Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сварка аргоном.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Общий форум о сварке

helios
подскажите пожалуйста, с алюминием разобрался, электрод - вольфрам, напряжение (AC) переменка, присадка прут алюминевый+ аргон... а остальное как? нержавейка? и остальной цвет. мет. знаю что постоянкой (DC). + аргон. а электрод тотже?вольфрам? присадочный-однородный? заранее благодарю за помощ.
lai
опишите подробно как вы варите алюминий каким аппаратом?
helios
варю установкой УДГУ-251 AC/DC в режиме AC переменным напряжением с осциляцией. использую присадку прутья алюминевые 2мм заводского изг. пробывал простым ал. проводом даже красивее шов, блестит. газ-аргон, чистый или нет не знаю, где брал сказали 99%. если нужно еще подробнее, сам процесс спрашивайте-отвечу.
masim
Сваривал нержавку ,проще чем алюминий.Присадка-можно проволка нержавейка,ток-DC,аргона чуть больше чем для алюминия,электрод-вольфрам с добавлением тория (маркировка-красная,радиоактивный) другого не было,чистый вольфрам-быстро сгорает.А также сваривал сталь,чугун-присадка нержавейка.Медь- не пробывал сваривать.
helios
а чугун толстый? после сварки остывая не трескался? я вари блок двиг. ЗИЛ рядом сошвом трещал в процессе остывания.
lai
да у меня тоже такое было варил чугун крышку элдвигателя при остывании давало трещину рядом.....
сварочный постоянка з-х фазный электрод по чугуну сказали .....(шаровой) марку не знаю
кто направит на правильный путь?

медь я варю любым током - угольным электродом и всё гуд....
Гость_korobkin-@mail.ru_*
Сваривал чугунные крышки электродвигателей аргоннодуговой сваркой,перед свариванием и после нагревал резаком,и ложил в сухой песок и засыпал песком.
HobbySvarka
Чугун необходимо сваривать с предварительным, сопутствующим и последующим подогревом. После сварки медленное остывание.
Нержавеющую сталь варить постоянным током. Минус должен быть на горелке.
Гость_LAI_*
Цитата(HobbySvarka @ 14.5.2009, 18:20) *
Чугун необходимо сваривать с предварительным, сопутствующим и последующим подогревом. После сварки медленное остывание.
Нержавеющую сталь варить постоянным током. Минус должен быть на горелке.

СПАСИБС!
БУДЕМ ПРОБОВАТЬ......
иж-мастер
Цитата(helios @ 25.4.2009, 13:01) *
варю установкой УДГУ-251 AC/DC в режиме AC переменным напряжением с осциляцией. использую присадку прутья алюминевые 2мм заводского изг. пробывал простым ал. проводом даже красивее шов, блестит. газ-аргон, чистый или нет не знаю, где брал сказали 99%. если нужно еще подробнее, сам процесс спрашивайте-отвечу.

Здравствуйте. Увидел земляка. Тоже тренируюсь сваркой TIG,хотелось бы встретиться пообщаться на эту тему. Если прочтёте напишите мне ij-master@mail.ru
helios
буду рад пообщатся. helios60@list.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.