситуации всякие бывают.

Особо по ценам на уступки не иду, делаю качественно и труд свой ценю.

Друзья делитесь кто по каким ценам работает, интересно ведь.
Я кстати из Свердловской области.
Слава
Сейчас не подрабатываю, но было такое дело.
Как и у Rasmus у меня был составлен прайс на работы, согласно которому у клиентов никогда вопросов не возникало. Все были довольны.
Правда был один пролёт.
В работе был завал, клиентов куча. Подходит молодая дама сразу видно, "крутого такого пацана" дамочка. (Времена 90-е).
Надо срочно выполнить проводку в новой квартире. Я объясняю, что занят. Она упрашивает, говорит деньги не проблема.
Ну я и влупляю нереальную сумму. А она - нет проблем. Всё бросаю, штроблю, укладываю кабель - приезжает "реальный пацан". Вы чё ...? Но правда разошлись - оплатил мне то, что выполнено по тарифу, и разошлись.
Дежурный ПС-500
У нас цены на услуги электриков поменьше. Конкуренция большая. Город промышленный, металлергический очень много электриков на предприятиях. Цену ломлю только когда неохота работать.
Rasmus
Цитата(Дежурный ПС-500 @ 28.6.2009, 1:22) *
Город промышленный, металлергический очень много электриков на предприятиях.

А у нас поселок сельскохозяйственный, и полно "колхозных" электриков icon_biggrin.gif
конкуренты блин... некоторые даже УЗО не умеют подключть.
АНТОН Д.
Цитата(Rasmus @ 26.6.2009, 21:55) *
... Друзья делитесь кто по каким ценам работает, интересно ведь.
Я кстати из Свердловской области.

Я розетку или выключатель наружнего монтажа за 150 р. поставлю;
штроба в штукатуренной кирпичной стене - 150 р;
подрозетник в гипсокартоне - 150 р.;
подразетник в кирпичную стену с высверливанием углубления - 250 р.;
установка розетки или выключателя в подрозетник - 50 р.
прокладка кабеля в гофре - 70 - 100 р. п/м;
щиток с счётчиком, автоматами и УЗО от 2000 р.
светильник под ЛДС (под армстронг) от 300 р.
и цены мои не кусаются!
А вообще после поднятия этой темы сдесь, я установил себе минималку, например если позавут буквально два проводка скруткой соеденить и заизолировать то 300 руб. Если работы на час то 500 руб.
Rasmus
Цитата(АНТОН Д. @ 29.6.2009, 10:42) *
и цены мои не кусаются!

Вот именно! Это минимальные цены. Если клиент не соглашается- пусть ищет другого.

Хотя если объем большой, то возможны варианты... icon_biggrin.gif
АНТОН Д.
Цитата(Rasmus @ 29.6.2009, 11:00) *
Хотя если объем большой, то возможны варианты... icon_biggrin.gif

Во-во, только ещё настроение соответственное нужно, а поднятость настроения в данном случае прямопропорциональна сумме предлогаемого зароботка. icon_biggrin.gif (во всяком случае это у меня так) jump.gif
Дежурный ПС-500
Я тоже выхожу из дома только от 300 руб., прошлым летом было от 500 руб.
сергей_абрамов
В самом деле, выходить из дома за сто рублей, себе в убыток, а так , у нас по городу стоит у электромонтажников метр проводки в квартире замена, 50 рублей. Если квартира 3-х комнатная, да ещё как правило ставят дополнительные точки сумма набегает неплохая. Счётчики ставит энергоснабжающая организация 250 рублей, она же пломбирует + 150 рублей, можешь сам поставить, но тогда пломбировщиков нужно везти и +150 рублей за пломбировку..
Удачи.
АНТОН Д.
А у нас в городе замена эл. счётчика силами электросетей стоит около 500 руб. (незнаю входит ли сюда стоимость опломбировки), но они приходят снимают старый счётчик на его место по темже креплениям устанавливают новый и всё. А мне частенько перепадают шабашки по установке счётчиков, так как бывают люди заботящиеся о ссобственной безопасности и понимающие что раз пришлось счётчик менять то заодно и автоматы или пробки тоже лучшебы поменять и щиточек красивенький беленький поставить + у нас стали требовать автомат 2Р 25А в боксе, устанавливать до ввода в счётчик. А некоторые и ввод решают поменять (если частный ветхий домик). Так я меняю людям счётчик с автоматами + автомат на вводе за разную сумму: если вижу что люди живут скромно или пенсионеры то за 600 - 1000 руб поменяю. А так не меньше чем за 2000р!

