Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Что за лампы стоят?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

PRO100Sergey
Хочу себе сделать 2х уровневый потолок.
По краям на верхнем уровне синяя подсветка, а снизу точечные светильники.
Посмотрите на фото. Что за лампы стоят? Это неон? Люминисцентные? Энергосберегающие? Светодиод? Я без понятия???
Хотелось бы ровную подсветку по всему периметру как на первом фото), без перепадов света (как на втором фото (ниже)). И если можно схему подключения.
За ранее благодарю за помощь!
Мне кажется там протянут какой-то шнур на светодиодах и что так хорошо отдает без перепадов света... Во втором случае уже наверняка лампы, и видны границы света и не очень красиво...
PRO100Sergey
Никто не встречался с этим что ли??? icon_eek.gif
Швондер
PRO100Sergey, Я делал по разному, и лампами дневного света (18w), и светодиодным шнуром(Duralite). Недостаток
у ламп - зажигаюся вразнобой, у шнура яркость слабая - надо 2 или 3 нитки запускать зато можно через регулятор.
savelij®
Цитата(PRO100Sergey @ 2.5.2009, 21:53) *
Никто не встречался с этим что ли??? icon_eek.gif

Наберите в поисковиках "неоновая подсветка потолка"
gomed12
Цитата(PRO100Sergey @ 2.5.2009, 21:53) *
Никто не встречался с этим что ли???

Наверное, никто.
Эффект, по-моему, можно достичь линейкой из ультрафиолетовых линзованных светодиодов в связке с хорошим рассеивателем.
PRO100Sergey
Мне кажется светодиоды дороговато стоить будут... К тому же они не так ярко светят, точнее точечно/направленно.
Все таки это лампы дневного света (люминисцентные?) ...

Кстати я в нэте копался глянул что ЭПРА для максимум 2х ламп есть... не нашел больше... чет дороговато мне это выйдет для комнаты 4х4 метра... Если только лампы есть по 1.5 метра
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.