Имеется малогабаритный компрессор для заправки аквалангов (на базе головки АК-150СВ) с приводом от электродвигателя АИР 90L2У3 (3ф ~50Гц, ▲/ ★, 220/380В, 10,6/6,1А, 3,0 кВт, 2850 об/мин, КПД 84,5%, cos 0,88, класс изоляции F).
По ходу – вопрос 1: что означает «У3» и класс изоляции «F»?
На внутренней стороне крышки клемной коробки приведены три схемы подключения: слева в бОльшей рамке сверху нанесено ▲/ ★(через косую дробь), ниже, соответственно, - слева схема ▲, справа - ★; а справа, в меньшей рамке, - сверху нанесено ▲,★ (через запятую) – а ниже – показано только подключение к клеммам С1, С2, С3, клеммы «С4, С5, С6» – вообще не показаны. Вопрос 2 - что это за третий вариант подключения, когда он применяется?
Обмотки двигателя подключены «звездой» (перемычка на С4, С5, С6), как я понял – это для подключения к трёхфазной сети напряжением 380 В? Или я ошибаюсь?
При этом стоят три предохранителя (на каждую фазу) типа ПР-2У (2шт.) и ПР-2УХЛ4 (1шт.) - на 220 В (?!), 15-60А.
Стартовать двигатель будет практически без нагрузки (на холостом ходу компрессора), нагрузка будет нарастать постепенно – по мере заполнения баллона. Как я понял из почерпнутого на сайте – порядок подключения фаз значения не имеет, при «непопадании» в нужное направление вращения – реверс достигается переменой подключения двух любых фаз?.. (Вопрос 3

Есть намерение подключить его к 3 фазам через электрощит на площадке, однако, при ближайшем рассмотрении проблемы возник вопрос: судя по стояку (3 жёлто-зелёных провода («фазы» - помечены кем-то – 1, 2, оставшаяся без метки, - значит - 3) и белый («0») и отводов от одной фазы и ноля на наши счётчики – следует, что в стояке имеем 3 фазы, но – на 220В? Так ли это?
Соответственно (судя по информации на сайте) – подключение в 3ф на 220В - влечёт падение мощности двигателя в три раза?.. И по какой схеме (▲ или ★) подключать его в 3 фазы на 220 В? Судя по шильдику - треугольником?
Обороты и мощность терять бы не хотелось, поэтому вариант с конденсаторами не подходит…
Что посоветуете в данном случае?...
Как я понимаю (если в щите на площадке 3ф на 220В и вышеизложенное (о потере мощности) верно) - надо искать «донора» на 4 кВт /ок.1000 об/мин и делать из него преобразователь на трёхфазные 380 В, т.к. других малозатратных вариантов нет?..
И ещё: какого типа и сечения брать провод для подключения (длина 12-15 метров), какой выключатель-автомат можно поставить вместо этих предохранителей ПР-2У и ныне стоящего «кругового» (так сказать) выключателя?
Благодарю всех отозвавшихся!