(надеюсь налоговики на меня невыйдут?) zek.gif
Rasmus
Цитата(АНТОН Д. @ 2.7.2009, 16:13) *
(надеюсь налоговики на меня невыйдут?) zek.gif

Им и без тебя забот хватает. Работай и не волнуйся.

Поступил заказ. Деревянный дом, надо:
учет (однофазный) перенести из комнаты в коридор,
установить новый учет с двухтариф. счетчиком в боксе,
установить бокс с 2-мя 2Р автоматами,
сделать кабельный ввод до опоры (старую трубостойку с воздушным вводом убрать)
установить расп. коробку на месте старого учета
Я за работу запросил 4000 руб (с подключением на опоре и оформлением бумаг на 2х тар. учет).
Но оказалось потом что дом неприватизирован и хозяин пошел в ЖКХ. У ЖКХ договор с "сельэнерго" на эти работы.
Так вот, я потом смету видел на эту работу- 11500 руб(!!!) с материалом!
А там материалов то надо на 1100 максимум, большинство у хозяина уже куплено было!
Вот это я понимаю, расценки!
Дежурный ПС-500
Я переборку щита на 2 квартиры делаю за 1000 руб. Времени затрачиваю 3 часа. Мне бы работать по вашим расценкам!
Гость_ez81_*
Кто просил 4т.р. это приемлемо но не путайте себя с сельэнерго-это машина и людей там много.....
АНТОН Д.
Цитата(Дежурный ПС-500 @ 2.7.2009, 17:39) *
... Мне бы работать по вашим расценкам!

по Вашему Rasmus много берёт?
4 рубля это в самый раз! особенно если сделать эту работу за один день!

Меня попросили на американской яхте чё нибудь придумать чтобы её оборудование на 120 вольт можно было запитать от берега 220 В. Я собрался там установить ЛАТР 5 кВт, отрегулирую его на 120 В, закреплю, подключу к бортовому щитку и всё это тоже за 4 рубля уже договорено с хозяином, правда придётся повозиться с прокладкой кабеля от транса до щитка
Дежурный ПС-500
Я сколько ни старался 4 штуки в день так и не смог ни разу выработать. Самое большое вроде 3,5 т.р. А брать надо столько сколько люди готовы отдавать. Если в Москве люди готовы отдавать раз в 5 больше, отчегож не взять. Кстати АНТОН Д. как там море теплое? А то на днях собираюсь поехать покупаться.
Rasmus
Цитата(Гость_ez81_* @ 3.7.2009, 1:56) *
Кто просил 4т.р. это приемлемо но не путайте себя с сельэнерго-это машина и людей там много.....

Машина говорите?! Да вы бы на качество выполненных работ посмотрели!!! Два с минусом!

Только что с халтуры- делали полностью проводку в половине брускового дома, общая площадь- примерно 70 кв. м, работа:
1. Заменили ввод- гофра, кабель 2х10 мм кв АВВГ длина-15м, на фронтоне бокс с вводным автоматом
2. Установили бокс со счетчиком и 2-мя 2Р автоматами
3. Заменили полностью всю проводку примерно 80 метров в кабель-канале (пробки делать не пришлось- штукатурка слабая, заморезы сами залетали icon_smile.gif )
4. Установили 8 розеток наружных на площадке и 4 выключателя
5. Распред. коробок-7 штук, соединение- сварка.
Работали вдвоем с 9 утра до 8 вечера практически без перекура.
Взяли 6000 за работу, за материал ушло 4000руб

Когда приехал смотреть работу- хозяйка говорит что уже двое приезжали и она хочет подешевле выбрать, я сразу смекнул- надо брать по минимуму, объем неплохой и штробить не надо, грубо прикинул вдвоем на 2 дня работы максимум, по 3000 меня устраивает, ну я и сказал- 6000 за работу.
до меня приезжал один сказал 7000 за работу(качество хуже, я его знаю), второй приезжал вообще зарядили 11500 за проводку на скобах, но это строители они решили подкалымитть , я их тоже знаю, представляю что бы они там наворотили...

Ну вот, все написал, судите сами.
Дежурный ПС-500
Нормально взял.
АНТОН Д.
Цитата(Дежурный ПС-500 @ 3.7.2009, 15:15) *
Кстати АНТОН Д. как там море теплое? А то на днях собираюсь поехать покупаться.
Может сегодня уже не актуально так как Вы спрашивали в пятницу а сегодня - понедельник, но скажу что море то что надо нехолодное и не как парное молоко хотя я купался всего два раза. В выходные у нас были смертчи было страшно icon_surprised.gif . Сегодня вродебы ничего. Такчто если чё спрашивайте милости просим на курорты Краснодарского края.

А вот на счёт 4 р/день то понятно что не каждый раз такое попадает но найти клиента можно. Я вот на той яхте про которую говорил не день за 4 рубля работал как планировал, а два потомучто в субботу я пол дня материалы покупал и заготовки делал а когда приехал на яхту такая пагода разыгралась - град, ветер шторм... (меня до сих пор качает) что пришлось идти домой а на следующий день продолжил работу и ещё осталось доделок на пару часиков. и всё это за 4 р. Хотя если бы не погода успелбы!
Цитата(Rasmus @ 4.7.2009, 19:14) *
... ну я и сказал- 6000 за работу.
...Ну вот, все написал, судите сами.
по 1,5 рубля в день тоже ничего - это за 20 рабочих дней 30 штук получается - по сегодняшним условиям отлично. А так конечно не каждый день попадается, но сегодня 1р, завтра два , послезавтра 1,5 в общем нормалёк. а когдато и 5р попадётся за день а потом четыре дня ничего непопадётся.
Rasmus
Цитата(АНТОН Д. @ 6.7.2009, 10:08) *
по 1,5 рубля в день тоже ничего - это за 20 рабочих дней 30 штук получается - по сегодняшним условиям отлично.

Да, я бы каждый день согласен так работать! icon_biggrin.gif

А еще бывает что клиент денег жмет, но с другой стороны нанять другого боится потомучто меня хорошо знает и рекомендации хорошие еще. Вот и приходится хошь не хошь а раскошеливаться icon_biggrin.gif
А я это знаю и специально цену не скидываю, не люблю скупердяев icon_wink.gif
Гость_ALEX_*
Дружище, с такими расценками не видать тебе серьезных объемов. Так и будешь 1 щиток со счетчиком да 10 м провода в гофре кидать. 1 м кабеля в гофре даже в Москве серьезные фирмы максимум по 45-50 делают!На самом деле , как это не парадоксально, на маленьких объемах цены действительно завышенные. Попробуй войти в какой-нибудь серьезный торговый центр или развлекательный комплекс с такими ценами.Я сам работаю в Краснодаре. Цены действительно разные-от 150 до 250 за точку.Мы все считаем по метражу-так выгоднее. К примеру, 1м кабеля до 6 мм -20-25 руб за метр.1м в гофре-30-35р. Заказчики довольны, да и мы не в накладе.А так получается -Новороссийск-город ОЛИГАРХОВ. Подрозетник в гипсокартон-150р!!! Обалдеть!!!
Гость_Сергей_*
Добрый День!
Монтаж ГРЩ, в том числе: трезфазный учет, 3 транс. тока + 3 щитовых амперметра, перекидной рубильник, АВР для освещения(самодельный, на пускателях), прокладка кабеля КГ 3*25 в КК 30 метров, 2 автомата на стене. Общая стоимость 650 дол.

Казахстан, Алма-Ата.
АНТОН Д.
Цитата(Гость_ALEX_* @ 28.7.2009, 21:37) *
...А так получается -Новороссийск-город ОЛИГАРХОВ. Подрозетник в гипсокартон-150р!!! Обалдеть!!!

... это предвзятое мнение, в Краснодаре в среднем доходы у населения выше чем в Новороссе, просто у нас работу проще найти.
а за объёмами я не гонюсь так как у меня есть основное место работы - на производстве. И как в этой теме обсуждалось и советовалось - я стал работать по принципу: лучше одна работа за 300 руб чем три по 100 руб.

Если бы электромонтаж был моим основным заработком то цены былибы более гибкими и подход к клиенту другой. А так если неустраивает клиента цена то мило распрощаемся.

Кстати если подрозетник в гипсокартон 150 руб - это обалдеть, то за сколько тогда - необалдеть?
Сибирский монтажник
На самом деле, тема не актуальна, каждый ставит свои расценки в зависимости от своего ЭГО. Я человек не алчьный, ставлю ценник по своим трудозатратам и клиентов они устраивают. А в целом, почитал, и не только на этом форуме, ценники по России (+-) одинаковые.

А как вам тема, что у нас заказчики в очереди стоят, потому-что, для них не цена главное, а НАШЕ качество.

СЛАБО !!!

И ответьте, наконец, на мою тему "Управляющая кампания", пожалуйста!!!
АНТОН Д.
Цитата(Сибирский монтажник @ 30.7.2009, 19:16) *
На самом деле, тема не актуальна, каждый ставит свои расценки в зависимости от своего ЭГО. Я человек не алчьный, ставлю ценник по своим трудозатратам и клиентов они устраивают. А в целом, почитал, и не только на этом форуме, ценники по России (+-) одинаковые.

А как вам тема, что у нас заказчики в очереди стоят, потому-что, для них не цена главное, а НАШЕ качество.

СЛАБО !!!

На самом деле речь об алчности не идёт. Я например, хочу работать чтобы жить а не жить - чтобы работать (поэтому затронул эту тему!
На счёт качества поговорить НЕслабо! Еслибы я плохо делал свою работу то сидел бы без работы, а так у нас с напарником заказчики стоят в очереди потомучто для них важна не цена а качественная работа и порядочность.

Пы.Сы. А почему это Вы решили что качественно работать - СЛАБО?!
Grej
Цитата(Rasmus @ 4.7.2009, 19:14) *
Только что с халтуры- делали полностью проводку в половине брускового дома, общая площадь- примерно 70 кв. м, работа:
1. Заменили ввод- гофра, кабель 2х10 мм кв АВВГ длина-15м, на фронтоне бокс с вводным автоматом
2. Установили бокс со счетчиком и 2-мя 2Р автоматами
3. Заменили полностью всю проводку примерно 80 метров в кабель-канале (пробки делать не пришлось- штукатурка слабая, заморезы сами залетали icon_smile.gif )
4. Установили 8 розеток наружных на площадке и 4 выключателя
5. Распред. коробок-7 штук, соединение- сварка.
Работали вдвоем с 9 утра до 8 вечера практически без перекура.
Взяли 6000 за работу, за материал ушло 4000руб
Ну вот, все написал, судите сами.

мало взял, балуйте вы клиентов. Любая работа стоит денег тем более два дня вдвоем и без перекура. Я тоже привык работать быстро не отвлекаться на перекуры и т.п. для меня важно время, причем для клента тоже )))
Мои расценки на эти работы таковы
1. 15метров гофры 100руб. м.п. 15*100=1500руб
2.счетчик с боксом 1500руб + 2 АВ 1000руб = 2500 руб
3. каб канал (саморезы сами залетают) 80м*100=8000 руб.
4. розетки/выключатели 12тчк*300=3600 руб.
5.коробки 7шт.*300=2100
+демонтаж, раз говорите "замена" открытая проводка 20руб за метр =80*20=1600

ИТОГО: 11308 руб.
тоесть человек который назвал 11500 назвал реальную цену этих работ. а вы просто друг другу цену сбивали, чтобы ухватится за колымчик.

PS. Московская обл.
евроэлектрик
[
тоесть человек который назвал 11500 назвал реальную цену этих работ. а вы просто друг другу цену сбивали, чтобы ухватится за колымчик.

согласен с тобой! +1!

но такие люди, сбивающие цену, пока есть, и их много... будем бороться
АНТОН Д.
Цитата(Grej @ 31.7.2009, 10:29) *

++1 Это верно!

Цитата(евроэлектрик @ 2.8.2009, 15:56) *
[

...

А чё бороться? Нормальный человек будет выберать там где цена - качество соответствуют друг другу!
Дрофа
Спасибо всем за тему. С удовольствием прочёл. По теме ничего добавить не могу, к сожалению, - у меня несколько др. профиль.
Электриком проработал "Энное" количество лет.
Спасибо!
АНТОН Д.
Цитата(Дрофа @ 3.8.2009, 11:28) *
... у меня несколько др. профиль.

icon_biggrin.gif каой профиль если не секрет? Может и нам есть что интересное узнать? (если не секрет конечно)
Гость_Олег_*
Доброго времени суток!
Требуются электромонтажники в Сочи. Объём хороший тел +7 9032465480
Nikolka

как с ними бороться то?
с2н5он
есть ТЕРы и коэф. рекомендуемый областью, от них и пляшите
Артист
Всем привет из Смоленска...Теры и коэфиценты надо все равно дорабатывать или вводить свои коэффициенты, так как они включают в себя зарплату не только электромонтажников, но и бугалтеров, директоров, водителей, налоги и т.д. Об этом уже писалось. А по теме - вопрос цены сугубо индивидуальный для каждого клиента, думаю с задрыпанного сапожника, особенно если он ваш хороший знакомый вы не будете выставлять ценник за протяжку кабеля, которй стоит 10 р/ м ценник 50 -100 руб. а возьмете не больше 10 р. А с нового грузинского вы возьмете может и поболе...У нас примерно так в среднем - 250 руб точка (розетка, светильник (не люстра), коробка, выключатель), кабель там в гофре - 30 рубчиков, счетчик однофазный 500 целковых, щит по разному...
Grej
Цитата(с2н5он @ 4.8.2009, 21:04) *
есть ТЕРы и коэф. рекомендуемый областью, от них и пляшите

с радостью поплясал бы support.gif только где их взять? может если есть в наличии поделитесь? Я вот тут давичи смотрел "рекомендуемый сборник цен на отдельные виды работ........ от 2007г" так там метр штрабы по бетону стоит 40руб 89 коп. icon_biggrin.gif даже с учетом уровня инфляции смешная цена ))))
Артист
Фермы и Теры есть в свободном доступе в интернете. А коэффициенты узнавайте в специальных приложениях, которые ежеквартально выходят в ваших регионах...
Kabar07
Я почитал про ваши цены немного смутился, у нас с напарником такой уговор от 1000в день, если вышли работать то мы должны заработать не меньше тысячи в день на каждого, самый запоминающиеся сутки были 9.5т на каждого работали в прямом смысле полные 24 часа. в среднем в месяц выходит от 30000 до 70000 были такие месяцы перед новым годом. цены не ломим конкуренции много но своим качеством и аккуратностью уже наработали много клиентов за два года. Офоромлять пока не думаю но есть и такие планы.
220v-elektrik
Поделимся? Белгородская обл. Хотел загрузить файл Exel, но оказалось нельзя почему-то icon_sad.gif
Наименование работы Цена (руб.)
Закупка материалов 250 час
Почасовая оплата 200 час
Переборка электрощита на 2-е квартиры 1000 шт.
Замена счетчика 300 шт.
Демонтаж старого электросчетчика 100 шт.
Установка внешнего бокса для автоматов 250 шт.
Установка внутреннего бокса для автоматов ( до 8 мод.) 800 шт.
Демонтаж автомата 25 шт.
Установка DIN-рейки 50 шт.
Установка однополюсного автомата 100 шт.
Установка двухполюсного автомата 200 шт.
Установка трехполюсного автомата 300 шт.
Установка двухполюсного дифф. автомата 200 шт.
Установка четырехполюсного дифф. автомата 300 шт.
Установка УЗО 200 шт.
Демонтаж старого подрозетника 50 шт.
Сверление отверстия для подрозетника в бетоне 150 шт.
Сверление отверстия для подрозетника в кирпиче 100 шт.
Сверление отверстия для подрозетника в дереве 150 шт.
Сверление отверстия для подрозетника в гипсокартоне 50 шт.
Сверление отверстия для подрозетника в пластике 50 шт.
Установка подрозетника 50 шт.
Демонтаж розетки, выключателя 20 шт.
Установка внутренней розетки, выключателя 70 шт.
Установка накладной розетки, выключателя 90 шт.
Установка распаечной коробки в кирпиче 250 шт.
Установка распаечной коробки в бетоне 300 шт.
Распайка коробки 200 шт.
Штробление под провод в бетоне 150 м
Штробление под гофрошланг в бетоне 200 м
Штробление под провод в кирпиче 100 м
Штробление под гофрошланг в кирпиче 150 м
Прокладка кабеля сечением до 4 кв.мм 20 м
Прокладка кабеля сечением до 10 кв.мм 40 м
Прокладка кабеля сечением до 4 кв.мм в гофре 40 м
Прокладка кабеля сечением до 10 кв.мм в гофре 60 м
Установка точечного светильника 50 шт.
Сверление отверстия для точечного светильника 50 шт.
Установка трансформатора 12V 100 шт.
Установка люстры, бра, светильника от 150 шт.
Сборка люстры от 50 шт.
Установка звонка 100 шт.
Установка кнопки звонка 100 шт.
Установка патрона для лампы 25 шт.
Установка датчика движения 200 шт.
Сверление сквозного отверстия 100 шт.
Сверление глухого отверстия 25 шт.
Установка накладной розетки для электроплиты 250 шт.
Установка внутренней розетки для электроплиты 400 шт.
Установка блока выключателей и розетки (санузла) 500 шт.
Перенос выключателя, розетки на расстояние до 0,5 м 250 шт.
Прокладка к/канала по бетону, кирпичу 20 м
Прокладка к/канала по дереву 15 м
Монтаж плинтуса 50 м
Монтаж карниза для штор 300 шт.
Установка подставки для ТВ 500 шт.
Установка наборов для ванн 50 от.
Заделка штрабы 30 м
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.